Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Тюменский депутат предложил ликвидировать институт детского омбудсмена
Тюмень, 16 июн 2016, 12:54
0
Тюменский депутат предложил ликвидировать институт детского омбудсмена
Фото: Pixabay

Депутат Тюменской областной думы Михаил Селюков предложил ликвидировать региональный институт уполномоченного по защите прав детей. Такое заявление парламентарий сделал сегодня на заседании думы.

По его словам, функции службы детского омбудсмена дублируют полномочия и задачи органов опеки и попечительства. «Мы не первый год заслушиваем доклад о деятельности уполномоченного по правам ребенка. И я не понимаю различия между работой уполномоченного и службой опеки. Они исполняют те же функции, рассматривают обращения и неплохо реагируют на них. Для чего тогда нужен институт детского омбудсмена?», - спросил г-н Селюков и добавил, что на содержание службы из бюджета области тратятся серьезные средства.

Уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов отметил, что его служба дополняет работу органов опеки, консолидирует усилия всех межведомственных органов власти для защиты прав детей.

Коллег по парламенту возмутило предложение Селюкова. В частности, Гарри Столяров отметил, что должность уполномоченного по правам ребенка должна быть в регионе. «Не понимаю, как это вообще может вызывать сомнения», - отметил он.

Депутат Тамара Казанцева заявила, что существующая служба оперативно реагирует на все случаи нарушения прав детей. «Уполномоченный – это своеобразный арбитр во всех конфликтах. У службы опеки и попечительства много своей рутинной работы. Говорить, что детский омбудсмен области не нужен, просто смешно», - сказала она.

Добавим, что сегодня на думе парламентарии заслушали отчет о деятельности уполномоченного по правам ребенка. В частности, Андрей Степанов сообщил, что число обращений в службу за прошлый год по сравнению с 2014 годом выросло на 13%. Всего к детскому омбудсмену по вопросам соблюдения прав, свобод и законных интересов детей обратились 840 человек. 646 из них от жителей Тюмени.

Как ранее писало РБК Тюмень, среди обращений лидирующую позицию по-прежнему занимают просьбы защитить жилищные права детей, право на социальное обеспечение, а также права детей, в отношении которых совершены правонарушения и преступления.