Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Тюмень ,  
0 
На Ямале в лагере при церкви баптистов нашли многочисленные нарушения
Фото: РИА URA.Ru

В Ноябрьске в детском лагере, основанном епископом религиозной организацией «Объединение церквей евангельских христиан-баптистов ЯНАО», нашли многочисленные нарушения. Лагерь закрыли, а епископа по решению суда оштрафовали на 5 тыс. рублей.

Как говорится в судебном постановлении, несанкционированный лагерь посещали 46 детей в возрасте от 6 до 16 лет. В помещении для приема пищи был установлен стол, на котором находилась религиозная литература – вопреки закону, к ней имели доступ все несовершеннолетние.

Кроме того, имели место нарушение санитарного законодательства и правил безопасности. Так, на территории, где играли дети, находились электрическая пила, две емкости с керосином, бочка с гудроном; были разбросаны стройматериалы, кирпичи, доски, камни, железо.

В лагере отсутствовал медработник, а наставники, работающие с детьми, не имели удостоверений о том, что они проходили какие-либо курсы по работе с несовершеннолетними, являются волонтерами или вожатыми.