Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50
Тюмень ,  
0 

Тюменская ФАС приостановила выбор подрядчика на строительство вокзала

Фото:Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Выбор подрядчика на строительство железнодорожного вокзала в Нягани (ХМАО) приостановлен. На заказчика закупки — управление капитального строительства Тюменской области — подали жалобу.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, в адрес ФАС РФ обратилась питерская компания ООО «НПФ «Регулятор». Общество отметило, что документация об электронном аукционе составлена с нарушением норм закона о контрактной системе. В частности, заявитель обратил внимание, что в проекте контракта заказчиком установлена обязанность подрядчика — обеспечение охраны объекта. «Однако, услуги по охране (являются лицензированным видом деятельности, — прим.ред.) документацией не предусмотрены, и при формировании цены контракта не учтены, а также, не относятся к предмету закупки», — говориться в жалобе. Кроме этого, заявители отразили еще несколько спорных пунктов в контрактной документации.

В итоге, тюменское управление антимонопольной службы жалобу приняла. Ее рассмотрение назначено на 18 сентября. Определение поставщика приостановлено.

Как ранее писало РБК Тюмень, победитель аукциона должен будет за 14 месяцев возвести вокзал в Нагяни (ул. Завокзальная, 2). Начальная (максимальная) цена контракта — 278,9 млн рублей, источник финансирования — бюджет региона. Вокзал в Нягани строится более десяти лет. В 2008 году возведение началось в рамках программы «Сотрудничество», объект планировали сдать в 2013 году, пишет «URA.RU». Но подрядчик «Северная строительная компания» сорвал сроки строительства на стадии готовности здания в 80%. Стройка была заморожена.