Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг
Тюмень, 16 ноя 2015, 11:04
0
Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Собрание уже согласовано с администрацией Тюмени и пройдет 20 ноября на площади Единства и Согласия.

Активисты намерены не только провести митинг, но и собрать подписи под обращением в адрес президента Владимира Путина.

«Мы будем стоять до конца. Написали письмо президенту, чтобы работа системы «Платон», которая и призвана собирать деньги за проезд, была остановлена вообще. Мы не готовы на компромиссы и снижение суммы платы. Нас устроит только полная отмена», - заявил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков.

По словам активиста, митинг пройдет с 11 до 12 часов 30 минут. «Изначально, я подавал документы на проведение мероприятия в горадминистрацию, заявка была на 200 человек. Но теперь понятно, что протестующих будет больше – я ожидаю более 400 дальнобойщиков, предпринимателей-перевозчиков, общественников. Кроме этого мы пригласили политические партии КПРФ и ЛДПР нас поддержать», - рассказал Ковков.

К тюменским компаниям присоединятся и предприятия Тюменского района, Ялуторовска, поступают звонки из других территорий.

Добавим, что накануне инициативная группа проводила собрание, на котором было решено не выходить в рейсы до 20 ноября. «Мы вынуждены не выезжать на линию. Мы хотим, чтобы нас услышали. Кроме всего прочего, система «Платон» работает со сбоями, что создает дополнительные проблемы перевозчикам, - уточнил он. – Если все наши меры не приведут к позитивным изменениям, то наши услуги в среднем вырастут на 20%. Мы их не повышали с 2010 года. Все это, в свою очередь, приведет к росту цен на продукты».

Напомним, 11 ноября местные дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.