Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра
Тюмень, 16 июл, 2015 11:19
0
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра
Одновременно ведется поиск иностранного управленца
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ждет решения из Министерства финансов РФ по вопросу финансирования строительства онкологического центра в «Медицинском городе». Это последний этап согласования по проекту – далее должно выйти распоряжение правительства РФ о выделении средств.

По словам главного врача Медгорода Андрея Кудрякова, финансирование данного проекта должно идти из регионального и федерального бюджета в соотношении 50/50. Все проекты, которые частично финансируются через Федерацию, проходят определенные этапы согласования.


«Сейчас мы на последнем этапе переговоров с министерством финансов РФ. Мы понимаем, что в стране сложная ситуация, но надеемся, что в ближайшее время проект будет согласован и будут выделены необходимые средства. В ценах 2011 года проекта оценивался в 8 млрд рублей. То есть мы ждем из федерального бюджета половину суммы. Думаю, что стоимость проекта в части строительно-монтажной работе выросла ненамного. В большей степени удорожание коснется медоборудования», - рассказал Андрей Кудряков.

Предположительную дату начала строительства онкоцентра он не смог озвучить. «Делать прогнозы очень сложно. Все зависит от решения Федерации. В бюджете Тюменской области необходимая сумма на строительство онкоцентра заложена. Проект находится на постоянном контроле губернатора Якушева. Мы обсуждаем, как будем строить, кто будет строить, какая будет «начинка» центра. При этом есть мысли о том, что, может, пора начинать строительство комплекса за счет региональных средств, не дожидаясь выделения суммы из федерального бюджета. Например, нулевой этап стройки мы можем осуществить сами», - уточнил главврач Медгорода.

Добавим, что регион ищет компанию, которая не только построит онкоцентр, но после возьмет его в свое управление. «Мы хотим управлять объектом на уровне европейских медицинских клиник. На уровне субъектов РФ мы первые пытаемся реализовать проект по принципу «строю и управляю». С возможными партнерами переговоры идут не первый год. В частности, мы общались по этому вопросу с австрийской компанией VAMED, которая является лидером по проектированию и строительству на рынке здравоохранения. Буквально накануне мы переговорили с одной немецкой строительной фирмой (озвучить название компании Кудряков отказался - прим. РБК Тюмень). Она попросила предоставить проектную документацию, чтобы ознакомится с будущим центром, внести какие-то предложения. Пока сложно сказать к чему это приведет, но мы надеемся, что в регион придет компания, которая поможет наладить четкую работу медицинского города», - резюмировал Андрей Кудряков.

Отметим, что строительство медицинского города началось еще в 2007 году. Сегодня на его территории (район деревни Патрушево) находятся современный морфологический и радиологический центры, областная больница №1, поликлиника «Нефтяник» и федеральный нейрохирургический центр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.