Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
Дополнительная льгота по капремонту в Тюмени обойдется бюджету в 60 млн

На дополнительные льготы для пенсионеров при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах из бюджета области выделят 60 млн рублей.

Поправки в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» были приняты сегодня на заседании облдумы. Они позволят получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Теперь льготу в размере 100% распространили для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет.

Напомним, ранее правом 100% компенсации пользовались граждане, достигшие 80 лет. Семидесятилетние получали послабления при оплате в размере 50%.

При этом законотворцы увеличили размер площадь жилого помещения, которая используется для расчёта субсидий. Если ранее это было 36 «квадратов», то с 1 июля, когда закон начнет действовать, составит 50 кв. метров. Новая льгота затронет свыше 20 тыс. граждан.

Добавим, что сегодня от некоторых депутатов поступило предложение расширить действие закона на всех граждан региона, вышедших на пенсию. В частности, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Глеб Трубин отметил, что это позволит усилить социальную поддержку данной категории граждан.

Коллеги по думе назвали его предложение популистским и отметили, что эта поправка обойдется бюджету в несколько миллиардов рублей, которых сегодня просто нет.

На брифинге вице-губернатор региона Сергей Сарычев отметил, что в области проживает около 320 тыс. пенсионеров. «Чтобы всем предоставить льготу по платежу за капремонт, нужны десятки миллиардов рублей. Все должно быть просчитано, из каких источников брать ресурсы. Конечно, если ситуация в экономике улучшится, мы сможем рассмотреть данную инициативу в будущем», - уточнил он.