Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Депутат тюменского парламента Владимир Сысоев уходит в Госдуму В ноябре он уже будет участвовать в пленарном заседании
Фото: РИА URA.Ru

Заместитель спикера Тюменской областной думы Владимир Сысоев переходит на работу в Государственную думу текущего созыва. Решение об этом было принято на заседании Высшего совета партии ЛДПР, которое накануне состоялось в Москве.

Одним из вопросов в повестке стало замещение вакантного мандата депутата Госдумы Сергея Калашникова, который перешел на работу в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область.

Заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев рассказал РБК Тюмень, что кроме Владимира Сысоева на освободившееся кресло претендовали еще десять партийцев.

«Мы выбирали из достойных кандидатов, которые представляют интересы различных субъектов РФ. В итоге предпочтение было отдано депутату тюменской облдумы Владимиру Сысоеву Он из всех кандидатов наиболее активный, это видно с точки зрения партийной работы в трех субъектах, которые он курирует, - пояснил Игорь Лебедев. - В ХМАО, ЯНАО и Тюменской области всегда одни из самых высоких показателей по избирательным кампаниям. В целом, Сысоев давно работает в партии и наделен большой скромностью. Мы неоднократно предлагали ему место в Госдуме, но он отказывался от мандата».

В этот раз Владимир Сысоев не отказался. По словам г-на Лебедева, он «политически перерос один субъект РФ и вполне готов работать на федеральном уровне».

«В понедельник 19 октября мы подадим соответствующие документы в ЦИК. Обычно решение таких вопросов не занимает больше недели. Уверен, что на первом пленарном заседании в ноябре, которое намечено на 10 число, г-н Сысоев будет работать уже как депутат Госдумы», - уточнил собеседник агентства.

Игорь Лебедев добавил, что Владимир Сысоев определенно возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской «матрешки», а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.

Корреспонденту РБК Тюмень удалось дозвониться до Владимира Сысоева. Он не стал отрицать данную информацию, но от каких-либо комментариев отказался.