Лента новостей
Все новости Тюмень
В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви стандартом приличности Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39
Тюмень ,  
0 
В тюменской «матрешке» закрываются магазины международной сети
Гипермаркеты SPAR не прижились в северных регионах из-за финансовых проблем
Фото: РИА URA.Ru

Компания ООО «Партнер-маркет» (Тюменская область) сокращает сеть магазинов SPAR в тюменской «матрешке». Как заявил РБК Тюмень представитель управляющей компании торгового комплекса «Европа-сити» (Нижневартовск, ХМАО) Анатолий Рыков, представители «Партнер-маркета» представили уведомление о том, что в Нижневартовске SPAR прекращает свою работу.

«В документе уточнялось, что гипермаркет закрывается в виду неудовлетворительного финансового положения», - говорит Рыков. Он также уточнил, что гипермаркет занимал в торговом центре 5 тыс. 400 метров, в магазине работали 112 сотрудников. Остатки продуктов уже вывезены, объект находится под охраной.

«Паники нет. К данному гипермаркету было много вопросов и по качеству обслуживания, и по ассортименту. В Нижневартовске SPAR проработал почти два года. И это не единственный сетевой магазин, который закрывает «Партнер-маркет». SPAR (нидерландская сеть супермаркетов) уже закрылся в Тобольске, в Сургуте», - уточняет Анатолий Рыков.

По неофициальной информации, часть продавцов будет трудоустроена в сети «Подсолнух», также помощь в трудоустройстве уволенных сотрудников готов оказать «Магнит».

Примечательно, что владелец ТРК «Европа-Сити» Ринат Обузяров еще в пятницу, 12 декабря, встретился с сити-менеджером Нижневартовска Аллой Бадиной и пообещал, что площадь SPAR займет другая федеральная торговая сеть. РБК Тюмень Обузяров заявил, что уже ведутся переговоры. «Назвать игроков не могу, пока ведутся переговоры сразу с несколькими ритейлерами – 4-5 сетевиков. Вероятнее всего это будет продуктовая сеть», - говорит Обузяров.

В офисе ООО «Партнер-маркет» ситуацию не комментируют. Секретарь заявила, что гендиректор компании Геннадий Разницын с журналистами общаться не будет, и добавила: «Собственник сам в праве решать, закрывать ему убыточные объекты или нет».

Отметим, что ранее представители ООО «Партнер-маркет», напротив, заявляли о своей готовности развивать сеть магазинов SPAR в регионах тюменской «матрешки», включая Ямал. Непосредственно в России международная сеть супермаркетов была представлена в 2000 году, а к концу 2013 года количество магазинов под брендом SPAR составило 363. Деятельность партнеров SPAR Россия координирует компания SPAR International B.V., расположенная в Амстердаме.

Стоит также отметить, что это не первый ритейлер, который уходит из Югры. В экономической столице ХМАО, Сургуте, «Премьер» закрыл три магазина из пяти. Региональная торговая сеть «Лабаз», по неофициальной информации, готова продать свои площади «Перекрестку».