Лента новостей
Все новости Тюмень
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
Симонов: импортозамещение в нефтегазовой отрасли не произойдет мгновенно
Нефтегаз, 16 сен 2015, 09:36
0
Симонов: импортозамещение в нефтегазовой отрасли не произойдет мгновенно
Крупные российские нефтегазовые компании должны активнее потреблять отечественные разработки
Фото: РИА URA.Ru

Импортозамещения в нефтегазовом секторе ждать в короткие сроки не стоит. Об этом на брифинге в рамках VI международного инновационного форума «НЕФТЬГАЗТЭК», заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук и магистр политической науки Манчестерского университета Константин Симонов.

«Сегодня нефтегазовая промышленность оказалась в сильной зависимости от импортных технологий. Введенные санкции остро поставили вопрос импортозамещения. При этом мы все обсуждаем те возможности, которые дает нынешняя ситуация. Если есть запрет на какие-то технологии, то вроде как это должно стать стимулом для развития отечественного оборудования. Но есть одна проблема- нефтяная промышленность достаточно инвестиционно емкая отрасль с длительным инвестиционным циклом. Ожидать быстрого процесса и результатов не приходится», - заявил эксперт.

По словам Симонова, эксперты много лет говорили государству о проблемах отрасли. «Главная проблема - не в введении санкций, они наложились на другие сложности. В частности, на невнимание государства к теме трудно извлекаемых запасов. Сейчас мы быстро должны это наверстывать. Но быстро результат мы не получим, потому что по некоторым вещам зависимость составляет от 80 до 90 процентов», - уточнил он и добавил, что крупные российские нефтегазовые компании должны активнее потреблять отечественные разработки. «Иначе мы столкнемся с серьезным падением добычи нефти, а это пострашнее, чем падение цен», - резюмировал эксперт.