Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05
Тюмень ,  
0 
Китайцы купят долю в «Ямал СПГ» в декабре
Фото: URA.Ru

Подписание документа по покупке китайским Фондом Шелкового пути доли в проекте «Ямал СПГ» ожидается в декабре. Об этом в китайской столице заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет ТАСС.

«Что касается «Ямал СПГ», то все основные вопросы также решены. Мы приветствовали достижение договоренности по покупке предварительной доли фондом Шелковый путь. Было предварительное соглашение во время встречи президентов, теперь уже все основные условия согласованы. Ожидаем, что подписание состоится в декабре», - отметил замглавы российского правительства.

Добавим, в Пекине открылось 12-е заседание российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству под сопредседательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли. Ожидается, что делегации двух стран обсудят двустороннее взаимодействие в нефтегазовой сфере и атомной энергетике, а также по ряду других направлений энергетического сотрудничества.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК