Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

Тюменец Сысоев будет защищать в Госдуме природопользователей

Фото:URA.Ru
Фото: URA.Ru

Владимир Сысоев стал заместителем председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Решение об этом было принято единогласно на заседании федерального парламента 13 ноября.

Как заявил РБК Тюмень г-н Сысоев, работа в данном комитете позволит заняться актуальными проблемами в нефтегазовом секторе.

«Большая тюменская «матрешка» - территория, связанная с природными ископаемыми, которые сегодня не в полной мере используются. После того, как у региона забрали правило «двух ключей», решение о выставлении на продажу и освоении того или иного месторождения принимает федерация. А раньше без согласования с руководством субъекта такие вопросы не решались. Мы были исключены из процесса недропользования и лицензирования нефтегазовых месторождений. Нам оставили только песок и щебень, - говорит Сысоев. – Сегодня открытие, продажа и освоение новых месторождений не ведется на должном уровне. Продолжающееся падение объемов нефти в Югре и на Ямале это подтверждает. Думаю, косвенно на эти вопросы можно будет влиять».

Должность заместителя комитета является статусной, она дает возможность проводить разные мероприятия – круглые столы, дискуссионные клубы, чтобы говорить о существующих проблемах и пытаться найти решение. «Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция долгие годы будет являться житницей российского бюджета. К сожалению, многие федеральные чиновники об этом забывают», - резюмировал Сысоев.