Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Тюменец Сысоев будет защищать в Госдуме природопользователей
Фото: URA.Ru

Владимир Сысоев стал заместителем председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Решение об этом было принято единогласно на заседании федерального парламента 13 ноября.

Как заявил РБК Тюмень г-н Сысоев, работа в данном комитете позволит заняться актуальными проблемами в нефтегазовом секторе.

«Большая тюменская «матрешка» - территория, связанная с природными ископаемыми, которые сегодня не в полной мере используются. После того, как у региона забрали правило «двух ключей», решение о выставлении на продажу и освоении того или иного месторождения принимает федерация. А раньше без согласования с руководством субъекта такие вопросы не решались. Мы были исключены из процесса недропользования и лицензирования нефтегазовых месторождений. Нам оставили только песок и щебень, - говорит Сысоев. – Сегодня открытие, продажа и освоение новых месторождений не ведется на должном уровне. Продолжающееся падение объемов нефти в Югре и на Ямале это подтверждает. Думаю, косвенно на эти вопросы можно будет влиять».

Должность заместителя комитета является статусной, она дает возможность проводить разные мероприятия – круглые столы, дискуссионные клубы, чтобы говорить о существующих проблемах и пытаться найти решение. «Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция долгие годы будет являться житницей российского бюджета. К сожалению, многие федеральные чиновники об этом забывают», - резюмировал Сысоев.