Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Тюмень ,  
0 
Дополнительная льгота по капремонту в Тюмени обойдется бюджету в 60 млн

На дополнительные льготы для пенсионеров при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах из бюджета области выделят 60 млн рублей.

Поправки в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» были приняты сегодня на заседании облдумы. Они позволят получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Теперь льготу в размере 100% распространили для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет.

Напомним, ранее правом 100% компенсации пользовались граждане, достигшие 80 лет. Семидесятилетние получали послабления при оплате в размере 50%.

При этом законотворцы увеличили размер площадь жилого помещения, которая используется для расчёта субсидий. Если ранее это было 36 «квадратов», то с 1 июля, когда закон начнет действовать, составит 50 кв. метров. Новая льгота затронет свыше 20 тыс. граждан.

Добавим, что сегодня от некоторых депутатов поступило предложение расширить действие закона на всех граждан региона, вышедших на пенсию. В частности, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Глеб Трубин отметил, что это позволит усилить социальную поддержку данной категории граждан.

Коллеги по думе назвали его предложение популистским и отметили, что эта поправка обойдется бюджету в несколько миллиардов рублей, которых сегодня просто нет.

На брифинге вице-губернатор региона Сергей Сарычев отметил, что в области проживает около 320 тыс. пенсионеров. «Чтобы всем предоставить льготу по платежу за капремонт, нужны десятки миллиардов рублей. Все должно быть просчитано, из каких источников брать ресурсы. Конечно, если ситуация в экономике улучшится, мы сможем рассмотреть данную инициативу в будущем», - уточнил он.