Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика
Тюменский депутат предложил ликвидировать институт детского омбудсмена
Тюмень, 16 июн 2016, 12:54
0
Тюменский депутат предложил ликвидировать институт детского омбудсмена
Фото: Pixabay

Депутат Тюменской областной думы Михаил Селюков предложил ликвидировать региональный институт уполномоченного по защите прав детей. Такое заявление парламентарий сделал сегодня на заседании думы.

По его словам, функции службы детского омбудсмена дублируют полномочия и задачи органов опеки и попечительства. «Мы не первый год заслушиваем доклад о деятельности уполномоченного по правам ребенка. И я не понимаю различия между работой уполномоченного и службой опеки. Они исполняют те же функции, рассматривают обращения и неплохо реагируют на них. Для чего тогда нужен институт детского омбудсмена?», - спросил г-н Селюков и добавил, что на содержание службы из бюджета области тратятся серьезные средства.

Уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов отметил, что его служба дополняет работу органов опеки, консолидирует усилия всех межведомственных органов власти для защиты прав детей.

Коллег по парламенту возмутило предложение Селюкова. В частности, Гарри Столяров отметил, что должность уполномоченного по правам ребенка должна быть в регионе. «Не понимаю, как это вообще может вызывать сомнения», - отметил он.

Депутат Тамара Казанцева заявила, что существующая служба оперативно реагирует на все случаи нарушения прав детей. «Уполномоченный – это своеобразный арбитр во всех конфликтах. У службы опеки и попечительства много своей рутинной работы. Говорить, что детский омбудсмен области не нужен, просто смешно», - сказала она.

Добавим, что сегодня на думе парламентарии заслушали отчет о деятельности уполномоченного по правам ребенка. В частности, Андрей Степанов сообщил, что число обращений в службу за прошлый год по сравнению с 2014 годом выросло на 13%. Всего к детскому омбудсмену по вопросам соблюдения прав, свобод и законных интересов детей обратились 840 человек. 646 из них от жителей Тюмени.

Как ранее писало РБК Тюмень, среди обращений лидирующую позицию по-прежнему занимают просьбы защитить жилищные права детей, право на социальное обеспечение, а также права детей, в отношении которых совершены правонарушения и преступления.