Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Замглавы Минстроя РФ рассказал в Тюмени, кому могут поднять тарифы ЖКХ
Фото: URA.Ru

Рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2016 году в среднем по стране составит не более 4%. Об этом тюменским журналистам заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Напомним, замминистра находится в областном центре с рабочим визитом. В рамках него он провел выездное окружное совещании по вопросам государственно-частного партнерства, посетил тюменские ресурсоснабжающие предприятия.

Закон о долгосрочном ограничении роста совокупной платы населения за услуги ЖКХ был принят несколько лет назад по инициативе Минстроя России. Согласно документу, правительство РФ устанавливает уровень платы в среднем по региону, его глава на основании этого решения устанавливает предельный рост в городах и поселках.

«В этом вопросе могут быль лишь два исключения. Например, если в отдельном муниципалитете модернизируется инфраструктура ЖКХ, которая требует большего роста тарифов. Тогда депутатами местной думы принимается решение, что федеральные ограничения могут быть преодолены. Но это делается публично и населению объясняется, почему нужен больший рост платы за коммуналку, - уточнил Чибис. - Второй момент - рост платы возможен только в обмен на инвестиции и повышение качества услуг от коммунальщиков. В законе есть механизм, при котором по инициативе региональных властей правительство РФ может прибавить, например, к 4% еще 2%. Но только в том случае, если будут инвестиции, целевые показатели, а люди получат услуги совершенно иного качества».

Кроме этого, по мнению г-на Чибиса, долгосрочные тарифы – инструмент, который выгоден бизнесу. «Компании установили тариф минимум на три года вперед, и она в рамках его спокойно занимается модернизацией, сокращает издержки. У бизнеса никто не забирает эту экономию, она остается в распоряжении компаний. Так что у бизнеса появляется мотивация делать инфраструктуру ЖКХ лучше и современнее, вкладывать в нее деньги», - резюмировал замминистра.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК