Лента новостей
Все новости Тюмень
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество
Из тюменского ЖК «Пушкин» исчезли 10 млн. В деле замешаны юристы «Фортум»
Тюмень, 16 ноя 2016, 09:24
0
Из тюменского ЖК «Пушкин» исчезли 10 млн. В деле замешаны юристы «Фортум»
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело возбуждено в Тюмени по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса «Пушкин». Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело возбуждено в отношении неустановленного лица в ООО Инвестиционный центр «Спарта». По данным ведомства, эта компания заключала договоры на строительство жилья в поселке Березняки, но строительство индивидуальных домов на этой земле было нельзя: участки находились в зоне, предназначенной для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества.

По версии следствия, под видом заключения договоров строительного подряда у трех граждан было похищено около 10 млн рублей.

Добавим, что дело было возбуждено по требованию прокуратуры 28 октября следственной частью следственного управления УМВД России по Тюмени. Пока в историю не вмешались прокурорские работники, в ОЭБ и ПК городской полиции не видели оснований для расследования — в возбуждении дела там не раз отказывали, сообщили в областном надзорном ведомстве.

Как ранее сообщало «URA.Ru», от действий компаний пострадали дольщики всей «тюменской матрешки». ООО «Спарта» неплатежеспособно, компания перерегистрировалась в ООО ИЦ «Пушкин», а дольщики не могут вернуть свои деньги. Жилые дома на заявленных условиях, естественно, построены не были.

Интересно, что именно фирма ИЦ «Пушкин» получала от УТСК (100% дочерняя компания финского концерна «Фортум») десятки миллионов рублей за выполнение якобы юридических услуг. В частности, за ведение арбитражных процессов тюменская компания заплатила свыше 100 млн рублей ИЦ «Пушкин», который в 2015 году оказывало услуги по представлению интересов АО «Фортум» и АО «Уральская теплосетевая компания» («УТСК») в Арбитражном суде в процессах с участием ОАО «Газпром газораспределение Север» и ПАО «СУЭНКО».