Лента новостей
Все новости Тюмень
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
Из тюменского ЖК «Пушкин» исчезли 10 млн. В деле замешаны юристы «Фортум»
Тюмень, 16 ноя 2016, 09:24
0
Из тюменского ЖК «Пушкин» исчезли 10 млн. В деле замешаны юристы «Фортум»
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело возбуждено в Тюмени по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса «Пушкин». Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело возбуждено в отношении неустановленного лица в ООО Инвестиционный центр «Спарта». По данным ведомства, эта компания заключала договоры на строительство жилья в поселке Березняки, но строительство индивидуальных домов на этой земле было нельзя: участки находились в зоне, предназначенной для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества.

По версии следствия, под видом заключения договоров строительного подряда у трех граждан было похищено около 10 млн рублей.

Добавим, что дело было возбуждено по требованию прокуратуры 28 октября следственной частью следственного управления УМВД России по Тюмени. Пока в историю не вмешались прокурорские работники, в ОЭБ и ПК городской полиции не видели оснований для расследования — в возбуждении дела там не раз отказывали, сообщили в областном надзорном ведомстве.

Как ранее сообщало «URA.Ru», от действий компаний пострадали дольщики всей «тюменской матрешки». ООО «Спарта» неплатежеспособно, компания перерегистрировалась в ООО ИЦ «Пушкин», а дольщики не могут вернуть свои деньги. Жилые дома на заявленных условиях, естественно, построены не были.

Интересно, что именно фирма ИЦ «Пушкин» получала от УТСК (100% дочерняя компания финского концерна «Фортум») десятки миллионов рублей за выполнение якобы юридических услуг. В частности, за ведение арбитражных процессов тюменская компания заплатила свыше 100 млн рублей ИЦ «Пушкин», который в 2015 году оказывало услуги по представлению интересов АО «Фортум» и АО «Уральская теплосетевая компания» («УТСК») в Арбитражном суде в процессах с участием ОАО «Газпром газораспределение Север» и ПАО «СУЭНКО».