Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Дополнительная льгота по капремонту в Тюмени обойдется бюджету в 60 млн

На дополнительные льготы для пенсионеров при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах из бюджета области выделят 60 млн рублей.

Поправки в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» были приняты сегодня на заседании облдумы. Они позволят получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Теперь льготу в размере 100% распространили для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет.

Напомним, ранее правом 100% компенсации пользовались граждане, достигшие 80 лет. Семидесятилетние получали послабления при оплате в размере 50%.

При этом законотворцы увеличили размер площадь жилого помещения, которая используется для расчёта субсидий. Если ранее это было 36 «квадратов», то с 1 июля, когда закон начнет действовать, составит 50 кв. метров. Новая льгота затронет свыше 20 тыс. граждан.

Добавим, что сегодня от некоторых депутатов поступило предложение расширить действие закона на всех граждан региона, вышедших на пенсию. В частности, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Глеб Трубин отметил, что это позволит усилить социальную поддержку данной категории граждан.

Коллеги по думе назвали его предложение популистским и отметили, что эта поправка обойдется бюджету в несколько миллиардов рублей, которых сегодня просто нет.

На брифинге вице-губернатор региона Сергей Сарычев отметил, что в области проживает около 320 тыс. пенсионеров. «Чтобы всем предоставить льготу по платежу за капремонт, нужны десятки миллиардов рублей. Все должно быть просчитано, из каких источников брать ресурсы. Конечно, если ситуация в экономике улучшится, мы сможем рассмотреть данную инициативу в будущем», - уточнил он.