Лента новостей
Все новости Тюмень
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра
Тюмень, 16 июл 2015, 11:19
0
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра
Одновременно ведется поиск иностранного управленца
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ждет решения из Министерства финансов РФ по вопросу финансирования строительства онкологического центра в «Медицинском городе». Это последний этап согласования по проекту – далее должно выйти распоряжение правительства РФ о выделении средств.

По словам главного врача Медгорода Андрея Кудрякова, финансирование данного проекта должно идти из регионального и федерального бюджета в соотношении 50/50. Все проекты, которые частично финансируются через Федерацию, проходят определенные этапы согласования.


«Сейчас мы на последнем этапе переговоров с министерством финансов РФ. Мы понимаем, что в стране сложная ситуация, но надеемся, что в ближайшее время проект будет согласован и будут выделены необходимые средства. В ценах 2011 года проекта оценивался в 8 млрд рублей. То есть мы ждем из федерального бюджета половину суммы. Думаю, что стоимость проекта в части строительно-монтажной работе выросла ненамного. В большей степени удорожание коснется медоборудования», - рассказал Андрей Кудряков.

Предположительную дату начала строительства онкоцентра он не смог озвучить. «Делать прогнозы очень сложно. Все зависит от решения Федерации. В бюджете Тюменской области необходимая сумма на строительство онкоцентра заложена. Проект находится на постоянном контроле губернатора Якушева. Мы обсуждаем, как будем строить, кто будет строить, какая будет «начинка» центра. При этом есть мысли о том, что, может, пора начинать строительство комплекса за счет региональных средств, не дожидаясь выделения суммы из федерального бюджета. Например, нулевой этап стройки мы можем осуществить сами», - уточнил главврач Медгорода.

Добавим, что регион ищет компанию, которая не только построит онкоцентр, но после возьмет его в свое управление. «Мы хотим управлять объектом на уровне европейских медицинских клиник. На уровне субъектов РФ мы первые пытаемся реализовать проект по принципу «строю и управляю». С возможными партнерами переговоры идут не первый год. В частности, мы общались по этому вопросу с австрийской компанией VAMED, которая является лидером по проектированию и строительству на рынке здравоохранения. Буквально накануне мы переговорили с одной немецкой строительной фирмой (озвучить название компании Кудряков отказался - прим. РБК Тюмень). Она попросила предоставить проектную документацию, чтобы ознакомится с будущим центром, внести какие-то предложения. Пока сложно сказать к чему это приведет, но мы надеемся, что в регион придет компания, которая поможет наладить четкую работу медицинского города», - резюмировал Андрей Кудряков.

Отметим, что строительство медицинского города началось еще в 2007 году. Сегодня на его территории (район деревни Патрушево) находятся современный морфологический и радиологический центры, областная больница №1, поликлиника «Нефтяник» и федеральный нейрохирургический центр.