Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра Одновременно ведется поиск иностранного управленца
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ждет решения из Министерства финансов РФ по вопросу финансирования строительства онкологического центра в «Медицинском городе». Это последний этап согласования по проекту – далее должно выйти распоряжение правительства РФ о выделении средств.

По словам главного врача Медгорода Андрея Кудрякова, финансирование данного проекта должно идти из регионального и федерального бюджета в соотношении 50/50. Все проекты, которые частично финансируются через Федерацию, проходят определенные этапы согласования.


«Сейчас мы на последнем этапе переговоров с министерством финансов РФ. Мы понимаем, что в стране сложная ситуация, но надеемся, что в ближайшее время проект будет согласован и будут выделены необходимые средства. В ценах 2011 года проекта оценивался в 8 млрд рублей. То есть мы ждем из федерального бюджета половину суммы. Думаю, что стоимость проекта в части строительно-монтажной работе выросла ненамного. В большей степени удорожание коснется медоборудования», - рассказал Андрей Кудряков.

Предположительную дату начала строительства онкоцентра он не смог озвучить. «Делать прогнозы очень сложно. Все зависит от решения Федерации. В бюджете Тюменской области необходимая сумма на строительство онкоцентра заложена. Проект находится на постоянном контроле губернатора Якушева. Мы обсуждаем, как будем строить, кто будет строить, какая будет «начинка» центра. При этом есть мысли о том, что, может, пора начинать строительство комплекса за счет региональных средств, не дожидаясь выделения суммы из федерального бюджета. Например, нулевой этап стройки мы можем осуществить сами», - уточнил главврач Медгорода.

Добавим, что регион ищет компанию, которая не только построит онкоцентр, но после возьмет его в свое управление. «Мы хотим управлять объектом на уровне европейских медицинских клиник. На уровне субъектов РФ мы первые пытаемся реализовать проект по принципу «строю и управляю». С возможными партнерами переговоры идут не первый год. В частности, мы общались по этому вопросу с австрийской компанией VAMED, которая является лидером по проектированию и строительству на рынке здравоохранения. Буквально накануне мы переговорили с одной немецкой строительной фирмой (озвучить название компании Кудряков отказался - прим. РБК Тюмень). Она попросила предоставить проектную документацию, чтобы ознакомится с будущим центром, внести какие-то предложения. Пока сложно сказать к чему это приведет, но мы надеемся, что в регион придет компания, которая поможет наладить четкую работу медицинского города», - резюмировал Андрей Кудряков.

Отметим, что строительство медицинского города началось еще в 2007 году. Сегодня на его территории (район деревни Патрушево) находятся современный морфологический и радиологический центры, областная больница №1, поликлиника «Нефтяник» и федеральный нейрохирургический центр.