Лента новостей
Все новости Тюмень
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес В Тюмени сохраняются долги по зарплате 14:27  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль
Проблемный актив властей Югры судится с тюменским застройщиком
Тюмень, 16 окт 2017, 11:14
0
Проблемный актив властей Югры судится с тюменским застройщиком
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Югорский фонд «Жилище» требует взыскать с тюменской строительной компании СМУ «Тюменьоблстрой» около 100 млн рублей. Данный иск принят к производству Арбитражным судом ХМАО.

По данным пресс-службы суда, окружной фонд развития жилищного строительства намерен вернуть задолженность (аванс) в размере около 25 млн рублей, неустойку по договору — свыше 72 млн рублей, а также более 1 млн — проценты за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма исковых требования составляет 98 млн 745 тыс. рублей.

В обосновании иска указано, что ответчик не выполнил обязательства по договору строительного подряда, заключенному между сторонами в июле 2015 года. Согласно документу, ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» должно было построить жилой комплекс по ул. Нефтяников в Нефтеюганске (ХМАО-Югра). «В соответствии с условиями договора, строительство должно было начаться в третьем квартале 2015 года, а закончиться 31 августа текущего года. Однако, как указывает истец, ответчик к работе с момента заключения договора не приступал», — сообщили в пресс-службе суда.

В итоге по инициативе «Жилища», договор между сторонами был расторгнут в одностороннем порядке. Судебное заседание по делу назначено на 8 ноября.

Компания «Тюменьоблстрой», как отметили в арбитржае, была создана в 1944 году. Она осуществляла строительство на территории Тюменской области фабрик, заводов, объектов областного и социального значения, жилых кварталов. В 1992 году на базе промышленно-строительного треста «Тюменьоблстрой» создано акционерное общество «Тюменьоблстрой». По данным «Контур-Фокус», генеральным директором общества является Владимир Сухинин, учредителями — шесть физлиц.

Фонд «Жилище» — один из проблемных активов правительства ХМАО. Так, некоторые дольщики до сих пор не могут получить квартиры, в которые вложили средства. Работу фонда проверяла прокуратура.