Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Пострадавшие от наводнения жители Нижневартовска написали Путину и Медведеву
Тюмень, 16 июн 2015, 08:25
0
Пострадавшие от наводнения жители Нижневартовска написали Путину и Медведеву
Люди жалуются на бездействие городских властей и просят услышать «слезы своего народа»
Фото: сайт ГУ МЧС по ХМАО

Жители Нижневартовска написали петицию в адрес президента РФ Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы ХМАО Натальи Комаровой. Они просят власти разобраться со сложившейся в городе ситуацией, способствовать принятию мер для защиты участков, дач и домов от затопления, а также способствовать строительству капитальной дамбы, чтобы в дальнейшем обезопасить город от наводнения. «Услышьте наши слезы, слезы своего народа!», - говорится в обращении.

По данным горожан, на сегодня от наводнения пострадали более девяти тысяч дачных участков и жилых домов. Бедствие коснулось более 27 тысяч жителей. «Среди затопленных участков есть приватизированные и с регистрацией граждан в них, в том числе и детей. В большинстве домов на дачных участках проживают люди, многие круглогодично, и для многих эти затопленные дома являются единственным жильем, есть даже такие дома, которые взяты в ипотеку или кредит… Семьи наши остались без овощей, без ягод!!! Многие семьи без жилья», - пишут жители Нижневартовска.

Горожане сетуют на бездействие городских властей. «При затоплении в 2002 году вода поднялась на 994 сантиметров. Жители восстановили свои участки, дачи и дома. Следующее затопление - в 2007 году, воды - 1012 сантиметров. После затопления в 2007 году власти города и области сообщали в СМИ, что такого больше не повториться, что будут предприняты меры, что можно спокойно «заново» осваивать свои огороды и не беспокоиться о затоплении в будущем. Народ поверил! Многие СОНТ и дачи были восстановлены силами самих огородников, и это уже во второй раз! Но, власть менялась, обещания забыли, и никаких мер со стороны властей для предотвращения затоплений предпринято не было. Были выстроены дамбы силами и средствами самих дачников», - пишут вартовчане.

По их словам, и в этот раз, наблюдая ежедневный подъем воды, они собственными силами укрепляли ранее выстроенные дамбы. «Председатели СОНТ в срочном порядке просили поддержки и помощи у местных и региональных властей, хотя бы в песке и технике. От власти никакой помощи и поддержки не поступило, поэтому садоводы сами, своими силами отстаивали свои дамбы до последнего, до прорыва дамб водой и затопления территорий», - говорится в петиции.

В соцсетях горожане активно обмениваются информацией о масштабах бедствия и пытаются сообща предпринимать какие-либо действия. Например, сегодня одна из пользователей группы «ЧП в Нижневартовске» в сети «ВКонтакте» призвала земляков спасти дачных собак, оказавшихся в эпицентре бедствия.

В администрации города тем временем прорабатывают механизм помощь пострадавшим от наводнения. В частности, ранее сообщалось, что их освободят от земельного налога и снизят размер арендной платы за землю. Кроме того, на сайте мэрии появилось обращение к местным предприятиям с просьбой выделить на безвозмездной основе гравий, щебень, песок, плиты и другие дорожно-строительные материалы, а также специализированную технику для восстановления основных дорог к СОНТам.

На сегодня уровень воды в реке Обь в районе города составил 1059 см. И это не предел: по прогнозам ФГБУ «Обь-Иртышский УГМС», повышение уровней воды в границах Нижневартовского района будет продолжаться предположительно три дня - до 18 июня со средней скоростью 3–1 см в сутки. Для размещения граждан, жилье которых пострадало от стихии, действует пункт временного размещения. В настоящее время в нем находятся 64 человека.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.