Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»
Тюмень, 16 ноя, 2015 09:39
0
Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»
Фото: URA.Ru

Либерал-демократы Государственной думы внесли законопроект, отменяющий «золотые парашюты» депутатам. Сегодня утром Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев предложили не раскошеливаться на компенсации парламентариям, которые не переизберутся в следующий созыв.

Напомним, фракция ЛДПР уже вносила подобный законопроект в весеннюю сессию. Но требования отменить компенсации депутатам за досрочное завершение работы (выборы в госпарламент перенесли с декабря на сентябрь 2016 года) тогда не поддержали.

Как рассказал РБК Тюмень один из инициаторов законопроекта - Владимир Сысоев, партия осталась при своем мнении. «Мы требуем отмену разного рода компенсаций, выплаты зарплаты, надбавок, прекращения медобслуживания, различных гарантий депутатам, которые не переизберутся в думу следующего созыва, либо не получат работу в государственных или муниципальных органах власти», - уточнил он.

Либералы подсчитали, что максимальная сумма расходов за период с 11 октября по 4 декабря на одного депутат обойдется казне в 1,5 млн рублей. Если не переизберется весь состав думы, то 450 парламентариев обойдутся бюджету в 700 миллионов.

«А что у нас сегодня все проблемы решены в государстве? Эти средства можно направить на другие цели. У нас в 2016 году нет индексации окладов и пенсий военнослужащим и работникам силовых структур. В Югре нужны детские сады, не решена проблема переселения из фенольных домов. При таких подходах мы формируем федеральный бюджет и тут же говорим о том, что депутатам нужно оставить «золотые парашюты». Это нечестно по отношению к гражданам России», - уточнил он.

Предположить, какая реакция на законопроект будет у коллег по Госдуме, Владимир Сысоев не смог. «Сегодня и узнаем. Когда мы вносили закон весной, в стране были иные условия. Сегодня многое изменилось. Мы рассчитываем на то, что данное предложение будет озвучено населению, появится общественное мнение по проблеме. Шансы на принятие законопроекта сложно оценить, но мы будем бороться», - рассказал Сысоев.

При этом г-н Сысоев уверен, что его коллеги из Тюменской областной думы последуют примеру старших товарищей. «Надеюсь, что со временем они внесут аналогичный проект в региональный парламент», - резюмировал он.

Добавим, что сегодня федеральным законом предусматривается, что депутатам Госдумы шестого созыва, не избранным депутатами седьмого созыва, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие.

Кроме этого сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в Москве, гарантии трудовых прав.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.