Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
Из тюменского ЖК «Пушкин» исчезли 10 млн. В деле замешаны юристы «Фортум»
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело возбуждено в Тюмени по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса «Пушкин». Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело возбуждено в отношении неустановленного лица в ООО Инвестиционный центр «Спарта». По данным ведомства, эта компания заключала договоры на строительство жилья в поселке Березняки, но строительство индивидуальных домов на этой земле было нельзя: участки находились в зоне, предназначенной для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества.

По версии следствия, под видом заключения договоров строительного подряда у трех граждан было похищено около 10 млн рублей.

Добавим, что дело было возбуждено по требованию прокуратуры 28 октября следственной частью следственного управления УМВД России по Тюмени. Пока в историю не вмешались прокурорские работники, в ОЭБ и ПК городской полиции не видели оснований для расследования — в возбуждении дела там не раз отказывали, сообщили в областном надзорном ведомстве.

Как ранее сообщало «URA.Ru», от действий компаний пострадали дольщики всей «тюменской матрешки». ООО «Спарта» неплатежеспособно, компания перерегистрировалась в ООО ИЦ «Пушкин», а дольщики не могут вернуть свои деньги. Жилые дома на заявленных условиях, естественно, построены не были.

Интересно, что именно фирма ИЦ «Пушкин» получала от УТСК (100% дочерняя компания финского концерна «Фортум») десятки миллионов рублей за выполнение якобы юридических услуг. В частности, за ведение арбитражных процессов тюменская компания заплатила свыше 100 млн рублей ИЦ «Пушкин», который в 2015 году оказывало услуги по представлению интересов АО «Фортум» и АО «Уральская теплосетевая компания» («УТСК») в Арбитражном суде в процессах с участием ОАО «Газпром газораспределение Север» и ПАО «СУЭНКО».