Лента новостей
Все новости Тюмень
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Тюмень, 16 июл 2015, 14:57
0
Биатлонный центр на Ямале обойдется бюджету почти в 300 миллионов
Строительство начнется уже в этом году
Фото: РИА URA.Ru

Строительство биатлонного центра в Лабытнанги (ЯНАО) планируется начать в этом году. Предварительно, стоимость проекта оценивается в 265 млн рублей. Средства выделит окружной бюджет.

Как сообщил РБК Тюмень директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Лабытнангах Алексей Заколюкин, сейчас управление градостроительства города ищет земельный участок, подходящий под размещение объекта. Скорее всего, с учетом особенностей этого вида спорта, надел под строительство будет выделен на окраине города.

«После этого можно будет начать стройку. Правда, многое зависит от финансирования проекта. В этом вопросе официального решения еще нет», - уточнил Алексей Заколюкин.

По плану биатлонный центр будет включать модульное здание площадью 800 «квадратов», где расположатся все помещения, необходимые для обеспечения тренировочного и соревновательного процессов (тренерские и инвентарные комнаты, гараж, прокат, комнаты отдыха). Так же в здании предусмотрена небольшая гостиница для иногородних спортсменов на 18 мест.

База должна будет обеспечить круглогодичный тренировочный процесс. Для этого предусмотрено строительство лыжероллерной освещенной асфальтированной трассы (протяженностью 1,7 км) и стрельбища на 20 огневых рубежей.

По словам Алексея Заколюкина, главная задача проекта состоит в создании ямальской сборной. «Нам нужна качественная тренировочная база. Уже сегодня в сборную Ямала приглашены выпускницы лабытнангской спортивной школы Елена Баданина и Лариса Кузнецова, ведутся переговоры по приглашению спортсменов с других территорий», - резюмировал он.

Напомним, 1 июня заслуженный тренер РФ по биатлону, почетный житель Лабытнанги и Ямало-Ненецкого автономного округа Хамит Ахатов встречался с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Он предложил главе региона конкретное решение в части развития биатлона на Ямале – формирование собственной команды округа и создание базы для подготовки спортсменов.

Дмитрий Кобылкин поддержал эту инициативу и поручил специалистам заняться детальной проработкой вопроса.

Отметим, что новый биатлонный комплекс не будет стремиться догнать и обогнать такие крупные объекты, как Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске или «Жемчужина Сибири» в Тюменском районе. Упор будет сделан на тренировочный процесс, а не на возможность проведения соревнований самого высокого уровня.