Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
В тюменской «матрешке» закрываются магазины международной сети
Тюмень, 16 дек 2014, 10:37
0
В тюменской «матрешке» закрываются магазины международной сети
Гипермаркеты SPAR не прижились в северных регионах из-за финансовых проблем
Фото: РИА URA.Ru

Компания ООО «Партнер-маркет» (Тюменская область) сокращает сеть магазинов SPAR в тюменской «матрешке». Как заявил РБК Тюмень представитель управляющей компании торгового комплекса «Европа-сити» (Нижневартовск, ХМАО) Анатолий Рыков, представители «Партнер-маркета» представили уведомление о том, что в Нижневартовске SPAR прекращает свою работу.

«В документе уточнялось, что гипермаркет закрывается в виду неудовлетворительного финансового положения», - говорит Рыков. Он также уточнил, что гипермаркет занимал в торговом центре 5 тыс. 400 метров, в магазине работали 112 сотрудников. Остатки продуктов уже вывезены, объект находится под охраной.

«Паники нет. К данному гипермаркету было много вопросов и по качеству обслуживания, и по ассортименту. В Нижневартовске SPAR проработал почти два года. И это не единственный сетевой магазин, который закрывает «Партнер-маркет». SPAR (нидерландская сеть супермаркетов) уже закрылся в Тобольске, в Сургуте», - уточняет Анатолий Рыков.

По неофициальной информации, часть продавцов будет трудоустроена в сети «Подсолнух», также помощь в трудоустройстве уволенных сотрудников готов оказать «Магнит».

Примечательно, что владелец ТРК «Европа-Сити» Ринат Обузяров еще в пятницу, 12 декабря, встретился с сити-менеджером Нижневартовска Аллой Бадиной и пообещал, что площадь SPAR займет другая федеральная торговая сеть. РБК Тюмень Обузяров заявил, что уже ведутся переговоры. «Назвать игроков не могу, пока ведутся переговоры сразу с несколькими ритейлерами – 4-5 сетевиков. Вероятнее всего это будет продуктовая сеть», - говорит Обузяров.

В офисе ООО «Партнер-маркет» ситуацию не комментируют. Секретарь заявила, что гендиректор компании Геннадий Разницын с журналистами общаться не будет, и добавила: «Собственник сам в праве решать, закрывать ему убыточные объекты или нет».

Отметим, что ранее представители ООО «Партнер-маркет», напротив, заявляли о своей готовности развивать сеть магазинов SPAR в регионах тюменской «матрешки», включая Ямал. Непосредственно в России международная сеть супермаркетов была представлена в 2000 году, а к концу 2013 года количество магазинов под брендом SPAR составило 363. Деятельность партнеров SPAR Россия координирует компания SPAR International B.V., расположенная в Амстердаме.

Стоит также отметить, что это не первый ритейлер, который уходит из Югры. В экономической столице ХМАО, Сургуте, «Премьер» закрыл три магазина из пяти. Региональная торговая сеть «Лабаз», по неофициальной информации, готова продать свои площади «Перекрестку».