Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
Тюмень ,  
0 
Дополнительная льгота по капремонту в Тюмени обойдется бюджету в 60 млн

На дополнительные льготы для пенсионеров при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах из бюджета области выделят 60 млн рублей.

Поправки в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» были приняты сегодня на заседании облдумы. Они позволят получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Теперь льготу в размере 100% распространили для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет.

Напомним, ранее правом 100% компенсации пользовались граждане, достигшие 80 лет. Семидесятилетние получали послабления при оплате в размере 50%.

При этом законотворцы увеличили размер площадь жилого помещения, которая используется для расчёта субсидий. Если ранее это было 36 «квадратов», то с 1 июля, когда закон начнет действовать, составит 50 кв. метров. Новая льгота затронет свыше 20 тыс. граждан.

Добавим, что сегодня от некоторых депутатов поступило предложение расширить действие закона на всех граждан региона, вышедших на пенсию. В частности, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Глеб Трубин отметил, что это позволит усилить социальную поддержку данной категории граждан.

Коллеги по думе назвали его предложение популистским и отметили, что эта поправка обойдется бюджету в несколько миллиардов рублей, которых сегодня просто нет.

На брифинге вице-губернатор региона Сергей Сарычев отметил, что в области проживает около 320 тыс. пенсионеров. «Чтобы всем предоставить льготу по платежу за капремонт, нужны десятки миллиардов рублей. Все должно быть просчитано, из каких источников брать ресурсы. Конечно, если ситуация в экономике улучшится, мы сможем рассмотреть данную инициативу в будущем», - уточнил он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК