Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
В тюменской «матрешке» закрываются магазины международной сети
Тюмень, 16 дек 2014, 10:37
0
В тюменской «матрешке» закрываются магазины международной сети
Гипермаркеты SPAR не прижились в северных регионах из-за финансовых проблем
Фото: РИА URA.Ru

Компания ООО «Партнер-маркет» (Тюменская область) сокращает сеть магазинов SPAR в тюменской «матрешке». Как заявил РБК Тюмень представитель управляющей компании торгового комплекса «Европа-сити» (Нижневартовск, ХМАО) Анатолий Рыков, представители «Партнер-маркета» представили уведомление о том, что в Нижневартовске SPAR прекращает свою работу.

«В документе уточнялось, что гипермаркет закрывается в виду неудовлетворительного финансового положения», - говорит Рыков. Он также уточнил, что гипермаркет занимал в торговом центре 5 тыс. 400 метров, в магазине работали 112 сотрудников. Остатки продуктов уже вывезены, объект находится под охраной.

«Паники нет. К данному гипермаркету было много вопросов и по качеству обслуживания, и по ассортименту. В Нижневартовске SPAR проработал почти два года. И это не единственный сетевой магазин, который закрывает «Партнер-маркет». SPAR (нидерландская сеть супермаркетов) уже закрылся в Тобольске, в Сургуте», - уточняет Анатолий Рыков.

По неофициальной информации, часть продавцов будет трудоустроена в сети «Подсолнух», также помощь в трудоустройстве уволенных сотрудников готов оказать «Магнит».

Примечательно, что владелец ТРК «Европа-Сити» Ринат Обузяров еще в пятницу, 12 декабря, встретился с сити-менеджером Нижневартовска Аллой Бадиной и пообещал, что площадь SPAR займет другая федеральная торговая сеть. РБК Тюмень Обузяров заявил, что уже ведутся переговоры. «Назвать игроков не могу, пока ведутся переговоры сразу с несколькими ритейлерами – 4-5 сетевиков. Вероятнее всего это будет продуктовая сеть», - говорит Обузяров.

В офисе ООО «Партнер-маркет» ситуацию не комментируют. Секретарь заявила, что гендиректор компании Геннадий Разницын с журналистами общаться не будет, и добавила: «Собственник сам в праве решать, закрывать ему убыточные объекты или нет».

Отметим, что ранее представители ООО «Партнер-маркет», напротив, заявляли о своей готовности развивать сеть магазинов SPAR в регионах тюменской «матрешки», включая Ямал. Непосредственно в России международная сеть супермаркетов была представлена в 2000 году, а к концу 2013 года количество магазинов под брендом SPAR составило 363. Деятельность партнеров SPAR Россия координирует компания SPAR International B.V., расположенная в Амстердаме.

Стоит также отметить, что это не первый ритейлер, который уходит из Югры. В экономической столице ХМАО, Сургуте, «Премьер» закрыл три магазина из пяти. Региональная торговая сеть «Лабаз», по неофициальной информации, готова продать свои площади «Перекрестку».