Лента новостей
Все новости Тюмень
Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика
Тюменский замгубернатора уйдет из правительства ради кресла спикера Думы
Тюмень, 16 мая, 14:29
0
Тюменский замгубернатора уйдет из правительства ради кресла спикера Думы
Евгений Заболотный (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU )

Заместитель тюменского губернатора Евгений Заболотный в этом году покинет правительство региона. Ожидается, что именно он станет новым спикером Думы столицы области. Об этом сообщил источник агентства. О причинах такого решения — в материале РБК Тюмень.

В среду, 16 мая, стало известно, что Евгений Заболотный заявился на праймериз «Единой России» по выбору партийных кандидатов в Думу Тюмени. 63-летний чиновник будет участвовать в предварительном голосовании по единому избирательному округу.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», по единому округу на праймериз заявились 69 человек. «Конкуренция большая. 3 июня пройдет рейтинговое голосование, где тюменцы смогут поставить галочку напротив нескольких фамилий. Первые двадцать человек будут включены в список для участия в избирательной кампании в городскую Думу», — прокомментировал секретарь реготделения партии Андрей Артюхов.

Возможно, на этом снимке сразу два спикера: будущий председатель Гордумы Тюмени Евгений Заболотный (на переднем плане слева) и действующий глава региональной Думы Сергей Корепанов (справа) (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По версии источника РБК Тюмень, замгубернатора, став кандидатом от «ЕР», выиграет выборы, а затем станет спикером Думы.

Инсайдер агентства в правительстве региона подтвердил, что Заболотный, действительно, покинет пост замгубернатора в этом году.

Став депутатом, он будет «своим человеком» для областной и городской власти в Гордуме. «От Думы, которая работает последние пять лет, все «подпрыгивали». С приходом Заболотного это будет рабочий орган. Этот человек сможет любого дернуть, с любым поговорить», — отметил собеседник редакции. Он не стал подтверждать, что Заболотный станет спикером Думы, но положительно оценил эту идею.

Политолог Александр Безделов считает, что Евгений Заболотный станет председателем Гордумы. «У него 100% шансы. Такие люди не заявляются на праймериз просто так. Скорее всего, он уходит из правительства. Во-первых, он достаточно взрослый человек, во-вторых, все глобальные стройки в регионе завершены (Заболотный курирует строительную и дорожную сферы, — прим.ред.). Кроме этого, главе администрации Тюмени Александру Моору требуется человек, который имеет опыт публичной работы, взаимодействия с депутатами. Евгений Заболотный на голову выше любого из существующих или существовавших ранее спикеров городской Думы», — отметил Безделов.

По мнению политолога, новая Дума при руководстве Заболотного будет абсолютно управляемой и предсказуемой.

«Этот человек сможет коммуницировать с депутатами и мэром, понять статус этого органа. Это одно из лучших кадровых решений. При этом для замгубернатора такой переход не является понижением в должности. Должность замгубернатора равна статусу председателя городской Думы», — считает он.

Экс-заместитель главы администрации города Андрей Голоус, который ранее также заявился на праймериз по списку, по мнению Безделова, при прохождении в Думу станет заместителем председателя.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Получить оперативный комментарий у самого Евгения Заболотного корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В приемной чиновника ответили, что он находится на выезде. Одному из местных изданий Заболотный заявил, что в Тюменской области создана и успешно работает единая управленческая команда. «Имея опыт работы в системе управления региона, я иду на выборы в городскую Думу, чтобы продолжить работу на благо тюменцев», — цитирует его слова портал «Тюменская линия».

Добавим, что в праймериз «ЕР» будут участвовать 140 человек. Почти половина из них — это члены и сторонники партии, остальные — беспартийные. Выборы в городскую Думу Тюмени, напомним, состоятся 9 сентября 2018 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.