Лента новостей
Все новости Тюмень
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Тюмень ,  
0 
Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»
Фото: URA.Ru

Либерал-демократы Государственной думы внесли законопроект, отменяющий «золотые парашюты» депутатам. Сегодня утром Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев предложили не раскошеливаться на компенсации парламентариям, которые не переизберутся в следующий созыв.

Напомним, фракция ЛДПР уже вносила подобный законопроект в весеннюю сессию. Но требования отменить компенсации депутатам за досрочное завершение работы (выборы в госпарламент перенесли с декабря на сентябрь 2016 года) тогда не поддержали.

Как рассказал РБК Тюмень один из инициаторов законопроекта - Владимир Сысоев, партия осталась при своем мнении. «Мы требуем отмену разного рода компенсаций, выплаты зарплаты, надбавок, прекращения медобслуживания, различных гарантий депутатам, которые не переизберутся в думу следующего созыва, либо не получат работу в государственных или муниципальных органах власти», - уточнил он.

Либералы подсчитали, что максимальная сумма расходов за период с 11 октября по 4 декабря на одного депутат обойдется казне в 1,5 млн рублей. Если не переизберется весь состав думы, то 450 парламентариев обойдутся бюджету в 700 миллионов.

«А что у нас сегодня все проблемы решены в государстве? Эти средства можно направить на другие цели. У нас в 2016 году нет индексации окладов и пенсий военнослужащим и работникам силовых структур. В Югре нужны детские сады, не решена проблема переселения из фенольных домов. При таких подходах мы формируем федеральный бюджет и тут же говорим о том, что депутатам нужно оставить «золотые парашюты». Это нечестно по отношению к гражданам России», - уточнил он.

Предположить, какая реакция на законопроект будет у коллег по Госдуме, Владимир Сысоев не смог. «Сегодня и узнаем. Когда мы вносили закон весной, в стране были иные условия. Сегодня многое изменилось. Мы рассчитываем на то, что данное предложение будет озвучено населению, появится общественное мнение по проблеме. Шансы на принятие законопроекта сложно оценить, но мы будем бороться», - рассказал Сысоев.

При этом г-н Сысоев уверен, что его коллеги из Тюменской областной думы последуют примеру старших товарищей. «Надеюсь, что со временем они внесут аналогичный проект в региональный парламент», - резюмировал он.

Добавим, что сегодня федеральным законом предусматривается, что депутатам Госдумы шестого созыва, не избранным депутатами седьмого созыва, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие.

Кроме этого сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в Москве, гарантии трудовых прав.