Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество
Госдума готова рассмотреть закон об отмене выборов в «матрёшечных» регионах
Тюмень, 16 дек 2014, 13:59
0
Госдума готова рассмотреть закон об отмене выборов в «матрёшечных» регионах
Как только инициатива Кремля будет узаконена, глава Тюменской области Владимир Якушев начнет подбирать для Владимира Путина кандидатов в губернаторы

Депутаты Ямала назвали дату, когда Госдума обсудит отмену прямых выборов губернаторов в двух северных регионах - ХМАО и ЯНАО. Как сообщил сегодня в ходе заседания комитета по госустройству и местному самоуправлению председатель Законодательного Собрания ЯНАО Марат Абдрахманов, федеральные законодатели обсудят детали инициативы через неделю.

«Инициатива Госдумой еще не рассмотрена, насколько я знаю, она стоит в плане работы на 23-24 декабря. Но в любом случае, будет она принята или нет, все равно три кандидатуры на выборы губернатора будет вносить президент. Та инициатива, что будет принята в Госдуме, — это как бы предварительное обсуждение кандидатур, которые будут внесены на рассмотрение президенту», — уточнил Абдрахманов.

Напомним, что в 2015 году в Югре и на Ямале должны были состояться губернаторские выборы, однако по инициативе президента они в двух регионах были отменены. И если в нефтяной Югре такое решение объяснили тем, что Ханты-Мансийский автономный округ кормит федеральный бюджет, поэтому там нужна политическая стабильность, то газоносный Ямал отказывается от выборов в связи со «сложной геополитической обстановкой и высокой конкуренцией в борьбе за арктический шельф».

Право отбирать для президента кандидатов в главы автономий ХМАО и ЯНАО возложат на избранного в 2014 году губернатора Тюменской области Владимира Якушева (ХМАО и ЯНАО входят в состав Тюменской области, оставаясь при этом равноправными субъектами Федерации). Список с кандидатами Якушев должен предоставить президенту Владимиру Путину. Ранее в пресс-службе тюменского губернатора РБК Тюмень заявляли, что отбор кандидатов начнется только после того, как будет принят закон об отмене губернаторских выборов в двух «матрешечных» регионах.

Напомним, что в ноябре депутаты Законодательного Собрания ЯНАО и Думы ХМАО практически единогласно поддержали инициативу. Население обоих регионов отнеслось к этому по-другому: жители не одобряют «украденные» выборы.