Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Тюмень за минуту: цены на паркинг и контракт на полмиллиарда 16:28  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Компания тюменских властей получила контракт на полмиллиарда 15:05  Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт
Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»
Тюмень, 16 ноя 2015, 09:39
0
Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»
Фото: URA.Ru

Либерал-демократы Государственной думы внесли законопроект, отменяющий «золотые парашюты» депутатам. Сегодня утром Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев предложили не раскошеливаться на компенсации парламентариям, которые не переизберутся в следующий созыв.

Напомним, фракция ЛДПР уже вносила подобный законопроект в весеннюю сессию. Но требования отменить компенсации депутатам за досрочное завершение работы (выборы в госпарламент перенесли с декабря на сентябрь 2016 года) тогда не поддержали.

Как рассказал РБК Тюмень один из инициаторов законопроекта - Владимир Сысоев, партия осталась при своем мнении. «Мы требуем отмену разного рода компенсаций, выплаты зарплаты, надбавок, прекращения медобслуживания, различных гарантий депутатам, которые не переизберутся в думу следующего созыва, либо не получат работу в государственных или муниципальных органах власти», - уточнил он.

Либералы подсчитали, что максимальная сумма расходов за период с 11 октября по 4 декабря на одного депутат обойдется казне в 1,5 млн рублей. Если не переизберется весь состав думы, то 450 парламентариев обойдутся бюджету в 700 миллионов.

«А что у нас сегодня все проблемы решены в государстве? Эти средства можно направить на другие цели. У нас в 2016 году нет индексации окладов и пенсий военнослужащим и работникам силовых структур. В Югре нужны детские сады, не решена проблема переселения из фенольных домов. При таких подходах мы формируем федеральный бюджет и тут же говорим о том, что депутатам нужно оставить «золотые парашюты». Это нечестно по отношению к гражданам России», - уточнил он.

Предположить, какая реакция на законопроект будет у коллег по Госдуме, Владимир Сысоев не смог. «Сегодня и узнаем. Когда мы вносили закон весной, в стране были иные условия. Сегодня многое изменилось. Мы рассчитываем на то, что данное предложение будет озвучено населению, появится общественное мнение по проблеме. Шансы на принятие законопроекта сложно оценить, но мы будем бороться», - рассказал Сысоев.

При этом г-н Сысоев уверен, что его коллеги из Тюменской областной думы последуют примеру старших товарищей. «Надеюсь, что со временем они внесут аналогичный проект в региональный парламент», - резюмировал он.

Добавим, что сегодня федеральным законом предусматривается, что депутатам Госдумы шестого созыва, не избранным депутатами седьмого созыва, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие.

Кроме этого сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в Москве, гарантии трудовых прав.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.