Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
На обеспечение землей многодетных семей Югры требуется 6 миллиардов

Многодетные семьи Югры не желают переезжать в Тюменскую область. Они не прочь получить земельные участки в ХМАО. Об этом на заседании облдумы сообщила заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы Галина Резяпова.

По ее словам, на сегодняшний день в очереди на бесплатное получение земельных участков состоят 6,2 тыс. югорских семей. «Окружные власти провели опрос и выяснили, что лишь 20% многодетных семей хотели ли бы переехать в южный регион области и получить землю. Остальные 80%, исходя из достаточно благоприятных климатических условий, хотели бы остаться в субъекте и либо получить землю, либо социальную выплату для приобретения жилья. Такая позиция большинства определила стратегию дальнейших действий в этом вопросе властей округа, - рассказала Резяпова. – В частности, правительство Югры решило включить в программу «Сотрудничество» затраты на инженерную подготовку земельных участков и заложить средства на выделение социальных выплат».

Так, муниципальные образования округа готовы в течение трех лет сформировать 880 участков земли для семей. На это потребуется 1 млрд 800 млн рублей. На социальные выплаты многодетным округу потребуется еще примерно 4 млрд рублей. При этом тех, кто хотел бы получить деньги, а не землю большинство.

Добавим, что сегодня на заседании парламента единогласно был одобрен закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Согласно новым поправкам, теперь землю на юге области смогут получить семьи с Ямала.

Как следует из финансово-экономического обоснования документа, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

Как рассказала заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Елена Зленко, 26 мая в окружной закон о регулировании отдельных земельных отношении была включена статья, которая предусматривает право многодетных семей автономного округа бесплатно получить земельный участок на территории Тюменской области.

«Мы руководствовались тремя аргументами. Первое, 19% семей высказали желание перебраться в Тюмень. Второе, выделение участка и создание инженерной инфраструктуры в арктическом регионе стоит в два раза больше, чем на юге области. И третье, правовое поле и программа «Сотрудничество» нам позволяют это сделать», - сообщила Зленко.