Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Тюмень
Володин призвал расследовать преступления против Красной армии в Польше Политика, 10:34
Шесть полезных привычек, которые помогут добиться успеха Pro, 10:25
В Китае предупредили о «невыносимой катастрофе» в случае конфликта с США Политика, 10:25
Аксенов сообщил о девяти атаковавших Крым беспилотниках Политика, 09:55
Популярность аниме и манги растет. Как на этом заработать Pro, 09:53
Сколько стоят чемпионства «Зенита» Спорт, 09:49
В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 3,5 Общество, 09:47
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Минобороны сообщило об уничтожении пункта дислокации ВСУ «Солнцепеками» Политика, 09:35
От Solaris к электрокарам: как Hyundai превратилась в конкурента Tesla Pro, 09:03
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:01
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:01
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 09:00
Слишком страшно: почему в 2023 году россияне перестали бояться увольнения Pro, 09:00
Гладков сообщил о ночном обстреле Шебекинского и Волоконовского округов Политика, 08:54
Тюмень ,  
0 

Тюменцам советуют инвестировать в валюту и ценные бумаги

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

​Тюменцам рассказали, как можно сохранить и преумножить свои доходы. Эксперты финансового рынка считают, что 2019 год будет благоприятным для операций в банковском секторе, а также на рынке ценных бумаг.

По словам главного аналитика Центра аналитики и финансовых технологий (ЦАФТ) Антона Быкова, структура финансового портфеля тюменца на 60-70% должна состоять из защитных инструментов с фиксированной доходностью. «Это различные вклады. Преимущественно сейчас нужно делать упор на валютные клады, несмотря на то, что доходность там ниже. Но есть слишком большие риски того, что российская валюта может и дальше падать. Если человек финансово подкован, то можно рассматривать инвестирование в государственные облигации. Есть возможность вложения, как в российские, так и зарубежные бумаги. Там доходность не очень большая, но высокая надежность», — отметил Быков в беседе с корреспондентом РБК Тюмень.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

При этом он добавил, что входящие в перечень защитных инструментов драгметаллы и недвижимость на сегодня не являются таковыми. «Так, металлы с 2012 года потеряли в цене 40%. А у рынка недвижимости нет драйвера роста цен на квадратный метр. Конечно, изменения в профильном законодательстве приведут к росту цен на 10%, но этот эффект будет краткосрочным. В долгосрочной перспективе (от 4 лет и более) стоимость недвижимости, с высокой вероятностью, упадет на 20-30%. Не прослеживается тенденция увеличения покупательской способности у граждан, так как нет экономического роста в стране», — поделился мнением Антон Быков.

Говоря о доходных инструментах, аналитик сообщил, что в портфеле они должны занимать не более 30%. Здесь нужно делать упор на диверсифицированный портфель, состоящий из акций и облигаций (российских и иностранных). В том числе, можно рассматривать валютные инструменты для того, чтобы хеджировать определенные риски. По мнению Антона Быкова, экономический спад в стране закончится лишь в 2022-2023 годах. «Это будет хорошая возможность для того, чтобы менять структуру портфеля в сторону доходных инструментов, а не защитных», — уточнил он.

При этом жителям региона посоветовали больше внимания уделять финансовой грамотности. Она, по мнению экспертов, достаточно низкая. «В условиях экономического спада граждане понимают, что надо себя финансово защитить, начинают рассматривать различные инструменты. Важно иметь возможность сохранять и приумножать заработанные деньги. Один из вариантов решения этой задачи — инвестиции на Форекс-рынке», — рассказал Антон Быков.

Сергей Шамраев
Сергей Шамраев (Фото: пресс-служба «Телетрейд Групп»)

Генеральный директор «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев отметил, что в России используют такой финансовый инструмент около 1% населения. Например, в США к нему прибегают до 70% граждан, в Европе — 20-30%. «При этом данный сегмент рынка в России растет высокими темпами. Прогнозы — 10-15% ежегодно. Эти цифры реальны и для Тюменской области. Но важно научиться работать на этом рынке, консультироваться со специалистами. Важно понимать, что там, где вероятна доходность выше доходности по банковским вкладам, всегда существуют риски», — отметил эксперт.

Теги