Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
Правительство Тюменской области покупает алкогольный завод
Тюмень, 16 июн, 2015 10:51
0
Правительство Тюменской области покупает алкогольный завод
Деньги на приобретение забирают у аэропорта «Рощино»
Фото: сайт завода "Бенат"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев инициировал очередные изменения в региональный бюджет на 2015 год.

Согласно документам, размещенным на официальном портале регионального парламента, в проекте закона предлагается предусмотреть средства на формирование уставного капитала ОАО «Бенат» (аффилирован с «Запсибкомбанком») в сумме 800 млн рублей. «Средства предусмотрены в целях поддержки импортозамещения и реализации программы роста объемов производства продукции», - объясняют в правительстве.

В пояснительной записке к проекту прописано: «общество «Бенат» является высокотехнологичным и налогоемким производством, обладающим существенным потенциалом для роста выпускаемой продукции и уплачиваемых налогов».

Источником для данных расходов будут бюджетные инвестиции, предусмотренные на формирование уставного капитала открытого акционерного общества «Терминал-Рощино». В текущем году потребность средств на реконструкцию аэровокзального комплекса аэропорта «Рощино» равна 83 млн рублей. В правительстве принято решение уменьшить объем средств на формирование уставного капитала «Терминал-Рощино» на сумму 873,5 млн рублей.

«В текущем году у правительства были планы дополнительно купить определенный пакет акций ОАО «Терминал-Рощино», но строительная деятельность на объекте не требует такого объема инвестирования. Поэтому средства было решено перенаправить на формирование уставного капитала «Бената», - пояснили РБК Тюмень в администрации региона. Источник в правительстве пояснил, что из «освободившихся» 873 млн рублей – 73 млн рублей пойдет на покрытие дефицита бюджета, остальное – на увеличение уставного капитала «Бената». Он вырастет с 80 млн до 880 млн, то есть, по сути, основным владельцем завода станет региональное правительство.

Еще в январе РБК Тюмень писало, что правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами.

По словам гендиректора предприятия Александр Бабенко, эти меры позволили заводу не только поправить финансовое положение («Бенат» испытывает проблемы уже несколько лет, его уже пытались обанкротить и ликвидировать) и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия. «В 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.

По мнению губернатора Якушева, «Бенат» может нарастить выпуск продукции в пять раз, а значит будут увеличены и налоговые поступления. «Сегодня идет работа, чтобы продукция завода максимально была представлена на полках наших магазинов. Не надо забывать, что это серьезный и крупный налогоплательщик, так как большая часть акцизов остается на территории Тюменской области. Потому важно, чтобы завод работал, был финансово устойчивым, а его продукция конкурентоспособной», - заявлял глава региона в январе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.