Лента новостей
Все новости Тюмень
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра
Тюмень, 16 июл 2015, 11:19
0
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра
Одновременно ведется поиск иностранного управленца
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ждет решения из Министерства финансов РФ по вопросу финансирования строительства онкологического центра в «Медицинском городе». Это последний этап согласования по проекту – далее должно выйти распоряжение правительства РФ о выделении средств.

По словам главного врача Медгорода Андрея Кудрякова, финансирование данного проекта должно идти из регионального и федерального бюджета в соотношении 50/50. Все проекты, которые частично финансируются через Федерацию, проходят определенные этапы согласования.


«Сейчас мы на последнем этапе переговоров с министерством финансов РФ. Мы понимаем, что в стране сложная ситуация, но надеемся, что в ближайшее время проект будет согласован и будут выделены необходимые средства. В ценах 2011 года проекта оценивался в 8 млрд рублей. То есть мы ждем из федерального бюджета половину суммы. Думаю, что стоимость проекта в части строительно-монтажной работе выросла ненамного. В большей степени удорожание коснется медоборудования», - рассказал Андрей Кудряков.

Предположительную дату начала строительства онкоцентра он не смог озвучить. «Делать прогнозы очень сложно. Все зависит от решения Федерации. В бюджете Тюменской области необходимая сумма на строительство онкоцентра заложена. Проект находится на постоянном контроле губернатора Якушева. Мы обсуждаем, как будем строить, кто будет строить, какая будет «начинка» центра. При этом есть мысли о том, что, может, пора начинать строительство комплекса за счет региональных средств, не дожидаясь выделения суммы из федерального бюджета. Например, нулевой этап стройки мы можем осуществить сами», - уточнил главврач Медгорода.

Добавим, что регион ищет компанию, которая не только построит онкоцентр, но после возьмет его в свое управление. «Мы хотим управлять объектом на уровне европейских медицинских клиник. На уровне субъектов РФ мы первые пытаемся реализовать проект по принципу «строю и управляю». С возможными партнерами переговоры идут не первый год. В частности, мы общались по этому вопросу с австрийской компанией VAMED, которая является лидером по проектированию и строительству на рынке здравоохранения. Буквально накануне мы переговорили с одной немецкой строительной фирмой (озвучить название компании Кудряков отказался - прим. РБК Тюмень). Она попросила предоставить проектную документацию, чтобы ознакомится с будущим центром, внести какие-то предложения. Пока сложно сказать к чему это приведет, но мы надеемся, что в регион придет компания, которая поможет наладить четкую работу медицинского города», - резюмировал Андрей Кудряков.

Отметим, что строительство медицинского города началось еще в 2007 году. Сегодня на его территории (район деревни Патрушево) находятся современный морфологический и радиологический центры, областная больница №1, поликлиника «Нефтяник» и федеральный нейрохирургический центр.