Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Замглавы Минстроя РФ рассказал в Тюмени, кому могут поднять тарифы ЖКХ
Тюмень, 16 ноя 2015, 16:29
0
Замглавы Минстроя РФ рассказал в Тюмени, кому могут поднять тарифы ЖКХ
Фото: URA.Ru

Рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2016 году в среднем по стране составит не более 4%. Об этом тюменским журналистам заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Напомним, замминистра находится в областном центре с рабочим визитом. В рамках него он провел выездное окружное совещании по вопросам государственно-частного партнерства, посетил тюменские ресурсоснабжающие предприятия.

Закон о долгосрочном ограничении роста совокупной платы населения за услуги ЖКХ был принят несколько лет назад по инициативе Минстроя России. Согласно документу, правительство РФ устанавливает уровень платы в среднем по региону, его глава на основании этого решения устанавливает предельный рост в городах и поселках.

«В этом вопросе могут быль лишь два исключения. Например, если в отдельном муниципалитете модернизируется инфраструктура ЖКХ, которая требует большего роста тарифов. Тогда депутатами местной думы принимается решение, что федеральные ограничения могут быть преодолены. Но это делается публично и населению объясняется, почему нужен больший рост платы за коммуналку, - уточнил Чибис. - Второй момент - рост платы возможен только в обмен на инвестиции и повышение качества услуг от коммунальщиков. В законе есть механизм, при котором по инициативе региональных властей правительство РФ может прибавить, например, к 4% еще 2%. Но только в том случае, если будут инвестиции, целевые показатели, а люди получат услуги совершенно иного качества».

Кроме этого, по мнению г-на Чибиса, долгосрочные тарифы – инструмент, который выгоден бизнесу. «Компании установили тариф минимум на три года вперед, и она в рамках его спокойно занимается модернизацией, сокращает издержки. У бизнеса никто не забирает эту экономию, она остается в распоряжении компаний. Так что у бизнеса появляется мотивация делать инфраструктуру ЖКХ лучше и современнее, вкладывать в нее деньги», - резюмировал замминистра.