Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Китайцы купят долю в «Ямал СПГ» в декабре
Фото: URA.Ru

Подписание документа по покупке китайским Фондом Шелкового пути доли в проекте «Ямал СПГ» ожидается в декабре. Об этом в китайской столице заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет ТАСС.

«Что касается «Ямал СПГ», то все основные вопросы также решены. Мы приветствовали достижение договоренности по покупке предварительной доли фондом Шелковый путь. Было предварительное соглашение во время встречи президентов, теперь уже все основные условия согласованы. Ожидаем, что подписание состоится в декабре», - отметил замглавы российского правительства.

Добавим, в Пекине открылось 12-е заседание российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству под сопредседательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли. Ожидается, что делегации двух стран обсудят двустороннее взаимодействие в нефтегазовой сфере и атомной энергетике, а также по ряду других направлений энергетического сотрудничества.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).