Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Собрание уже согласовано с администрацией Тюмени и пройдет 20 ноября на площади Единства и Согласия.

Активисты намерены не только провести митинг, но и собрать подписи под обращением в адрес президента Владимира Путина.

«Мы будем стоять до конца. Написали письмо президенту, чтобы работа системы «Платон», которая и призвана собирать деньги за проезд, была остановлена вообще. Мы не готовы на компромиссы и снижение суммы платы. Нас устроит только полная отмена», - заявил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков.

По словам активиста, митинг пройдет с 11 до 12 часов 30 минут. «Изначально, я подавал документы на проведение мероприятия в горадминистрацию, заявка была на 200 человек. Но теперь понятно, что протестующих будет больше – я ожидаю более 400 дальнобойщиков, предпринимателей-перевозчиков, общественников. Кроме этого мы пригласили политические партии КПРФ и ЛДПР нас поддержать», - рассказал Ковков.

К тюменским компаниям присоединятся и предприятия Тюменского района, Ялуторовска, поступают звонки из других территорий.

Добавим, что накануне инициативная группа проводила собрание, на котором было решено не выходить в рейсы до 20 ноября. «Мы вынуждены не выезжать на линию. Мы хотим, чтобы нас услышали. Кроме всего прочего, система «Платон» работает со сбоями, что создает дополнительные проблемы перевозчикам, - уточнил он. – Если все наши меры не приведут к позитивным изменениям, то наши услуги в среднем вырастут на 20%. Мы их не повышали с 2010 года. Все это, в свою очередь, приведет к росту цен на продукты».

Напомним, 11 ноября местные дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.