Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Как обезопасить себя на отдыхе: советы банкиров Элементарные правила безопасности от экспертов банка «Югра»
Фото: РИА URA.Ru

Югорчан просят быть осмотрительными, пользуясь банковскими картами за рубежом в отпускной период. Эксперты банка «Югра» рассказали, как обезопасить себя в путешествии.

В частности, туристам, путешествующим по Южной Азии, любые операции с картой советуют производить в отделении банка, где есть касса.

Кроме того, в азиатских странах советуют не выпускать карту из собственного поля зрения, даже расплачиваясь в ресторанах. Лучше попросить персонал принести терминал для оплаты.

Несложные правила безопасности эксперты банка «Югра» советуют соблюдать не только при поездках в Азию, но и путешествуя по Европе, Африке и другим уголкам мира. В частности, целесообразно заранее поставить лимит на операции, которые не планируется осуществлять – например, запретить интернет-оплату либо установить запрет на снятие наличных. А перед отпуском полезно включить функцию SMS-уведомлений, чтобы иметь оперативное представление о движении средств по карте.

В поездках рекомендуется использовать именную карту, право на использование которой можно подтвердить документами, удостоверяющими личность. А чтобы не остаться без желанных покупок, лучше брать с собой карты сразу двух платежных систем - VISA и MasterCard, так как некоторые магазины за границей могут принимать карты лишь одного оператора.

Перед поездкой желательно уточнить курс конвертации либо пополнить карту наличными в валюте, чтобы избежать лишних трат на отдыхе.