Лента новостей
Все новости Тюмень
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра
Тюмень, 16 июл 2015, 11:19
0
Тюменская область ждет федеральных денег на строительство онкоцентра
Одновременно ведется поиск иностранного управленца
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ждет решения из Министерства финансов РФ по вопросу финансирования строительства онкологического центра в «Медицинском городе». Это последний этап согласования по проекту – далее должно выйти распоряжение правительства РФ о выделении средств.

По словам главного врача Медгорода Андрея Кудрякова, финансирование данного проекта должно идти из регионального и федерального бюджета в соотношении 50/50. Все проекты, которые частично финансируются через Федерацию, проходят определенные этапы согласования.


«Сейчас мы на последнем этапе переговоров с министерством финансов РФ. Мы понимаем, что в стране сложная ситуация, но надеемся, что в ближайшее время проект будет согласован и будут выделены необходимые средства. В ценах 2011 года проекта оценивался в 8 млрд рублей. То есть мы ждем из федерального бюджета половину суммы. Думаю, что стоимость проекта в части строительно-монтажной работе выросла ненамного. В большей степени удорожание коснется медоборудования», - рассказал Андрей Кудряков.

Предположительную дату начала строительства онкоцентра он не смог озвучить. «Делать прогнозы очень сложно. Все зависит от решения Федерации. В бюджете Тюменской области необходимая сумма на строительство онкоцентра заложена. Проект находится на постоянном контроле губернатора Якушева. Мы обсуждаем, как будем строить, кто будет строить, какая будет «начинка» центра. При этом есть мысли о том, что, может, пора начинать строительство комплекса за счет региональных средств, не дожидаясь выделения суммы из федерального бюджета. Например, нулевой этап стройки мы можем осуществить сами», - уточнил главврач Медгорода.

Добавим, что регион ищет компанию, которая не только построит онкоцентр, но после возьмет его в свое управление. «Мы хотим управлять объектом на уровне европейских медицинских клиник. На уровне субъектов РФ мы первые пытаемся реализовать проект по принципу «строю и управляю». С возможными партнерами переговоры идут не первый год. В частности, мы общались по этому вопросу с австрийской компанией VAMED, которая является лидером по проектированию и строительству на рынке здравоохранения. Буквально накануне мы переговорили с одной немецкой строительной фирмой (озвучить название компании Кудряков отказался - прим. РБК Тюмень). Она попросила предоставить проектную документацию, чтобы ознакомится с будущим центром, внести какие-то предложения. Пока сложно сказать к чему это приведет, но мы надеемся, что в регион придет компания, которая поможет наладить четкую работу медицинского города», - резюмировал Андрей Кудряков.

Отметим, что строительство медицинского города началось еще в 2007 году. Сегодня на его территории (район деревни Патрушево) находятся современный морфологический и радиологический центры, областная больница №1, поликлиника «Нефтяник» и федеральный нейрохирургический центр.