Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Строительство начнется уже в этом году
Фото: РИА URA.Ru

Строительство биатлонного центра в Лабытнанги (ЯНАО) планируется начать в этом году. Предварительно, стоимость проекта оценивается в 265 млн рублей. Средства выделит окружной бюджет.

Как сообщил РБК Тюмень директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Лабытнангах Алексей Заколюкин, сейчас управление градостроительства города ищет земельный участок, подходящий под размещение объекта. Скорее всего, с учетом особенностей этого вида спорта, надел под строительство будет выделен на окраине города.

«После этого можно будет начать стройку. Правда, многое зависит от финансирования проекта. В этом вопросе официального решения еще нет», - уточнил Алексей Заколюкин.

По плану биатлонный центр будет включать модульное здание площадью 800 «квадратов», где расположатся все помещения, необходимые для обеспечения тренировочного и соревновательного процессов (тренерские и инвентарные комнаты, гараж, прокат, комнаты отдыха). Так же в здании предусмотрена небольшая гостиница для иногородних спортсменов на 18 мест.

База должна будет обеспечить круглогодичный тренировочный процесс. Для этого предусмотрено строительство лыжероллерной освещенной асфальтированной трассы (протяженностью 1,7 км) и стрельбища на 20 огневых рубежей.

По словам Алексея Заколюкина, главная задача проекта состоит в создании ямальской сборной. «Нам нужна качественная тренировочная база. Уже сегодня в сборную Ямала приглашены выпускницы лабытнангской спортивной школы Елена Баданина и Лариса Кузнецова, ведутся переговоры по приглашению спортсменов с других территорий», - резюмировал он.

Напомним, 1 июня заслуженный тренер РФ по биатлону, почетный житель Лабытнанги и Ямало-Ненецкого автономного округа Хамит Ахатов встречался с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Он предложил главе региона конкретное решение в части развития биатлона на Ямале – формирование собственной команды округа и создание базы для подготовки спортсменов.

Дмитрий Кобылкин поддержал эту инициативу и поручил специалистам заняться детальной проработкой вопроса.

Отметим, что новый биатлонный комплекс не будет стремиться догнать и обогнать такие крупные объекты, как Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске или «Жемчужина Сибири» в Тюменском районе. Упор будет сделан на тренировочный процесс, а не на возможность проведения соревнований самого высокого уровня.