Лента новостей
Все новости Тюмень
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг
Тюмень, 16 ноя 2015, 11:04
0
Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Собрание уже согласовано с администрацией Тюмени и пройдет 20 ноября на площади Единства и Согласия.

Активисты намерены не только провести митинг, но и собрать подписи под обращением в адрес президента Владимира Путина.

«Мы будем стоять до конца. Написали письмо президенту, чтобы работа системы «Платон», которая и призвана собирать деньги за проезд, была остановлена вообще. Мы не готовы на компромиссы и снижение суммы платы. Нас устроит только полная отмена», - заявил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков.

По словам активиста, митинг пройдет с 11 до 12 часов 30 минут. «Изначально, я подавал документы на проведение мероприятия в горадминистрацию, заявка была на 200 человек. Но теперь понятно, что протестующих будет больше – я ожидаю более 400 дальнобойщиков, предпринимателей-перевозчиков, общественников. Кроме этого мы пригласили политические партии КПРФ и ЛДПР нас поддержать», - рассказал Ковков.

К тюменским компаниям присоединятся и предприятия Тюменского района, Ялуторовска, поступают звонки из других территорий.

Добавим, что накануне инициативная группа проводила собрание, на котором было решено не выходить в рейсы до 20 ноября. «Мы вынуждены не выезжать на линию. Мы хотим, чтобы нас услышали. Кроме всего прочего, система «Платон» работает со сбоями, что создает дополнительные проблемы перевозчикам, - уточнил он. – Если все наши меры не приведут к позитивным изменениям, то наши услуги в среднем вырастут на 20%. Мы их не повышали с 2010 года. Все это, в свою очередь, приведет к росту цен на продукты».

Напомним, 11 ноября местные дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.