Лента новостей
Все новости Тюмень
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
В Тюмени выросли цены на топливо. Антимонопольщики начали проверку
Тюмень, 16 ноя, 10:28
0
В Тюмени выросли цены на топливо. Антимонопольщики начали проверку
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Тюменской области за последнюю неделю выросла стоимость дизельного топлива. Рост составил примерно 2 рубля (более 4%). Антимонопольная служба региона приступила к проверкам.

«Цена дизельного топлива в рознице в регионе выросла в среднем на 2 рубля. В настоящий момент мы направили запросы в компании, где это было замечено, для выявление причин. Предварительно, мы это связываем с переходом с летнего на зимний вид дизельного топлива», — рассказал в пятницу, 16 ноября, на пресс-конференции глава регионального УФАС Игорь Веретенников.

В целом, антимонопольщики в ежедневном режиме проводят мониторинг розничных цен на бензин. Этот процесс будет продолжаться и в следующем году. В частности, сейчас надзорное ведомство проводит внеплановую проверку независимых сетей автозаправочных станций на предмет роста цен более чем на 4%. «По результатам проверок, мы выявили, что на заправках компании Н-1 было повышение цен на дизельное топливо. Мы проверяем обоснованность установления таких цен в рознице», — отметил он.

Игорь Веретенников (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По данным регионального УФАС, с начала года розничные цены на топливо выросли. Так, АИ-92 вырос на 9,3%, АИ-95 — 10,3%, дизельное топливо прибавило в цене 12,6%. При этом наблюдается значительный рост цен и в опте: АИ-92 прибавил 21,3%, Аи-95 — 23,6%, дизель — 21,1%. «Цифры говорят о том, что динамика роста закупочных цен в два раза превышает розничные. У антипонопольной службы нет поводов считать, что компании получают необоснованные сверхдоходы», — уточнил Веретенников.

На сегодняшний день в регионе средняя стоимость бензина марки 92 равна 40,62 рубля, АИ-95 — 44,58 рублей, дизель — 47,75.

Кроме этого, органы проверили уровень запасов топлива, которые есть у операторов АЗС региона. Дефицита выявлено не было. Также антимонопольщики установили что объемов топлива, поступающих на независимые заправки, достаточно.

Добавим, что рынок нефтепродуктов в регионе выглядит следующим образов: в Тюмени и Тюменском районе коллективное доминирование установлено пяти компаниями — Газпромнефть-Центр, ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт, группа АЗС Н-1 и Н-3, Нью Петрол Тюмень, Нефтегазстройсервис. Во всех остальных районах области лидером является Газпромнефть-Центр.