Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Китайцы купят долю в «Ямал СПГ» в декабре
Фото: URA.Ru

Подписание документа по покупке китайским Фондом Шелкового пути доли в проекте «Ямал СПГ» ожидается в декабре. Об этом в китайской столице заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет ТАСС.

«Что касается «Ямал СПГ», то все основные вопросы также решены. Мы приветствовали достижение договоренности по покупке предварительной доли фондом Шелковый путь. Было предварительное соглашение во время встречи президентов, теперь уже все основные условия согласованы. Ожидаем, что подписание состоится в декабре», - отметил замглавы российского правительства.

Добавим, в Пекине открылось 12-е заседание российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству под сопредседательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли. Ожидается, что делегации двух стран обсудят двустороннее взаимодействие в нефтегазовой сфере и атомной энергетике, а также по ряду других направлений энергетического сотрудничества.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).