Лента новостей
Все новости Тюмень
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Тюмень ,  
0 
Как обезопасить себя на отдыхе: советы банкиров Элементарные правила безопасности от экспертов банка «Югра»
Фото: РИА URA.Ru

Югорчан просят быть осмотрительными, пользуясь банковскими картами за рубежом в отпускной период. Эксперты банка «Югра» рассказали, как обезопасить себя в путешествии.

В частности, туристам, путешествующим по Южной Азии, любые операции с картой советуют производить в отделении банка, где есть касса.

Кроме того, в азиатских странах советуют не выпускать карту из собственного поля зрения, даже расплачиваясь в ресторанах. Лучше попросить персонал принести терминал для оплаты.

Несложные правила безопасности эксперты банка «Югра» советуют соблюдать не только при поездках в Азию, но и путешествуя по Европе, Африке и другим уголкам мира. В частности, целесообразно заранее поставить лимит на операции, которые не планируется осуществлять – например, запретить интернет-оплату либо установить запрет на снятие наличных. А перед отпуском полезно включить функцию SMS-уведомлений, чтобы иметь оперативное представление о движении средств по карте.

В поездках рекомендуется использовать именную карту, право на использование которой можно подтвердить документами, удостоверяющими личность. А чтобы не остаться без желанных покупок, лучше брать с собой карты сразу двух платежных систем - VISA и MasterCard, так как некоторые магазины за границей могут принимать карты лишь одного оператора.

Перед поездкой желательно уточнить курс конвертации либо пополнить карту наличными в валюте, чтобы избежать лишних трат на отдыхе.