Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
На обеспечение землей многодетных семей Югры требуется 6 миллиардов
Тюмень, 16 июн 2016, 12:16
0
На обеспечение землей многодетных семей Югры требуется 6 миллиардов

Многодетные семьи Югры не желают переезжать в Тюменскую область. Они не прочь получить земельные участки в ХМАО. Об этом на заседании облдумы сообщила заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы Галина Резяпова.

По ее словам, на сегодняшний день в очереди на бесплатное получение земельных участков состоят 6,2 тыс. югорских семей. «Окружные власти провели опрос и выяснили, что лишь 20% многодетных семей хотели ли бы переехать в южный регион области и получить землю. Остальные 80%, исходя из достаточно благоприятных климатических условий, хотели бы остаться в субъекте и либо получить землю, либо социальную выплату для приобретения жилья. Такая позиция большинства определила стратегию дальнейших действий в этом вопросе властей округа, - рассказала Резяпова. – В частности, правительство Югры решило включить в программу «Сотрудничество» затраты на инженерную подготовку земельных участков и заложить средства на выделение социальных выплат».

Так, муниципальные образования округа готовы в течение трех лет сформировать 880 участков земли для семей. На это потребуется 1 млрд 800 млн рублей. На социальные выплаты многодетным округу потребуется еще примерно 4 млрд рублей. При этом тех, кто хотел бы получить деньги, а не землю большинство.

Добавим, что сегодня на заседании парламента единогласно был одобрен закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Согласно новым поправкам, теперь землю на юге области смогут получить семьи с Ямала.

Как следует из финансово-экономического обоснования документа, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

Как рассказала заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Елена Зленко, 26 мая в окружной закон о регулировании отдельных земельных отношении была включена статья, которая предусматривает право многодетных семей автономного округа бесплатно получить земельный участок на территории Тюменской области.

«Мы руководствовались тремя аргументами. Первое, 19% семей высказали желание перебраться в Тюмень. Второе, выделение участка и создание инженерной инфраструктуры в арктическом регионе стоит в два раза больше, чем на юге области. И третье, правовое поле и программа «Сотрудничество» нам позволяют это сделать», - сообщила Зленко.