Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Основы экономии: как «читать» финансовую отчетность и что сократить Pro, 11:55 В Тюменской области за сутки коронавирус диагностировали у 172 человек Тюмень, 11:49  Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 11:44 Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31 Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID Общество, 11:28 Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета Крипто, 11:28 Дедлайн по установке российского софта на смартфоны перенесут на 1 апреля Технологии и медиа, 11:25 Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от COVID Общество, 11:21 Глава PayPal рассказал о будущем биткоина Крипто, 11:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 11:15 Суд отложил рассмотрение иска о взыскании 148 млрд руб. с «Норникеля» Общество, 11:14 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Спорт, 11:14 Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Тюмень ,  
0 

После введения гибких выходных в тюменской компании прибыль выросла на 9%

Доходы административного персонала увеличились на 21%
Пандемия дала толчок для развития нестандартных форм занятости.
Пандемия дала толчок для развития нестандартных форм занятости. (Фото: Владимир Андреев \ РИА URA.RU)

Тюменская компания в сфере недвижимости ввела так называемые гибкие выходные во всех своих 150 филиалах по всей России и в Чехии. Сотрудникам разрешили работать в праздники, а затем брать себе дни отдыха в любое удобное время. Нововведение помогло поднять выручку на 5-9%.

«Такое решение было принято после выхода с карантина в апреле этого года, – рассказывает основатель и руководитель компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. – Субботы и воскресенья оставили в прежнем формате, а все остальные праздничные дни объявили гибкими с возможностью работать. И мы увидели, что 91% сотрудников изъявили желание трудиться в праздничные и брать выходные, когда удобно им. В результате, по нашим оценкам, это дало в целом по сети прирост чистой прибыли примерно на 5-9%. А средние доходы административных сотрудников в этом году повысились на 21%».

После анализа результатов, руководство компании решило продлить данную практику и на следующий год. Так, в 2021 только 1 января будет негибким праздничным днем, все остальные даты можно будет работать. Это не обязательное правило, каждый сотрудник делает выбор – отдыхать или трудиться в праздник – самостоятельно. Более того, с ноября компания в тестовом режиме перешла на круглосуточный режим работы. Насколько это будет оправдано с точки зрения выгоды, покажет время.

«Введение гибкого графика работы многими сотрудниками воспринимается как нематериальное стимулирование и, конечно, дает экономический эффект. В терминах прибыли этот эффект может отличаться в разных компаниях, – говорит профессор кафедры экономики и финансов ТюмГУ Марина Гильтман. – Пандемия и связанный с ней переход на удаленную работу дал мощный дополнительный импульс развитию нестандартных форм занятости во всем мире. С высокой долей вероятности можно предположить, что полученный экономический эффект будет способствовать закреплению и дальнейшему развитию более гибких графиков занятости и организации рабочего времени».

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.