Лента новостей
Все новости Тюмень
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»
Тюмень, 16 ноя 2015, 09:39
0
Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»
Фото: URA.Ru

Либерал-демократы Государственной думы внесли законопроект, отменяющий «золотые парашюты» депутатам. Сегодня утром Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев предложили не раскошеливаться на компенсации парламентариям, которые не переизберутся в следующий созыв.

Напомним, фракция ЛДПР уже вносила подобный законопроект в весеннюю сессию. Но требования отменить компенсации депутатам за досрочное завершение работы (выборы в госпарламент перенесли с декабря на сентябрь 2016 года) тогда не поддержали.

Как рассказал РБК Тюмень один из инициаторов законопроекта - Владимир Сысоев, партия осталась при своем мнении. «Мы требуем отмену разного рода компенсаций, выплаты зарплаты, надбавок, прекращения медобслуживания, различных гарантий депутатам, которые не переизберутся в думу следующего созыва, либо не получат работу в государственных или муниципальных органах власти», - уточнил он.

Либералы подсчитали, что максимальная сумма расходов за период с 11 октября по 4 декабря на одного депутат обойдется казне в 1,5 млн рублей. Если не переизберется весь состав думы, то 450 парламентариев обойдутся бюджету в 700 миллионов.

«А что у нас сегодня все проблемы решены в государстве? Эти средства можно направить на другие цели. У нас в 2016 году нет индексации окладов и пенсий военнослужащим и работникам силовых структур. В Югре нужны детские сады, не решена проблема переселения из фенольных домов. При таких подходах мы формируем федеральный бюджет и тут же говорим о том, что депутатам нужно оставить «золотые парашюты». Это нечестно по отношению к гражданам России», - уточнил он.

Предположить, какая реакция на законопроект будет у коллег по Госдуме, Владимир Сысоев не смог. «Сегодня и узнаем. Когда мы вносили закон весной, в стране были иные условия. Сегодня многое изменилось. Мы рассчитываем на то, что данное предложение будет озвучено населению, появится общественное мнение по проблеме. Шансы на принятие законопроекта сложно оценить, но мы будем бороться», - рассказал Сысоев.

При этом г-н Сысоев уверен, что его коллеги из Тюменской областной думы последуют примеру старших товарищей. «Надеюсь, что со временем они внесут аналогичный проект в региональный парламент», - резюмировал он.

Добавим, что сегодня федеральным законом предусматривается, что депутатам Госдумы шестого созыва, не избранным депутатами седьмого созыва, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие.

Кроме этого сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в Москве, гарантии трудовых прав.