Лента новостей
Все новости Тюмень
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 19 апр, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 19 апр, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 19 апр, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 19 апр, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 19 апр, 21:52
Тюмень ,  
0 
Дополнительная льгота по капремонту в Тюмени обойдется бюджету в 60 млн

На дополнительные льготы для пенсионеров при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах из бюджета области выделят 60 млн рублей.

Поправки в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» были приняты сегодня на заседании облдумы. Они позволят получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Теперь льготу в размере 100% распространили для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет.

Напомним, ранее правом 100% компенсации пользовались граждане, достигшие 80 лет. Семидесятилетние получали послабления при оплате в размере 50%.

При этом законотворцы увеличили размер площадь жилого помещения, которая используется для расчёта субсидий. Если ранее это было 36 «квадратов», то с 1 июля, когда закон начнет действовать, составит 50 кв. метров. Новая льгота затронет свыше 20 тыс. граждан.

Добавим, что сегодня от некоторых депутатов поступило предложение расширить действие закона на всех граждан региона, вышедших на пенсию. В частности, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Глеб Трубин отметил, что это позволит усилить социальную поддержку данной категории граждан.

Коллеги по думе назвали его предложение популистским и отметили, что эта поправка обойдется бюджету в несколько миллиардов рублей, которых сегодня просто нет.

На брифинге вице-губернатор региона Сергей Сарычев отметил, что в области проживает около 320 тыс. пенсионеров. «Чтобы всем предоставить льготу по платежу за капремонт, нужны десятки миллиардов рублей. Все должно быть просчитано, из каких источников брать ресурсы. Конечно, если ситуация в экономике улучшится, мы сможем рассмотреть данную инициативу в будущем», - уточнил он.