Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Проблемный актив властей Югры судится с тюменским застройщиком
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Югорский фонд «Жилище» требует взыскать с тюменской строительной компании СМУ «Тюменьоблстрой» около 100 млн рублей. Данный иск принят к производству Арбитражным судом ХМАО.

По данным пресс-службы суда, окружной фонд развития жилищного строительства намерен вернуть задолженность (аванс) в размере около 25 млн рублей, неустойку по договору — свыше 72 млн рублей, а также более 1 млн — проценты за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма исковых требования составляет 98 млн 745 тыс. рублей.

В обосновании иска указано, что ответчик не выполнил обязательства по договору строительного подряда, заключенному между сторонами в июле 2015 года. Согласно документу, ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» должно было построить жилой комплекс по ул. Нефтяников в Нефтеюганске (ХМАО-Югра). «В соответствии с условиями договора, строительство должно было начаться в третьем квартале 2015 года, а закончиться 31 августа текущего года. Однако, как указывает истец, ответчик к работе с момента заключения договора не приступал», — сообщили в пресс-службе суда.

В итоге по инициативе «Жилища», договор между сторонами был расторгнут в одностороннем порядке. Судебное заседание по делу назначено на 8 ноября.

Компания «Тюменьоблстрой», как отметили в арбитржае, была создана в 1944 году. Она осуществляла строительство на территории Тюменской области фабрик, заводов, объектов областного и социального значения, жилых кварталов. В 1992 году на базе промышленно-строительного треста «Тюменьоблстрой» создано акционерное общество «Тюменьоблстрой». По данным «Контур-Фокус», генеральным директором общества является Владимир Сухинин, учредителями — шесть физлиц.

Фонд «Жилище» — один из проблемных активов правительства ХМАО. Так, некоторые дольщики до сих пор не могут получить квартиры, в которые вложили средства. Работу фонда проверяла прокуратура.