Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Известна предварительная причина крушения самолета в ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО выясняют причину крушения самолета А-22, начата доследственная проверка. 

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, легкомоторный самолет, принадлежащий ООО «Сибирская база авиационной охраны лесов» совершал облет территории действующего лесного пожара. На борту воздушного судна находилось два человека, в результате происшествия один погиб, второй получил телесные повреждения. Сейчас следователи осматривают место авиакатастрофы и прилегающую территорию.

Между тем, как сообщает Life.ru, рассматривается версия о том, что самолет, в условиях задымленности, мог зацепиться за ветви деревьев, что и привело к падению.

К расследованию подключилась и Уральская транспортная прокуратура. Поскольку на борту, помимо капитана самолета, находился представитель БУ ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», то в этом учреждении начата проверка на предмет исполнения законодательства о безопасности полетов.