Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Экс-глава и новый собственник крупного завода Тюмени заключили мировую

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Компания «Свеза» и экс-глава Тюменского фанерного комбината Альмира Каримова заключили мировое соглашение. Такая информация содержится в картотеке регионального арбитражного суда.

В пресс-службе компании «Свеза» редакция РБК Тюмень подтвердили, что компания и Каримова заключили мировое соглашение, согласно которому «бывшая владелица фанерного завода в Тюмени компенсирует предприятию определенную в мировом соглашении сумму требований».

«Стороны приняли решение не затягивать дальнейшие разбирательства и договорились об оптимальном для обоих участников размере выплаты. Сумма мирового соглашения не разглашается. Обе стороны остались удовлетворены условиями», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, тюменский арбитраж в декабре 2019 года вынес решение, что бывшая глава предприятия должна выплатить новому владельцу — компании «Свеза» — порядка 160 млн рублей. Такая крупная сумма сложилась из-за модернизации системы вентиляции на комбинате (154 млн рублей) и начисленной компенсации потерь в виде налогов, пени и штрафов (доначисленных за период, когда завод принадлежал предыдущему владельцу). В свою очередь, Альмира Каримова оспорила решение тюменского суда.