Лента новостей
Все новости Тюмень
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Как обезопасить себя на отдыхе: советы банкиров
Тюмень, 16 июл 2015, 10:41
0
Как обезопасить себя на отдыхе: советы банкиров
Элементарные правила безопасности от экспертов банка «Югра»
Фото: РИА URA.Ru

Югорчан просят быть осмотрительными, пользуясь банковскими картами за рубежом в отпускной период. Эксперты банка «Югра» рассказали, как обезопасить себя в путешествии.

В частности, туристам, путешествующим по Южной Азии, любые операции с картой советуют производить в отделении банка, где есть касса.

Кроме того, в азиатских странах советуют не выпускать карту из собственного поля зрения, даже расплачиваясь в ресторанах. Лучше попросить персонал принести терминал для оплаты.

Несложные правила безопасности эксперты банка «Югра» советуют соблюдать не только при поездках в Азию, но и путешествуя по Европе, Африке и другим уголкам мира. В частности, целесообразно заранее поставить лимит на операции, которые не планируется осуществлять – например, запретить интернет-оплату либо установить запрет на снятие наличных. А перед отпуском полезно включить функцию SMS-уведомлений, чтобы иметь оперативное представление о движении средств по карте.

В поездках рекомендуется использовать именную карту, право на использование которой можно подтвердить документами, удостоверяющими личность. А чтобы не остаться без желанных покупок, лучше брать с собой карты сразу двух платежных систем - VISA и MasterCard, так как некоторые магазины за границей могут принимать карты лишь одного оператора.

Перед поездкой желательно уточнить курс конвертации либо пополнить карту наличными в валюте, чтобы избежать лишних трат на отдыхе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"