Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Тюмень ,  
0 
Тюменец Сысоев будет защищать в Госдуме природопользователей
Фото: URA.Ru

Владимир Сысоев стал заместителем председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Решение об этом было принято единогласно на заседании федерального парламента 13 ноября.

Как заявил РБК Тюмень г-н Сысоев, работа в данном комитете позволит заняться актуальными проблемами в нефтегазовом секторе.

«Большая тюменская «матрешка» - территория, связанная с природными ископаемыми, которые сегодня не в полной мере используются. После того, как у региона забрали правило «двух ключей», решение о выставлении на продажу и освоении того или иного месторождения принимает федерация. А раньше без согласования с руководством субъекта такие вопросы не решались. Мы были исключены из процесса недропользования и лицензирования нефтегазовых месторождений. Нам оставили только песок и щебень, - говорит Сысоев. – Сегодня открытие, продажа и освоение новых месторождений не ведется на должном уровне. Продолжающееся падение объемов нефти в Югре и на Ямале это подтверждает. Думаю, косвенно на эти вопросы можно будет влиять».

Должность заместителя комитета является статусной, она дает возможность проводить разные мероприятия – круглые столы, дискуссионные клубы, чтобы говорить о существующих проблемах и пытаться найти решение. «Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция долгие годы будет являться житницей российского бюджета. К сожалению, многие федеральные чиновники об этом забывают», - резюмировал Сысоев.