Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Проблемный актив властей Югры судится с тюменским застройщиком
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Югорский фонд «Жилище» требует взыскать с тюменской строительной компании СМУ «Тюменьоблстрой» около 100 млн рублей. Данный иск принят к производству Арбитражным судом ХМАО.

По данным пресс-службы суда, окружной фонд развития жилищного строительства намерен вернуть задолженность (аванс) в размере около 25 млн рублей, неустойку по договору — свыше 72 млн рублей, а также более 1 млн — проценты за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма исковых требования составляет 98 млн 745 тыс. рублей.

В обосновании иска указано, что ответчик не выполнил обязательства по договору строительного подряда, заключенному между сторонами в июле 2015 года. Согласно документу, ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» должно было построить жилой комплекс по ул. Нефтяников в Нефтеюганске (ХМАО-Югра). «В соответствии с условиями договора, строительство должно было начаться в третьем квартале 2015 года, а закончиться 31 августа текущего года. Однако, как указывает истец, ответчик к работе с момента заключения договора не приступал», — сообщили в пресс-службе суда.

В итоге по инициативе «Жилища», договор между сторонами был расторгнут в одностороннем порядке. Судебное заседание по делу назначено на 8 ноября.

Компания «Тюменьоблстрой», как отметили в арбитржае, была создана в 1944 году. Она осуществляла строительство на территории Тюменской области фабрик, заводов, объектов областного и социального значения, жилых кварталов. В 1992 году на базе промышленно-строительного треста «Тюменьоблстрой» создано акционерное общество «Тюменьоблстрой». По данным «Контур-Фокус», генеральным директором общества является Владимир Сухинин, учредителями — шесть физлиц.

Фонд «Жилище» — один из проблемных активов правительства ХМАО. Так, некоторые дольщики до сих пор не могут получить квартиры, в которые вложили средства. Работу фонда проверяла прокуратура.