Лента новостей
Все новости Тюмень
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты просят правительство РФ оплатить северянам автомобильные поездки на отдых
Обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву направят после июньского заседания регионального парламента
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность предоставления северянам компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на личном автомобиле.

В настоящее время, согласно федеральному закону, компенсация возможна один раз в два года и осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых правительством России.

В частности, возмещение расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, возможно, если они используют определенные виды транспорта. В частности, вернуть деньги можно, если человек путешествует железнодорожным, водным, морским, воздушным транспортом или на автобусе. Тюменские депутаты предлагают к существующим категориям добавить еще одну - личное авто.

Многие пенсионеры, проживающие в северных регионах, используют личный автотранспорт в поездках к местам лечения, оздоровления и отдыха. Это позволяет им добраться с комфортом и самостоятельно определять ритм передвижения - делать остановки, выбирать индивидуальные маршруты. «Поездка на собственных автомобилях – путешествие привычное, удобное и более экономичное. Мы уверены, что изменения в законодательстве приведут к сокращению бюджетных расходов на эти цели. Как показали расчеты, стоимость проезда на автотранспорте более чем в три раза ниже передвижения на самолете», - сообщил заместитель председателя комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Андрей Осадчук.

Члены комитета единогласно поддержали обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву и вынесли его на заседание Тюменской областной думы, которое пройдет 25 июня.