Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес приговор тюменскому чиновнику Тюмень, 09:33  Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Тюмень ,  
0 
Тюменского прокурора отправляют в Калмыкию

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

Тюменский прокурор был представлен на утверждение главе Калмыкии Алексею Орлову в пятницу, 13 июля. Информация об этом появилась на официальном сайте главы республики.

В частности, заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть сообщил, что генпрокурор вносит для согласования на должность прокурора республики кандидатуру Романа Тютюника. В ходе встречи Орлов согласовал кандидатуру тюменского прокурора. Глава республики выразил уверенность в том, что большой профессиональный опыт позволит Тютюнику успешно выполнять свои обязанности, защищать интересы жителей субъекта.

Роман Тютюник (слева), глава Калмыкии Алексей Орлов (в центре), замгенерального прокурора РФ Андрей Кикоть (Фото: сайт главы Республики Калмыкия)

Роман Тютюник в 1999 году он окончил Тюменский госуниверситет. Работать начал следователем прокуратуры Тюменского района, затем был зампрокурора Тюменского района, заместителем прокурора Ленинского округа Тюмени. С 2005 по 2008 год возглавлял прокуратуру Тобольска. В декабре 2008 года был назначен заместителем прокурора Тюменской области, с февраля 2017 года стал первым замом главы надзорного ведомства.