Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
На тобольской стройплощадке СИБУРа произошла драка
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

На стройке нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» (100% принадлежит ПАО «СИБУР Холдинг») в Тобольске Тюменской области произошла драка.

По данным пользователей социальных сетей, конфликт случился в минувшие выходные между приезжими рабочими и службой безопасности «СИБУРа», а также правоохранительными органами. Пользователи сообщают, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте».

По поводу случившегося РБК Тюмень направило запрос в управление корпоративных коммуникаций Тобольской площадки СИБУРа. В компании пообещали прокомментировать ситуацию в течение дня. В пресс-службе областного УМВД отказались от комментариев по данной теме.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что по факту невыплаты заработной платы на стройке нефтехимического комплекса с воскресенья, 15 июля, проводится проверка. «Одна подрядная организация задолжала деньги сотрудникам. Задержка не более месяца. Проводится проверка, изучается документация организации, где граждане работают, проведен опрос всех участвующих лиц», — уточнили в ведомстве.

По данным источника РБК Тюмень, задолженность перед работниками сформировалась у подрядчика «Ренейссанс Хэви Индастрис». В компанию отправлен официальный запрос.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК