Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство озвучило планы по развитию индустриальных парков
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Индустриальный парк «Боровский» прирастет площадями. Ориентировочно, существующую территорию в 27,9 гектаров расширят еще на 50 гектаров. Об этом заявил заместитель главы региона Вадим Шумков.

«К территории была подведена серьезная инфраструктура. Нам бы не хотелось, чтобы она работала на малой территории. Увеличив площадь парка, мы получим больший экономический эффект», - цитирует слова Шумкова пресс-служба главы области.

Кроме этого, УК «Индустриальные парки Тюменской области» рассматривают введение дополнительных методов финансовой поддержки резидентов. «Мы можем финансово участвовать в проектах, которые нужны региону. УК может предоставлять резидентам заемное льготное финансирование, входить в капитал предприятия. Спустя три года, когда проект начнет работать, выходить из него, забирать вложенные деньги и отдавать их новых резидентам», - отметил Вадим Шумков.

По словам замгубернатора, все это станет возможным после одобрения предложений губернатором и правительством региона.

Добавим, что открытие парка «Боровский» намечено на 18 августа. На объекте проделана большая работа по отсыпке территории песком из-за сложных грунтов, проведен газ и свет, подготовлены трассы в щебеночном исполнении для начала строительства производств.

В парке «Богандинский» работы продолжаются. Ожидается, что в двух парках разместятся порядка тридцати предприятий-инвесторов. Построить свои производства сегодня готовы семнадцать компаний.