Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

На тобольской стройплощадке СИБУРа произошла драка

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

На стройке нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» (100% принадлежит ПАО «СИБУР Холдинг») в Тобольске Тюменской области произошла драка.

По данным пользователей социальных сетей, конфликт случился в минувшие выходные между приезжими рабочими и службой безопасности «СИБУРа», а также правоохранительными органами. Пользователи сообщают, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте».

По поводу случившегося РБК Тюмень направило запрос в управление корпоративных коммуникаций Тобольской площадки СИБУРа. В компании пообещали прокомментировать ситуацию в течение дня. В пресс-службе областного УМВД отказались от комментариев по данной теме.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что по факту невыплаты заработной платы на стройке нефтехимического комплекса с воскресенья, 15 июля, проводится проверка. «Одна подрядная организация задолжала деньги сотрудникам. Задержка не более месяца. Проводится проверка, изучается документация организации, где граждане работают, проведен опрос всех участвующих лиц», — уточнили в ведомстве.

По данным источника РБК Тюмень, задолженность перед работниками сформировалась у подрядчика «Ренейссанс Хэви Индастрис». В компанию отправлен официальный запрос.