Лента новостей
Все новости Тюмень
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
Тюменский депутат предложил ликвидировать институт детского омбудсмена
Тюмень, 16 июн 2016, 12:54
0
Тюменский депутат предложил ликвидировать институт детского омбудсмена
Фото: Pixabay

Депутат Тюменской областной думы Михаил Селюков предложил ликвидировать региональный институт уполномоченного по защите прав детей. Такое заявление парламентарий сделал сегодня на заседании думы.

По его словам, функции службы детского омбудсмена дублируют полномочия и задачи органов опеки и попечительства. «Мы не первый год заслушиваем доклад о деятельности уполномоченного по правам ребенка. И я не понимаю различия между работой уполномоченного и службой опеки. Они исполняют те же функции, рассматривают обращения и неплохо реагируют на них. Для чего тогда нужен институт детского омбудсмена?», - спросил г-н Селюков и добавил, что на содержание службы из бюджета области тратятся серьезные средства.

Уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов отметил, что его служба дополняет работу органов опеки, консолидирует усилия всех межведомственных органов власти для защиты прав детей.

Коллег по парламенту возмутило предложение Селюкова. В частности, Гарри Столяров отметил, что должность уполномоченного по правам ребенка должна быть в регионе. «Не понимаю, как это вообще может вызывать сомнения», - отметил он.

Депутат Тамара Казанцева заявила, что существующая служба оперативно реагирует на все случаи нарушения прав детей. «Уполномоченный – это своеобразный арбитр во всех конфликтах. У службы опеки и попечительства много своей рутинной работы. Говорить, что детский омбудсмен области не нужен, просто смешно», - сказала она.

Добавим, что сегодня на думе парламентарии заслушали отчет о деятельности уполномоченного по правам ребенка. В частности, Андрей Степанов сообщил, что число обращений в службу за прошлый год по сравнению с 2014 годом выросло на 13%. Всего к детскому омбудсмену по вопросам соблюдения прав, свобод и законных интересов детей обратились 840 человек. 646 из них от жителей Тюмени.

Как ранее писало РБК Тюмень, среди обращений лидирующую позицию по-прежнему занимают просьбы защитить жилищные права детей, право на социальное обеспечение, а также права детей, в отношении которых совершены правонарушения и преступления.