Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

Известна предварительная причина крушения самолета в ХМАО

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО выясняют причину крушения самолета А-22, начата доследственная проверка. 

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, легкомоторный самолет, принадлежащий ООО «Сибирская база авиационной охраны лесов» совершал облет территории действующего лесного пожара. На борту воздушного судна находилось два человека, в результате происшествия один погиб, второй получил телесные повреждения. Сейчас следователи осматривают место авиакатастрофы и прилегающую территорию.

Между тем, как сообщает Life.ru, рассматривается версия о том, что самолет, в условиях задымленности, мог зацепиться за ветви деревьев, что и привело к падению.

К расследованию подключилась и Уральская транспортная прокуратура. Поскольку на борту, помимо капитана самолета, находился представитель БУ ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», то в этом учреждении начата проверка на предмет исполнения законодательства о безопасности полетов.