Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
На тобольской стройплощадке СИБУРа произошла драка
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

На стройке нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» (100% принадлежит ПАО «СИБУР Холдинг») в Тобольске Тюменской области произошла драка.

По данным пользователей социальных сетей, конфликт случился в минувшие выходные между приезжими рабочими и службой безопасности «СИБУРа», а также правоохранительными органами. Пользователи сообщают, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте».

По поводу случившегося РБК Тюмень направило запрос в управление корпоративных коммуникаций Тобольской площадки СИБУРа. В компании пообещали прокомментировать ситуацию в течение дня. В пресс-службе областного УМВД отказались от комментариев по данной теме.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что по факту невыплаты заработной платы на стройке нефтехимического комплекса с воскресенья, 15 июля, проводится проверка. «Одна подрядная организация задолжала деньги сотрудникам. Задержка не более месяца. Проводится проверка, изучается документация организации, где граждане работают, проведен опрос всех участвующих лиц», — уточнили в ведомстве.

По данным источника РБК Тюмень, задолженность перед работниками сформировалась у подрядчика «Ренейссанс Хэви Индастрис». В компанию отправлен официальный запрос.