Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
На обеспечение землей многодетных семей Югры требуется 6 миллиардов
Тюмень, 16 июн 2016, 12:16
0
На обеспечение землей многодетных семей Югры требуется 6 миллиардов

Многодетные семьи Югры не желают переезжать в Тюменскую область. Они не прочь получить земельные участки в ХМАО. Об этом на заседании облдумы сообщила заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы Галина Резяпова.

По ее словам, на сегодняшний день в очереди на бесплатное получение земельных участков состоят 6,2 тыс. югорских семей. «Окружные власти провели опрос и выяснили, что лишь 20% многодетных семей хотели ли бы переехать в южный регион области и получить землю. Остальные 80%, исходя из достаточно благоприятных климатических условий, хотели бы остаться в субъекте и либо получить землю, либо социальную выплату для приобретения жилья. Такая позиция большинства определила стратегию дальнейших действий в этом вопросе властей округа, - рассказала Резяпова. – В частности, правительство Югры решило включить в программу «Сотрудничество» затраты на инженерную подготовку земельных участков и заложить средства на выделение социальных выплат».

Так, муниципальные образования округа готовы в течение трех лет сформировать 880 участков земли для семей. На это потребуется 1 млрд 800 млн рублей. На социальные выплаты многодетным округу потребуется еще примерно 4 млрд рублей. При этом тех, кто хотел бы получить деньги, а не землю большинство.

Добавим, что сегодня на заседании парламента единогласно был одобрен закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Согласно новым поправкам, теперь землю на юге области смогут получить семьи с Ямала.

Как следует из финансово-экономического обоснования документа, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

Как рассказала заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Елена Зленко, 26 мая в окружной закон о регулировании отдельных земельных отношении была включена статья, которая предусматривает право многодетных семей автономного округа бесплатно получить земельный участок на территории Тюменской области.

«Мы руководствовались тремя аргументами. Первое, 19% семей высказали желание перебраться в Тюмень. Второе, выделение участка и создание инженерной инфраструктуры в арктическом регионе стоит в два раза больше, чем на юге области. И третье, правовое поле и программа «Сотрудничество» нам позволяют это сделать», - сообщила Зленко.