Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Нефтегаз ,  
0 
«Лукойл»: Китай нам не конкурент В Тюмени стартовал форум «НЕФТЬГАЗТЭК». Первые заявления участников

Тюменские компании представили инновационные разработки на VI международном инновационном форуме «НЕФТЬГАЗТЭК», генеральным информационным партнером которого является РБК Тюмень.

С учеными и разработчиками пообщались VIP-гости мероприятия: первый заместитель спикера регионального парламента Андрей Артюхов, заместитель губернатора области Олег Заруба, главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.

Гости посетили стенд ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Заместитель генерального директора компании по бурению Виталий Ковалев рассказал, что предприятие идет в ногу со временем, внедряет современные технологии бурения и добычи.



Андрей Руцинский поинтересовался, влияет ли на ситуацию наступление китайских нефтесервисных компаний на российский рынок. «Китайцы пытаются зайти, но к их оборудованию пока еще слишком много вопросов по качеству. Поэтому конкуренции пока нет», - ответил Ковалев.

Следующей в обходе стал стенд ООО «РН-Уватнефтегаз». Гостей встречал лично генеральный директор общества Евгений Задорожный. Он рассказал, что сегодня предприятие сотрудничает с тюменскими компаниями в части импортозамещения. «Вы знаете, мы на 100 процентов перешли на отечественное оборудование по исследованию скважин. По остальным пунктам и позициям работа продолжается, - уточнил он. – Отмечу, нашими партнерами на 50 процентов являются тюменские машиностроительные компании. Этот тренд продолжается последние 5 лет».


НИИ Экологии представил на выставке уже работающем проекты и новые разработки. В частности, представители компании рассказали РБК Тюмень, что уже зарекомендовала себя техника переработки буровых отходов в строительные материалы, которые после применяются в рекультивации, отсыпке дорог, строительстве эко-домов. «Кроме этого мы сейчас работаем над проектом переработки нефтешламов в строительные материалы. Правда, пока на проект нет инвестора, его поиски продолжаются», - уточнила представитель компании.

ООО «ИНТЭС» представила гостям интеллектуальную систему управления электроцентробежными насосами и исследования нефтяных скважин.

Также гости осмотрели стенд крымской компании «ВСК-Инвест», которая в Крыму возводит и продает жилые комплексы, таунхаусы и коттеджи с развитой инфраструктурой. Стоимость жилья на морском побережье - от 33 тыс. рублей за квадратный метр.
 



Добавим, что международный инновационный форум-выставка «НЕФТЬГАЗТЭК» будет идти 16 и 17 сентября. На мероприятие зарегистрировались около тысячи участников из всех уголков России, ближнего Зарубежья и Китая.