Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31 Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID Общество, 11:28 Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета Крипто, 11:28 Дедлайн по установке российского софта на смартфоны перенесут на 1 апреля Технологии и медиа, 11:25 Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от COVID Общество, 11:21 Глава PayPal рассказал о будущем биткоина Крипто, 11:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 11:15 Суд отложил рассмотрение иска о взыскании 148 млрд руб. с «Норникеля» Общество, 11:14 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Спорт, 11:14 Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05 Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России Общество, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 ноября Общество, 11:02 Минстрой пообещал не останавливать уже начатое строительство апартаментов Недвижимость, 11:01
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Тюмень ,  
0 

Петиция студентов и 57 млн на лекарства: актуальное о пандемии в Тюмени

Фото:Анна Майорова / РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова / РИА URA.RU

В Тюменской области с сегодняшнего дня, 16 ноября, начали действовать ряд ограничений: обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, запрет детям до 18 лет посещать ТРЦ без сопровождения родителей и особый режим работы мест общественного питания: с 23:00 до 6:00 – только навынос и на доставку.

Также сегодня стало известно, что наш регион получил 57,8 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на формирование бесплатных наборов лекарств от коронавируса. Их получат пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19, рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В адрес главы региона, а также Министерства здравоохранения РФ, областного департамента здравоохранения, ректора медуниверситета и Роспотребнадзора отправили петицию студенты ТюмГМУ.

Будущие медики просят перевести их на дистанционное обучение. Авторы документа утверждают, что в вузе болеют и студенты, и преподаватели.

«Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков сейчас мы не получаем. Люди, которые хотят получать знания, будут делать это в любых условиях. Здоровье важнее всего в этой жизни. Больные мы никому не сможем помочь», – говорится в прошении студентов-медиков.

На сегодняшний день в удаленном формате обучаются студенты ТюмГУ, ТИУ и учащиеся с 6 по 11 класс. А вот младшеклассники продолжают посещать школу. Так же, как и воспитанники детсадов.

По данным регионального оперштаба, в детских образовательных учреждениях региона случаев групповой заболеваемости COVID-19 нет. Лишь в трех средних общеобразовательных школах в районах области приостановлена деятельность 8 классов и закрыта одна группа в одном детском саду.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.