Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Как обезопасить себя на отдыхе: советы банкиров Элементарные правила безопасности от экспертов банка «Югра»
Фото: РИА URA.Ru

Югорчан просят быть осмотрительными, пользуясь банковскими картами за рубежом в отпускной период. Эксперты банка «Югра» рассказали, как обезопасить себя в путешествии.

В частности, туристам, путешествующим по Южной Азии, любые операции с картой советуют производить в отделении банка, где есть касса.

Кроме того, в азиатских странах советуют не выпускать карту из собственного поля зрения, даже расплачиваясь в ресторанах. Лучше попросить персонал принести терминал для оплаты.

Несложные правила безопасности эксперты банка «Югра» советуют соблюдать не только при поездках в Азию, но и путешествуя по Европе, Африке и другим уголкам мира. В частности, целесообразно заранее поставить лимит на операции, которые не планируется осуществлять – например, запретить интернет-оплату либо установить запрет на снятие наличных. А перед отпуском полезно включить функцию SMS-уведомлений, чтобы иметь оперативное представление о движении средств по карте.

В поездках рекомендуется использовать именную карту, право на использование которой можно подтвердить документами, удостоверяющими личность. А чтобы не остаться без желанных покупок, лучше брать с собой карты сразу двух платежных систем - VISA и MasterCard, так как некоторые магазины за границей могут принимать карты лишь одного оператора.

Перед поездкой желательно уточнить курс конвертации либо пополнить карту наличными в валюте, чтобы избежать лишних трат на отдыхе.