Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»
Фото: URA.Ru

Либерал-демократы Государственной думы внесли законопроект, отменяющий «золотые парашюты» депутатам. Сегодня утром Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев предложили не раскошеливаться на компенсации парламентариям, которые не переизберутся в следующий созыв.

Напомним, фракция ЛДПР уже вносила подобный законопроект в весеннюю сессию. Но требования отменить компенсации депутатам за досрочное завершение работы (выборы в госпарламент перенесли с декабря на сентябрь 2016 года) тогда не поддержали.

Как рассказал РБК Тюмень один из инициаторов законопроекта - Владимир Сысоев, партия осталась при своем мнении. «Мы требуем отмену разного рода компенсаций, выплаты зарплаты, надбавок, прекращения медобслуживания, различных гарантий депутатам, которые не переизберутся в думу следующего созыва, либо не получат работу в государственных или муниципальных органах власти», - уточнил он.

Либералы подсчитали, что максимальная сумма расходов за период с 11 октября по 4 декабря на одного депутат обойдется казне в 1,5 млн рублей. Если не переизберется весь состав думы, то 450 парламентариев обойдутся бюджету в 700 миллионов.

«А что у нас сегодня все проблемы решены в государстве? Эти средства можно направить на другие цели. У нас в 2016 году нет индексации окладов и пенсий военнослужащим и работникам силовых структур. В Югре нужны детские сады, не решена проблема переселения из фенольных домов. При таких подходах мы формируем федеральный бюджет и тут же говорим о том, что депутатам нужно оставить «золотые парашюты». Это нечестно по отношению к гражданам России», - уточнил он.

Предположить, какая реакция на законопроект будет у коллег по Госдуме, Владимир Сысоев не смог. «Сегодня и узнаем. Когда мы вносили закон весной, в стране были иные условия. Сегодня многое изменилось. Мы рассчитываем на то, что данное предложение будет озвучено населению, появится общественное мнение по проблеме. Шансы на принятие законопроекта сложно оценить, но мы будем бороться», - рассказал Сысоев.

При этом г-н Сысоев уверен, что его коллеги из Тюменской областной думы последуют примеру старших товарищей. «Надеюсь, что со временем они внесут аналогичный проект в региональный парламент», - резюмировал он.

Добавим, что сегодня федеральным законом предусматривается, что депутатам Госдумы шестого созыва, не избранным депутатами седьмого созыва, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие.

Кроме этого сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в Москве, гарантии трудовых прав.