Лента новостей
Все новости Тюмень
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Югорский ОНФ оставил чиновников ХМАО без кожаной мебели
Тюмень, 16 дек 2014, 09:07
0
Югорский ОНФ оставил чиновников ХМАО без кожаной мебели
«Фронтовики» предложили чиновникам считать деньги и оптимизировать бюджетные траты
Фото: РИА URA.Ru

Активисты проекта «За честные закупки» отделения ОНФ в ХМАО добились отмены аукциона на покупку Управлением делами правительства Югры дорогостоящей мебели. Заказчик планировал потратить на 12 предметов порядка 1,2 млн рублей, но после запроса «фронтовиков» аукцион был признан несостоявшимся.

Особое возмущение активистов, в частности, вызвала необходимость покупки двух кресел с обивкой из натуральной кожи. Заказчику нужно было, чтобы видимая часть ножек была непременно из стали и покрыта алюминиевыми вставками по видимым краям, плотность сидений – средней жесткости, а спинка и подголовники – мягкие, механизм поднятия подголовников – стальной. Кроме того, управлению делами правительства потребовался диван бежевого цвета с обивкой из натуральной кожи и рамой из массива тополя ценой более 280 тыс. рублей В списке также числились гардеробный шкаф за 199 тыс. рублей и шкаф для посуды стоимостью более 203 тыс. рублей.

«Экономические условия сегодня диктуют необходимость оптимизации бюджетных затрат, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой. – Мы задали властям резонный вопрос – какая необходимость в закупке дорогостоящей мебели?». После этого власти решили отказаться от закупки, по крайней мере в ближайшее время.

Стоит отметить, что ОНФ в Югре за последнее время пытался воспрепятствовать не одному аукциону. После запросов активистов в департамент здравоохранения Югры ведомство отменило покупку 120 машин скорой помощи.

Ранее РБК Тюмень подробно рассказывало историю закупки Ханты-Мансийским Пенсионным фондом здания для своего нижневартовского управления за сумму более 126 млн рублей. «Фронтовики» тогда также пытались опротестовать столь дорогостоящее приобретение, да еще и с многочисленными нарушениями, но конкурс все же состоялся. А его единственным участником стал владелец здания, в котором уже располагается ГУ ПФР.

Не смогли помешать активисты ОНФ и мэрии Сургута в закупке валенок – общественников тогда возмутила стоимость 6 тыс. пар обуви, оцененной в 1,2 млн рублей. Впрочем, цена контракта была снижена в ходе конкурсных процедур. Одна из компаний предложила изготовить новогоднюю «сувенирную продукцию» за 808 тыс рублей.