Лента новостей
Все новости Тюмень
Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество
Правительство Тюменской области покупает алкогольный завод
Тюмень, 16 июн 2015, 10:51
0
Правительство Тюменской области покупает алкогольный завод
Деньги на приобретение забирают у аэропорта «Рощино»
Фото: сайт завода "Бенат"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев инициировал очередные изменения в региональный бюджет на 2015 год.

Согласно документам, размещенным на официальном портале регионального парламента, в проекте закона предлагается предусмотреть средства на формирование уставного капитала ОАО «Бенат» (аффилирован с «Запсибкомбанком») в сумме 800 млн рублей. «Средства предусмотрены в целях поддержки импортозамещения и реализации программы роста объемов производства продукции», - объясняют в правительстве.

В пояснительной записке к проекту прописано: «общество «Бенат» является высокотехнологичным и налогоемким производством, обладающим существенным потенциалом для роста выпускаемой продукции и уплачиваемых налогов».

Источником для данных расходов будут бюджетные инвестиции, предусмотренные на формирование уставного капитала открытого акционерного общества «Терминал-Рощино». В текущем году потребность средств на реконструкцию аэровокзального комплекса аэропорта «Рощино» равна 83 млн рублей. В правительстве принято решение уменьшить объем средств на формирование уставного капитала «Терминал-Рощино» на сумму 873,5 млн рублей.

«В текущем году у правительства были планы дополнительно купить определенный пакет акций ОАО «Терминал-Рощино», но строительная деятельность на объекте не требует такого объема инвестирования. Поэтому средства было решено перенаправить на формирование уставного капитала «Бената», - пояснили РБК Тюмень в администрации региона. Источник в правительстве пояснил, что из «освободившихся» 873 млн рублей – 73 млн рублей пойдет на покрытие дефицита бюджета, остальное – на увеличение уставного капитала «Бената». Он вырастет с 80 млн до 880 млн, то есть, по сути, основным владельцем завода станет региональное правительство.

Еще в январе РБК Тюмень писало, что правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами.

По словам гендиректора предприятия Александр Бабенко, эти меры позволили заводу не только поправить финансовое положение («Бенат» испытывает проблемы уже несколько лет, его уже пытались обанкротить и ликвидировать) и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия. «В 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.

По мнению губернатора Якушева, «Бенат» может нарастить выпуск продукции в пять раз, а значит будут увеличены и налоговые поступления. «Сегодня идет работа, чтобы продукция завода максимально была представлена на полках наших магазинов. Не надо забывать, что это серьезный и крупный налогоплательщик, так как большая часть акцизов остается на территории Тюменской области. Потому важно, чтобы завод работал, был финансово устойчивым, а его продукция конкурентоспособной», - заявлял глава региона в январе.