Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
Тюменского прокурора отправляют в Калмыкию

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

Тюменский прокурор был представлен на утверждение главе Калмыкии Алексею Орлову в пятницу, 13 июля. Информация об этом появилась на официальном сайте главы республики.

В частности, заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть сообщил, что генпрокурор вносит для согласования на должность прокурора республики кандидатуру Романа Тютюника. В ходе встречи Орлов согласовал кандидатуру тюменского прокурора. Глава республики выразил уверенность в том, что большой профессиональный опыт позволит Тютюнику успешно выполнять свои обязанности, защищать интересы жителей субъекта.

Роман Тютюник (слева), глава Калмыкии Алексей Орлов (в центре), замгенерального прокурора РФ Андрей Кикоть (Фото: сайт главы Республики Калмыкия)

Роман Тютюник в 1999 году он окончил Тюменский госуниверситет. Работать начал следователем прокуратуры Тюменского района, затем был зампрокурора Тюменского района, заместителем прокурора Ленинского округа Тюмени. С 2005 по 2008 год возглавлял прокуратуру Тобольска. В декабре 2008 года был назначен заместителем прокурора Тюменской области, с февраля 2017 года стал первым замом главы надзорного ведомства.