Лента новостей
Все новости Тюмень
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Тюмень ,  
0 
В Тюмени выросли цены на топливо. Антимонопольщики начали проверку
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Тюменской области за последнюю неделю выросла стоимость дизельного топлива. Рост составил примерно 2 рубля (более 4%). Антимонопольная служба региона приступила к проверкам.

«Цена дизельного топлива в рознице в регионе выросла в среднем на 2 рубля. В настоящий момент мы направили запросы в компании, где это было замечено, для выявление причин. Предварительно, мы это связываем с переходом с летнего на зимний вид дизельного топлива», — рассказал в пятницу, 16 ноября, на пресс-конференции глава регионального УФАС Игорь Веретенников.

В целом, антимонопольщики в ежедневном режиме проводят мониторинг розничных цен на бензин. Этот процесс будет продолжаться и в следующем году. В частности, сейчас надзорное ведомство проводит внеплановую проверку независимых сетей автозаправочных станций на предмет роста цен более чем на 4%. «По результатам проверок, мы выявили, что на заправках компании Н-1 было повышение цен на дизельное топливо. Мы проверяем обоснованность установления таких цен в рознице», — отметил он.

Игорь Веретенников (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По данным регионального УФАС, с начала года розничные цены на топливо выросли. Так, АИ-92 вырос на 9,3%, АИ-95 — 10,3%, дизельное топливо прибавило в цене 12,6%. При этом наблюдается значительный рост цен и в опте: АИ-92 прибавил 21,3%, Аи-95 — 23,6%, дизель — 21,1%. «Цифры говорят о том, что динамика роста закупочных цен в два раза превышает розничные. У антипонопольной службы нет поводов считать, что компании получают необоснованные сверхдоходы», — уточнил Веретенников.

На сегодняшний день в регионе средняя стоимость бензина марки 92 равна 40,62 рубля, АИ-95 — 44,58 рублей, дизель — 47,75.

Кроме этого, органы проверили уровень запасов топлива, которые есть у операторов АЗС региона. Дефицита выявлено не было. Также антимонопольщики установили что объемов топлива, поступающих на независимые заправки, достаточно.

Добавим, что рынок нефтепродуктов в регионе выглядит следующим образов: в Тюмени и Тюменском районе коллективное доминирование установлено пяти компаниями — Газпромнефть-Центр, ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт, группа АЗС Н-1 и Н-3, Нью Петрол Тюмень, Нефтегазстройсервис. Во всех остальных районах области лидером является Газпромнефть-Центр.