Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
Крупная авиакомпания и мэрия Тюмени встретятся в суде
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса рассмотрят повторно. Судебное разбирательство по делу пройдет в четверг, 19 октября. Судя по документам, которые находятся в картотеке арбитражного суда, участники процесса «заявили ходатайства об отложении судебного разбирательства в целях мирного урегулирования спора».

Как ранее писало РБК Тюмень, судебные разбирательства длятся с марта 2016 года. Согласно материалам, в декабре 2015 года администрация Тюмени выдала компании «Сибстройсервис» разрешение на строительство трехсекционного 12-этажного жилого дома. Земельный участок, где находится спорный объект, истец считает приаэродромной территорией.

Верховный суд России, напомним, 1 августа встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отменили решения нижестоящих судов (апелляционной и кассационной инстанций) и отправили дело на пересмотр в Тюменский арбитражный суд. Заявление вновь было принято к производству 21 августа, а судебное разбирательство было назначено на 20 сентября. Правда, после оно было отложено.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный заявлял, что требований о сносе домов нет. «Застройщик возьмет на себя обязательства провести дополнительные шумоизолирующие мероприятия. А с аэропортом мы проговорили вопрос переноса их испытательных функций», — говорил чиновник.

Аэродромный комплекс Плеханово с 2013 года находится в аренде на 49 лет у дочерней структуры авиакомпании — ООО «ЮТэйр-Лизинг». Деятельность там осуществляет ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Акционеры перевозчика являются Тюменская область и ХМАО.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК