Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России впервые с середины июля COVID-19 заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:38 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменскому бизнесу реструктурируют кредиты

Но есть и отказы
Фото:Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Тюменским предпринимателям реструктурировали кредиты на 13 млрд рублей. Это почти четверть кредитов, которые предоставлены субъектам малого и среднего бизнеса в регионе. Такие данные 16 июля в рамках онлайн-конференции с банковским сообществом озвучила заместитель начальника экономического отдела отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Наталья Богомолова.

«Банки активно идут на встречу предпринимателям. За период с 20 марта по 8 июля предпринимателям реструктурировали кредитов почти на 13 млрд рублей. Отказов — порядка 30%, но этот показатель соответствует ситуации, сложившей по России. Кредитование на зарплату одобрено у 74% заявок — на 1, 6 млрд рублей», — сообщила она.

По словам банкира, самая популярная мера — кредитование на возобновление деятельности под 2% годовых. Заявки на данную поддержку подали 3 тыс. компаний на 6 млрд рублей. Одобрено 80% — на 4,5 млрд. «Есть и отказы. Основные причины этого — нахождение заемщика в стадии ликвидации (банкротства), не предоставление необходимого комплекта документов, несоответствие заявителя условиям госпрограммы», — уточнила Наталья Богомолова.