Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Югорский ОНФ оставил чиновников ХМАО без кожаной мебели
«Фронтовики» предложили чиновникам считать деньги и оптимизировать бюджетные траты
Фото: РИА URA.Ru

Активисты проекта «За честные закупки» отделения ОНФ в ХМАО добились отмены аукциона на покупку Управлением делами правительства Югры дорогостоящей мебели. Заказчик планировал потратить на 12 предметов порядка 1,2 млн рублей, но после запроса «фронтовиков» аукцион был признан несостоявшимся.

Особое возмущение активистов, в частности, вызвала необходимость покупки двух кресел с обивкой из натуральной кожи. Заказчику нужно было, чтобы видимая часть ножек была непременно из стали и покрыта алюминиевыми вставками по видимым краям, плотность сидений – средней жесткости, а спинка и подголовники – мягкие, механизм поднятия подголовников – стальной. Кроме того, управлению делами правительства потребовался диван бежевого цвета с обивкой из натуральной кожи и рамой из массива тополя ценой более 280 тыс. рублей В списке также числились гардеробный шкаф за 199 тыс. рублей и шкаф для посуды стоимостью более 203 тыс. рублей.

«Экономические условия сегодня диктуют необходимость оптимизации бюджетных затрат, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой. – Мы задали властям резонный вопрос – какая необходимость в закупке дорогостоящей мебели?». После этого власти решили отказаться от закупки, по крайней мере в ближайшее время.

Стоит отметить, что ОНФ в Югре за последнее время пытался воспрепятствовать не одному аукциону. После запросов активистов в департамент здравоохранения Югры ведомство отменило покупку 120 машин скорой помощи.

Ранее РБК Тюмень подробно рассказывало историю закупки Ханты-Мансийским Пенсионным фондом здания для своего нижневартовского управления за сумму более 126 млн рублей. «Фронтовики» тогда также пытались опротестовать столь дорогостоящее приобретение, да еще и с многочисленными нарушениями, но конкурс все же состоялся. А его единственным участником стал владелец здания, в котором уже располагается ГУ ПФР.

Не смогли помешать активисты ОНФ и мэрии Сургута в закупке валенок – общественников тогда возмутила стоимость 6 тыс. пар обуви, оцененной в 1,2 млн рублей. Впрочем, цена контракта была снижена в ходе конкурсных процедур. Одна из компаний предложила изготовить новогоднюю «сувенирную продукцию» за 808 тыс рублей.