Лента новостей
Все новости Тюмень
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
В отношении крупного тюменского чиновника возбудили уголовное дело
Тюмень, 16 июн 2015, 15:40
0
В отношении крупного тюменского чиновника возбудили уголовное дело
Глава регионального отделения Фонда социального страхования обвиняется в растрате
Фото: сайт Тюменского регионального отделения ФСС

В отношении руководителя тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Алексея Косенкова возбудили уголовное дело. Он обвиняется по статье «Растрата, совершенная в крупном размере», сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

По версии следствия, с ноября 2011 года по март 2015 года обвиняемый заключал договоры с коммерческими организациями на поставку товаров, в том числе на приобретение офисной бумаги, оказание услуг, которые фактически не выполнялись, либо выполнялись не в полном объеме. После этого он давал незаконные распоряжения бухгалтерии Фонда обналичить деньги, и распоряжался ими по своему усмотрению. Ущерб составил более 250 тысяч рублей. В настоящее время следствием устанавливаются аналогичные факты хищения.

По ходатайству следователя Калининским районным судом Тюмени Алексей Косенков отстранен от занимаемой должности. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет URA.Ru, ранее фамилия руководителя тюменского отделения ФСС «всплывала» на скандально известном сайте ишимского блогера Владимира Воронина. Осенью прошлого года блогер разместил материал, в котором отмечалось, что руководитель ишимского филиала № 6 ФСС Вера Сондыкова, являясь госслужащей, ведет свой бизнес - занимается оказанием юридических услуг по оформлению земельных участков. При этом, говорилось в заметке, глава филиала «всем объявила, что она родственница Косенкову Якову, сын которого Алексей возглавляет Тюменский Фонд социального страхования, и что он ей разрешил заниматься бизнесом в рабочее время».