Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Нефтегаз ,  
0 
Симонов: импортозамещение в нефтегазовой отрасли не произойдет мгновенно Крупные российские нефтегазовые компании должны активнее потреблять отечественные разработки
Фото: РИА URA.Ru

Импортозамещения в нефтегазовом секторе ждать в короткие сроки не стоит. Об этом на брифинге в рамках VI международного инновационного форума «НЕФТЬГАЗТЭК», заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук и магистр политической науки Манчестерского университета Константин Симонов.

«Сегодня нефтегазовая промышленность оказалась в сильной зависимости от импортных технологий. Введенные санкции остро поставили вопрос импортозамещения. При этом мы все обсуждаем те возможности, которые дает нынешняя ситуация. Если есть запрет на какие-то технологии, то вроде как это должно стать стимулом для развития отечественного оборудования. Но есть одна проблема- нефтяная промышленность достаточно инвестиционно емкая отрасль с длительным инвестиционным циклом. Ожидать быстрого процесса и результатов не приходится», - заявил эксперт.

По словам Симонова, эксперты много лет говорили государству о проблемах отрасли. «Главная проблема - не в введении санкций, они наложились на другие сложности. В частности, на невнимание государства к теме трудно извлекаемых запасов. Сейчас мы быстро должны это наверстывать. Но быстро результат мы не получим, потому что по некоторым вещам зависимость составляет от 80 до 90 процентов», - уточнил он и добавил, что крупные российские нефтегазовые компании должны активнее потреблять отечественные разработки. «Иначе мы столкнемся с серьезным падением добычи нефти, а это пострашнее, чем падение цен», - резюмировал эксперт.