Лента новостей
Все новости Тюмень
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38
Тюмень ,  
0 
Тюменское АИЖК примет участие в реализации глобального проекта в Крыму
Фото: РИА URA.Ru
Глава администрации Черноморского района Крыма Сергей Володько и губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня обсудят ход реализации глобального инвестпроекта по строительству жилищно-туристического комплекса с рекреационной зоной. Объект планируется разместить близ крымского села Оленевка.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в Черноморском районе Крыма тюменцы построят поселок европейского уровня - с кинотеатрами, стадионом, магазинами. Это 300 тыс. «квадратов» ипотечного жилья, гостиницы, социальные объекты, включая стадион, магазины, кинотеатр. Стоимость проекта оценивается в 8 млрд рублей.

По данным «URA.Ru», реализацией масштабной идеи займутся сразу две компании: со стороны региона — «АИЖК по Тюменской области», со стороны крымчан — некая новая крымская компания, образованная на полуострове уже после присоединения его к России.

«Тюменское АИЖК еще в прошлом году объявляло тендер на разработку концептуального мастер-плана инвестпроекта, — рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией. — Стопроцентно можно сказать, что участвовать в нем будет не только АИЖК, причем со стороны тюменцев сейчас речь идет о консультативном участии: для крымчан пока в новинку российские законы в сфере строительства и инвестиций, и в таком масштабном проекте, разумеется, им необходима помощь российских специалистов. С точки зрения инвестиционного финансирования это долгосрочный проект. Говорить о финансовом участии АИЖК пока рано».

Сергей Володько подтвердил участие представителей АИЖК по Тюменской области в обсуждении проекта, однако называть второго участника и сумму инвестиций не стал.

«Сейчас работа подошла к этапу заключения инвестиционного соглашения, есть очень хороший новый закон, который позволяет зайти любому инвестору без долгой процедуры торгов и аукционов, — пояснил он. — В эти дни готовятся документы для подписания такого соглашения: в частности, это техническое обоснование, подтверждение платежеспособности инвестора, согласования инвестпроекта, и другие. Мы будем готовы говорить предметно о сумме инвестиций и компаниях, участвующих в реализации проекта, после подписания этого документа».

Глава районной администрации отметил, что соглашение будет заключено в этом году. «Мы ничего не скрываем. Просто боимся сглазить, — признался он. — Это очень крупный проект, мы прикладываем все усилия, чтобы он состоялся». Планируется, что работы близ крымской Оленевки начнутся еще до Нового года.

Напомним, что глава подшефного Тюменской области муниципалитета Крыма находится с визитом в области со среды. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в администрации муниципалитета. За два прошедших дня он успел побывать в центре «Ребячья Республика», обсудил вопросы отдыха, оздоровления и воспитания подрастающего поколения с директором Ларисой Шиловой, посетил областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник».