Лента новостей
Все новости Тюмень
Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Тюмень, 16 июл 2015, 14:57
0
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Строительство начнется уже в этом году
Фото: РИА URA.Ru

Строительство биатлонного центра в Лабытнанги (ЯНАО) планируется начать в этом году. Предварительно, стоимость проекта оценивается в 265 млн рублей. Средства выделит окружной бюджет.

Как сообщил РБК Тюмень директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Лабытнангах Алексей Заколюкин, сейчас управление градостроительства города ищет земельный участок, подходящий под размещение объекта. Скорее всего, с учетом особенностей этого вида спорта, надел под строительство будет выделен на окраине города.

«После этого можно будет начать стройку. Правда, многое зависит от финансирования проекта. В этом вопросе официального решения еще нет», - уточнил Алексей Заколюкин.

По плану биатлонный центр будет включать модульное здание площадью 800 «квадратов», где расположатся все помещения, необходимые для обеспечения тренировочного и соревновательного процессов (тренерские и инвентарные комнаты, гараж, прокат, комнаты отдыха). Так же в здании предусмотрена небольшая гостиница для иногородних спортсменов на 18 мест.

База должна будет обеспечить круглогодичный тренировочный процесс. Для этого предусмотрено строительство лыжероллерной освещенной асфальтированной трассы (протяженностью 1,7 км) и стрельбища на 20 огневых рубежей.

По словам Алексея Заколюкина, главная задача проекта состоит в создании ямальской сборной. «Нам нужна качественная тренировочная база. Уже сегодня в сборную Ямала приглашены выпускницы лабытнангской спортивной школы Елена Баданина и Лариса Кузнецова, ведутся переговоры по приглашению спортсменов с других территорий», - резюмировал он.

Напомним, 1 июня заслуженный тренер РФ по биатлону, почетный житель Лабытнанги и Ямало-Ненецкого автономного округа Хамит Ахатов встречался с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Он предложил главе региона конкретное решение в части развития биатлона на Ямале – формирование собственной команды округа и создание базы для подготовки спортсменов.

Дмитрий Кобылкин поддержал эту инициативу и поручил специалистам заняться детальной проработкой вопроса.

Отметим, что новый биатлонный комплекс не будет стремиться догнать и обогнать такие крупные объекты, как Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске или «Жемчужина Сибири» в Тюменском районе. Упор будет сделан на тренировочный процесс, а не на возможность проведения соревнований самого высокого уровня.