Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Китайцы купят долю в «Ямал СПГ» в декабре
Фото: URA.Ru

Подписание документа по покупке китайским Фондом Шелкового пути доли в проекте «Ямал СПГ» ожидается в декабре. Об этом в китайской столице заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет ТАСС.

«Что касается «Ямал СПГ», то все основные вопросы также решены. Мы приветствовали достижение договоренности по покупке предварительной доли фондом Шелковый путь. Было предварительное соглашение во время встречи президентов, теперь уже все основные условия согласованы. Ожидаем, что подписание состоится в декабре», - отметил замглавы российского правительства.

Добавим, в Пекине открылось 12-е заседание российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству под сопредседательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли. Ожидается, что делегации двух стран обсудят двустороннее взаимодействие в нефтегазовой сфере и атомной энергетике, а также по ряду других направлений энергетического сотрудничества.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).