Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Собрание уже согласовано с администрацией Тюмени и пройдет 20 ноября на площади Единства и Согласия.

Активисты намерены не только провести митинг, но и собрать подписи под обращением в адрес президента Владимира Путина.

«Мы будем стоять до конца. Написали письмо президенту, чтобы работа системы «Платон», которая и призвана собирать деньги за проезд, была остановлена вообще. Мы не готовы на компромиссы и снижение суммы платы. Нас устроит только полная отмена», - заявил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков.

По словам активиста, митинг пройдет с 11 до 12 часов 30 минут. «Изначально, я подавал документы на проведение мероприятия в горадминистрацию, заявка была на 200 человек. Но теперь понятно, что протестующих будет больше – я ожидаю более 400 дальнобойщиков, предпринимателей-перевозчиков, общественников. Кроме этого мы пригласили политические партии КПРФ и ЛДПР нас поддержать», - рассказал Ковков.

К тюменским компаниям присоединятся и предприятия Тюменского района, Ялуторовска, поступают звонки из других территорий.

Добавим, что накануне инициативная группа проводила собрание, на котором было решено не выходить в рейсы до 20 ноября. «Мы вынуждены не выезжать на линию. Мы хотим, чтобы нас услышали. Кроме всего прочего, система «Платон» работает со сбоями, что создает дополнительные проблемы перевозчикам, - уточнил он. – Если все наши меры не приведут к позитивным изменениям, то наши услуги в среднем вырастут на 20%. Мы их не повышали с 2010 года. Все это, в свою очередь, приведет к росту цен на продукты».

Напомним, 11 ноября местные дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.