Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20
Тюмень ,  
0 

Тюменская ФАС приостановила выбор подрядчика на строительство вокзала

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Выбор подрядчика на строительство железнодорожного вокзала в Нягани (ХМАО) приостановлен. На заказчика закупки — управление капитального строительства Тюменской области — подали жалобу.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, в адрес ФАС РФ обратилась питерская компания ООО «НПФ «Регулятор». Общество отметило, что документация об электронном аукционе составлена с нарушением норм закона о контрактной системе. В частности, заявитель обратил внимание, что в проекте контракта заказчиком установлена обязанность подрядчика — обеспечение охраны объекта. «Однако, услуги по охране (являются лицензированным видом деятельности, — прим.ред.) документацией не предусмотрены, и при формировании цены контракта не учтены, а также, не относятся к предмету закупки», — говориться в жалобе. Кроме этого, заявители отразили еще несколько спорных пунктов в контрактной документации.

В итоге, тюменское управление антимонопольной службы жалобу приняла. Ее рассмотрение назначено на 18 сентября. Определение поставщика приостановлено.

Как ранее писало РБК Тюмень, победитель аукциона должен будет за 14 месяцев возвести вокзал в Нагяни (ул. Завокзальная, 2). Начальная (максимальная) цена контракта — 278,9 млн рублей, источник финансирования — бюджет региона. Вокзал в Нягани строится более десяти лет. В 2008 году возведение началось в рамках программы «Сотрудничество», объект планировали сдать в 2013 году, пишет «URA.RU». Но подрядчик «Северная строительная компания» сорвал сроки строительства на стадии готовности здания в 80%. Стройка была заморожена.