Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Тюмень, 16 июл 2015, 14:57
0
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Строительство начнется уже в этом году
Фото: РИА URA.Ru

Строительство биатлонного центра в Лабытнанги (ЯНАО) планируется начать в этом году. Предварительно, стоимость проекта оценивается в 265 млн рублей. Средства выделит окружной бюджет.

Как сообщил РБК Тюмень директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Лабытнангах Алексей Заколюкин, сейчас управление градостроительства города ищет земельный участок, подходящий под размещение объекта. Скорее всего, с учетом особенностей этого вида спорта, надел под строительство будет выделен на окраине города.

«После этого можно будет начать стройку. Правда, многое зависит от финансирования проекта. В этом вопросе официального решения еще нет», - уточнил Алексей Заколюкин.

По плану биатлонный центр будет включать модульное здание площадью 800 «квадратов», где расположатся все помещения, необходимые для обеспечения тренировочного и соревновательного процессов (тренерские и инвентарные комнаты, гараж, прокат, комнаты отдыха). Так же в здании предусмотрена небольшая гостиница для иногородних спортсменов на 18 мест.

База должна будет обеспечить круглогодичный тренировочный процесс. Для этого предусмотрено строительство лыжероллерной освещенной асфальтированной трассы (протяженностью 1,7 км) и стрельбища на 20 огневых рубежей.

По словам Алексея Заколюкина, главная задача проекта состоит в создании ямальской сборной. «Нам нужна качественная тренировочная база. Уже сегодня в сборную Ямала приглашены выпускницы лабытнангской спортивной школы Елена Баданина и Лариса Кузнецова, ведутся переговоры по приглашению спортсменов с других территорий», - резюмировал он.

Напомним, 1 июня заслуженный тренер РФ по биатлону, почетный житель Лабытнанги и Ямало-Ненецкого автономного округа Хамит Ахатов встречался с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Он предложил главе региона конкретное решение в части развития биатлона на Ямале – формирование собственной команды округа и создание базы для подготовки спортсменов.

Дмитрий Кобылкин поддержал эту инициативу и поручил специалистам заняться детальной проработкой вопроса.

Отметим, что новый биатлонный комплекс не будет стремиться догнать и обогнать такие крупные объекты, как Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске или «Жемчужина Сибири» в Тюменском районе. Упор будет сделан на тренировочный процесс, а не на возможность проведения соревнований самого высокого уровня.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.