Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44
Нефтегаз ,  
0 

Симонов: импортозамещение в нефтегазовой отрасли не произойдет мгновенно

Крупные российские нефтегазовые компании должны активнее потреблять отечественные разработки
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Импортозамещения в нефтегазовом секторе ждать в короткие сроки не стоит. Об этом на брифинге в рамках VI международного инновационного форума «НЕФТЬГАЗТЭК», заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук и магистр политической науки Манчестерского университета Константин Симонов.

«Сегодня нефтегазовая промышленность оказалась в сильной зависимости от импортных технологий. Введенные санкции остро поставили вопрос импортозамещения. При этом мы все обсуждаем те возможности, которые дает нынешняя ситуация. Если есть запрет на какие-то технологии, то вроде как это должно стать стимулом для развития отечественного оборудования. Но есть одна проблема- нефтяная промышленность достаточно инвестиционно емкая отрасль с длительным инвестиционным циклом. Ожидать быстрого процесса и результатов не приходится», - заявил эксперт.

По словам Симонова, эксперты много лет говорили государству о проблемах отрасли. «Главная проблема - не в введении санкций, они наложились на другие сложности. В частности, на невнимание государства к теме трудно извлекаемых запасов. Сейчас мы быстро должны это наверстывать. Но быстро результат мы не получим, потому что по некоторым вещам зависимость составляет от 80 до 90 процентов», - уточнил он и добавил, что крупные российские нефтегазовые компании должны активнее потреблять отечественные разработки. «Иначе мы столкнемся с серьезным падением добычи нефти, а это пострашнее, чем падение цен», - резюмировал эксперт.