Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Тюмень, 16 июл 2015, 14:57
0
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Строительство начнется уже в этом году
Фото: РИА URA.Ru

Строительство биатлонного центра в Лабытнанги (ЯНАО) планируется начать в этом году. Предварительно, стоимость проекта оценивается в 265 млн рублей. Средства выделит окружной бюджет.

Как сообщил РБК Тюмень директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Лабытнангах Алексей Заколюкин, сейчас управление градостроительства города ищет земельный участок, подходящий под размещение объекта. Скорее всего, с учетом особенностей этого вида спорта, надел под строительство будет выделен на окраине города.

«После этого можно будет начать стройку. Правда, многое зависит от финансирования проекта. В этом вопросе официального решения еще нет», - уточнил Алексей Заколюкин.

По плану биатлонный центр будет включать модульное здание площадью 800 «квадратов», где расположатся все помещения, необходимые для обеспечения тренировочного и соревновательного процессов (тренерские и инвентарные комнаты, гараж, прокат, комнаты отдыха). Так же в здании предусмотрена небольшая гостиница для иногородних спортсменов на 18 мест.

База должна будет обеспечить круглогодичный тренировочный процесс. Для этого предусмотрено строительство лыжероллерной освещенной асфальтированной трассы (протяженностью 1,7 км) и стрельбища на 20 огневых рубежей.

По словам Алексея Заколюкина, главная задача проекта состоит в создании ямальской сборной. «Нам нужна качественная тренировочная база. Уже сегодня в сборную Ямала приглашены выпускницы лабытнангской спортивной школы Елена Баданина и Лариса Кузнецова, ведутся переговоры по приглашению спортсменов с других территорий», - резюмировал он.

Напомним, 1 июня заслуженный тренер РФ по биатлону, почетный житель Лабытнанги и Ямало-Ненецкого автономного округа Хамит Ахатов встречался с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Он предложил главе региона конкретное решение в части развития биатлона на Ямале – формирование собственной команды округа и создание базы для подготовки спортсменов.

Дмитрий Кобылкин поддержал эту инициативу и поручил специалистам заняться детальной проработкой вопроса.

Отметим, что новый биатлонный комплекс не будет стремиться догнать и обогнать такие крупные объекты, как Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске или «Жемчужина Сибири» в Тюменском районе. Упор будет сделан на тренировочный процесс, а не на возможность проведения соревнований самого высокого уровня.