Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Депутат тюменского парламента Владимир Сысоев уходит в Госдуму
Тюмень, 16 окт 2015, 16:46
0
Депутат тюменского парламента Владимир Сысоев уходит в Госдуму
В ноябре он уже будет участвовать в пленарном заседании
Фото: РИА URA.Ru

Заместитель спикера Тюменской областной думы Владимир Сысоев переходит на работу в Государственную думу текущего созыва. Решение об этом было принято на заседании Высшего совета партии ЛДПР, которое накануне состоялось в Москве.

Одним из вопросов в повестке стало замещение вакантного мандата депутата Госдумы Сергея Калашникова, который перешел на работу в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область.

Заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев рассказал РБК Тюмень, что кроме Владимира Сысоева на освободившееся кресло претендовали еще десять партийцев.

«Мы выбирали из достойных кандидатов, которые представляют интересы различных субъектов РФ. В итоге предпочтение было отдано депутату тюменской облдумы Владимиру Сысоеву Он из всех кандидатов наиболее активный, это видно с точки зрения партийной работы в трех субъектах, которые он курирует, - пояснил Игорь Лебедев. - В ХМАО, ЯНАО и Тюменской области всегда одни из самых высоких показателей по избирательным кампаниям. В целом, Сысоев давно работает в партии и наделен большой скромностью. Мы неоднократно предлагали ему место в Госдуме, но он отказывался от мандата».

В этот раз Владимир Сысоев не отказался. По словам г-на Лебедева, он «политически перерос один субъект РФ и вполне готов работать на федеральном уровне».

«В понедельник 19 октября мы подадим соответствующие документы в ЦИК. Обычно решение таких вопросов не занимает больше недели. Уверен, что на первом пленарном заседании в ноябре, которое намечено на 10 число, г-н Сысоев будет работать уже как депутат Госдумы», - уточнил собеседник агентства.

Игорь Лебедев добавил, что Владимир Сысоев определенно возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской «матрешки», а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.

Корреспонденту РБК Тюмень удалось дозвониться до Владимира Сысоева. Он не стал отрицать данную информацию, но от каких-либо комментариев отказался.