Лента новостей
Все новости Тюмень
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг
Тюмень, 16 ноя 2015, 11:04
0
Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики выйдут на митинг против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Собрание уже согласовано с администрацией Тюмени и пройдет 20 ноября на площади Единства и Согласия.

Активисты намерены не только провести митинг, но и собрать подписи под обращением в адрес президента Владимира Путина.

«Мы будем стоять до конца. Написали письмо президенту, чтобы работа системы «Платон», которая и призвана собирать деньги за проезд, была остановлена вообще. Мы не готовы на компромиссы и снижение суммы платы. Нас устроит только полная отмена», - заявил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков.

По словам активиста, митинг пройдет с 11 до 12 часов 30 минут. «Изначально, я подавал документы на проведение мероприятия в горадминистрацию, заявка была на 200 человек. Но теперь понятно, что протестующих будет больше – я ожидаю более 400 дальнобойщиков, предпринимателей-перевозчиков, общественников. Кроме этого мы пригласили политические партии КПРФ и ЛДПР нас поддержать», - рассказал Ковков.

К тюменским компаниям присоединятся и предприятия Тюменского района, Ялуторовска, поступают звонки из других территорий.

Добавим, что накануне инициативная группа проводила собрание, на котором было решено не выходить в рейсы до 20 ноября. «Мы вынуждены не выезжать на линию. Мы хотим, чтобы нас услышали. Кроме всего прочего, система «Платон» работает со сбоями, что создает дополнительные проблемы перевозчикам, - уточнил он. – Если все наши меры не приведут к позитивным изменениям, то наши услуги в среднем вырастут на 20%. Мы их не повышали с 2010 года. Все это, в свою очередь, приведет к росту цен на продукты».

Напомним, 11 ноября местные дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.