Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Тюменский депутат предложил ликвидировать институт детского омбудсмена
Тюмень, 16 июн 2016, 12:54
0
Тюменский депутат предложил ликвидировать институт детского омбудсмена
Фото: Pixabay

Депутат Тюменской областной думы Михаил Селюков предложил ликвидировать региональный институт уполномоченного по защите прав детей. Такое заявление парламентарий сделал сегодня на заседании думы.

По его словам, функции службы детского омбудсмена дублируют полномочия и задачи органов опеки и попечительства. «Мы не первый год заслушиваем доклад о деятельности уполномоченного по правам ребенка. И я не понимаю различия между работой уполномоченного и службой опеки. Они исполняют те же функции, рассматривают обращения и неплохо реагируют на них. Для чего тогда нужен институт детского омбудсмена?», - спросил г-н Селюков и добавил, что на содержание службы из бюджета области тратятся серьезные средства.

Уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов отметил, что его служба дополняет работу органов опеки, консолидирует усилия всех межведомственных органов власти для защиты прав детей.

Коллег по парламенту возмутило предложение Селюкова. В частности, Гарри Столяров отметил, что должность уполномоченного по правам ребенка должна быть в регионе. «Не понимаю, как это вообще может вызывать сомнения», - отметил он.

Депутат Тамара Казанцева заявила, что существующая служба оперативно реагирует на все случаи нарушения прав детей. «Уполномоченный – это своеобразный арбитр во всех конфликтах. У службы опеки и попечительства много своей рутинной работы. Говорить, что детский омбудсмен области не нужен, просто смешно», - сказала она.

Добавим, что сегодня на думе парламентарии заслушали отчет о деятельности уполномоченного по правам ребенка. В частности, Андрей Степанов сообщил, что число обращений в службу за прошлый год по сравнению с 2014 годом выросло на 13%. Всего к детскому омбудсмену по вопросам соблюдения прав, свобод и законных интересов детей обратились 840 человек. 646 из них от жителей Тюмени.

Как ранее писало РБК Тюмень, среди обращений лидирующую позицию по-прежнему занимают просьбы защитить жилищные права детей, право на социальное обеспечение, а также права детей, в отношении которых совершены правонарушения и преступления.