Лента новостей
Все новости Тюмень
ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка 14:37  Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн»
В отношении крупного тюменского чиновника возбудили уголовное дело
Тюмень, 16 июн 2015, 15:40
0
В отношении крупного тюменского чиновника возбудили уголовное дело
Глава регионального отделения Фонда социального страхования обвиняется в растрате
Фото: сайт Тюменского регионального отделения ФСС

В отношении руководителя тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Алексея Косенкова возбудили уголовное дело. Он обвиняется по статье «Растрата, совершенная в крупном размере», сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

По версии следствия, с ноября 2011 года по март 2015 года обвиняемый заключал договоры с коммерческими организациями на поставку товаров, в том числе на приобретение офисной бумаги, оказание услуг, которые фактически не выполнялись, либо выполнялись не в полном объеме. После этого он давал незаконные распоряжения бухгалтерии Фонда обналичить деньги, и распоряжался ими по своему усмотрению. Ущерб составил более 250 тысяч рублей. В настоящее время следствием устанавливаются аналогичные факты хищения.

По ходатайству следователя Калининским районным судом Тюмени Алексей Косенков отстранен от занимаемой должности. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет URA.Ru, ранее фамилия руководителя тюменского отделения ФСС «всплывала» на скандально известном сайте ишимского блогера Владимира Воронина. Осенью прошлого года блогер разместил материал, в котором отмечалось, что руководитель ишимского филиала № 6 ФСС Вера Сондыкова, являясь госслужащей, ведет свой бизнес - занимается оказанием юридических услуг по оформлению земельных участков. При этом, говорилось в заметке, глава филиала «всем объявила, что она родственница Косенкову Якову, сын которого Алексей возглавляет Тюменский Фонд социального страхования, и что он ей разрешил заниматься бизнесом в рабочее время».