Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Тюмень ,  
0 
Тюменец Сысоев будет защищать в Госдуме природопользователей
Фото: URA.Ru

Владимир Сысоев стал заместителем председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Решение об этом было принято единогласно на заседании федерального парламента 13 ноября.

Как заявил РБК Тюмень г-н Сысоев, работа в данном комитете позволит заняться актуальными проблемами в нефтегазовом секторе.

«Большая тюменская «матрешка» - территория, связанная с природными ископаемыми, которые сегодня не в полной мере используются. После того, как у региона забрали правило «двух ключей», решение о выставлении на продажу и освоении того или иного месторождения принимает федерация. А раньше без согласования с руководством субъекта такие вопросы не решались. Мы были исключены из процесса недропользования и лицензирования нефтегазовых месторождений. Нам оставили только песок и щебень, - говорит Сысоев. – Сегодня открытие, продажа и освоение новых месторождений не ведется на должном уровне. Продолжающееся падение объемов нефти в Югре и на Ямале это подтверждает. Думаю, косвенно на эти вопросы можно будет влиять».

Должность заместителя комитета является статусной, она дает возможность проводить разные мероприятия – круглые столы, дискуссионные клубы, чтобы говорить о существующих проблемах и пытаться найти решение. «Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция долгие годы будет являться житницей российского бюджета. К сожалению, многие федеральные чиновники об этом забывают», - резюмировал Сысоев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК