Лента новостей
Все новости Тюмень
Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​
Югорский ОНФ оставил чиновников ХМАО без кожаной мебели
Тюмень, 16 дек 2014, 09:07
0
Югорский ОНФ оставил чиновников ХМАО без кожаной мебели
«Фронтовики» предложили чиновникам считать деньги и оптимизировать бюджетные траты
Фото: РИА URA.Ru

Активисты проекта «За честные закупки» отделения ОНФ в ХМАО добились отмены аукциона на покупку Управлением делами правительства Югры дорогостоящей мебели. Заказчик планировал потратить на 12 предметов порядка 1,2 млн рублей, но после запроса «фронтовиков» аукцион был признан несостоявшимся.

Особое возмущение активистов, в частности, вызвала необходимость покупки двух кресел с обивкой из натуральной кожи. Заказчику нужно было, чтобы видимая часть ножек была непременно из стали и покрыта алюминиевыми вставками по видимым краям, плотность сидений – средней жесткости, а спинка и подголовники – мягкие, механизм поднятия подголовников – стальной. Кроме того, управлению делами правительства потребовался диван бежевого цвета с обивкой из натуральной кожи и рамой из массива тополя ценой более 280 тыс. рублей В списке также числились гардеробный шкаф за 199 тыс. рублей и шкаф для посуды стоимостью более 203 тыс. рублей.

«Экономические условия сегодня диктуют необходимость оптимизации бюджетных затрат, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой. – Мы задали властям резонный вопрос – какая необходимость в закупке дорогостоящей мебели?». После этого власти решили отказаться от закупки, по крайней мере в ближайшее время.

Стоит отметить, что ОНФ в Югре за последнее время пытался воспрепятствовать не одному аукциону. После запросов активистов в департамент здравоохранения Югры ведомство отменило покупку 120 машин скорой помощи.

Ранее РБК Тюмень подробно рассказывало историю закупки Ханты-Мансийским Пенсионным фондом здания для своего нижневартовского управления за сумму более 126 млн рублей. «Фронтовики» тогда также пытались опротестовать столь дорогостоящее приобретение, да еще и с многочисленными нарушениями, но конкурс все же состоялся. А его единственным участником стал владелец здания, в котором уже располагается ГУ ПФР.

Не смогли помешать активисты ОНФ и мэрии Сургута в закупке валенок – общественников тогда возмутила стоимость 6 тыс. пар обуви, оцененной в 1,2 млн рублей. Впрочем, цена контракта была снижена в ходе конкурсных процедур. Одна из компаний предложила изготовить новогоднюю «сувенирную продукцию» за 808 тыс рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.