Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55
Тюмень ,  
0 

Нефтяной гигант готов сократить добычу черного золота

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

ОАО «Сургутнефтегаз» планирует снизить добычу нефти по итогам 2017 года на 1,2%. Компания рассчитывает добыть 61,1 млн тонн углеводорода против 61,8 млн тонн годом ранее. Такие данные следуют из ежеквартального отчета общества, который есть в распоряжении РБК Тюмень.

Кроме этого, акционерное общество сократит производство газа на 2%: с 9,8 до 9,6 млрд кубометров.

В отчете отмечается, что планы по добыче могут быть скорректированы в зависимости от ситуации на рынке.

Для обеспечения запланированных объемов сформирована программа строительства и ремонта скважин. В планах нефтяного гиганта ввод в разработку четырех месторождений: Сахалинского, Южно-Конитлорского, месторождения имени А.В. Филипенко и имени И.Н. Логачева.

Как ранее писало РБК Тюмень, чистая прибыль ОАО «Сургутнефтегаз» за шесть месяцев 2017 года составила 63,3 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года показатель был отрицательным — убыток равнялся 141,9 млрд рублей.