Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
На Ямале в лагере при церкви баптистов нашли многочисленные нарушения
Фото: РИА URA.Ru

В Ноябрьске в детском лагере, основанном епископом религиозной организацией «Объединение церквей евангельских христиан-баптистов ЯНАО», нашли многочисленные нарушения. Лагерь закрыли, а епископа по решению суда оштрафовали на 5 тыс. рублей.

Как говорится в судебном постановлении, несанкционированный лагерь посещали 46 детей в возрасте от 6 до 16 лет. В помещении для приема пищи был установлен стол, на котором находилась религиозная литература – вопреки закону, к ней имели доступ все несовершеннолетние.

Кроме того, имели место нарушение санитарного законодательства и правил безопасности. Так, на территории, где играли дети, находились электрическая пила, две емкости с керосином, бочка с гудроном; были разбросаны стройматериалы, кирпичи, доски, камни, железо.

В лагере отсутствовал медработник, а наставники, работающие с детьми, не имели удостоверений о том, что они проходили какие-либо курсы по работе с несовершеннолетними, являются волонтерами или вожатыми.