Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Замглавы Минстроя РФ рассказал в Тюмени, кому могут поднять тарифы ЖКХ
Фото: URA.Ru

Рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2016 году в среднем по стране составит не более 4%. Об этом тюменским журналистам заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Напомним, замминистра находится в областном центре с рабочим визитом. В рамках него он провел выездное окружное совещании по вопросам государственно-частного партнерства, посетил тюменские ресурсоснабжающие предприятия.

Закон о долгосрочном ограничении роста совокупной платы населения за услуги ЖКХ был принят несколько лет назад по инициативе Минстроя России. Согласно документу, правительство РФ устанавливает уровень платы в среднем по региону, его глава на основании этого решения устанавливает предельный рост в городах и поселках.

«В этом вопросе могут быль лишь два исключения. Например, если в отдельном муниципалитете модернизируется инфраструктура ЖКХ, которая требует большего роста тарифов. Тогда депутатами местной думы принимается решение, что федеральные ограничения могут быть преодолены. Но это делается публично и населению объясняется, почему нужен больший рост платы за коммуналку, - уточнил Чибис. - Второй момент - рост платы возможен только в обмен на инвестиции и повышение качества услуг от коммунальщиков. В законе есть механизм, при котором по инициативе региональных властей правительство РФ может прибавить, например, к 4% еще 2%. Но только в том случае, если будут инвестиции, целевые показатели, а люди получат услуги совершенно иного качества».

Кроме этого, по мнению г-на Чибиса, долгосрочные тарифы – инструмент, который выгоден бизнесу. «Компании установили тариф минимум на три года вперед, и она в рамках его спокойно занимается модернизацией, сокращает издержки. У бизнеса никто не забирает эту экономию, она остается в распоряжении компаний. Так что у бизнеса появляется мотивация делать инфраструктуру ЖКХ лучше и современнее, вкладывать в нее деньги», - резюмировал замминистра.