Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменскому бизнесу реструктурируют кредиты

Но есть и отказы
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Тюменским предпринимателям реструктурировали кредиты на 13 млрд рублей. Это почти четверть кредитов, которые предоставлены субъектам малого и среднего бизнеса в регионе. Такие данные 16 июля в рамках онлайн-конференции с банковским сообществом озвучила заместитель начальника экономического отдела отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Наталья Богомолова.

«Банки активно идут на встречу предпринимателям. За период с 20 марта по 8 июля предпринимателям реструктурировали кредитов почти на 13 млрд рублей. Отказов — порядка 30%, но этот показатель соответствует ситуации, сложившей по России. Кредитование на зарплату одобрено у 74% заявок — на 1, 6 млрд рублей», — сообщила она.

По словам банкира, самая популярная мера — кредитование на возобновление деятельности под 2% годовых. Заявки на данную поддержку подали 3 тыс. компаний на 6 млрд рублей. Одобрено 80% — на 4,5 млрд. «Есть и отказы. Основные причины этого — нахождение заемщика в стадии ликвидации (банкротства), не предоставление необходимого комплекта документов, несоответствие заявителя условиям госпрограммы», — уточнила Наталья Богомолова.