Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Паника. В банках тюменской «матрешки» закончилась валюта
Во всех городах тюменской «матрешки» населением сегодня был скуплен рекордный объем валюты. Завтра банки обновят котировки
Фото: РИА URA Ru

Под вечер резко подорожавших долларов и евро в кассах банков уже не осталось. Так, к 17 часам продажу долларов и евро приостановили некоторые отделения «Ханты-Мансийского банка Открытие». В Тюмени в одном из отделений (улица Широтная, 165) отметили, что валюты в кассах нет, последние 100 евро по курсу 97 рублей продали несколько минут назад.

«Да, ажиотаж есть, но непосредственно у банка проблем с валютой нет. У нас есть запас. Если не будет хватать - подвезут и доллары, и евро», - прокомментировал источник в ХМБ Открытие.

Отметим, что к вечеру сегодняшнего дня в большинстве обменных пунктов валюта была также раскуплена. «У нас уже ничего не осталось, сегодня все разобрали», - рассказали в офисе Кетовского коммерческого банка на улице Орджоникидзе (Тюмень). Там на текущий момент был далеко не самый высокий курс: доллар, по данным сервиса «Деньги72.ру», продавался по цене 77 рублей, евро - 85 рублей. С утра в финучреждении пообещали обновить котировки.

В тюменском офисе Россельхозбанка (Первомайская,1) рассказали, что евро уже продают по 110 рублей, доллар по 88 рублей. «Но денег уже нет, остатки средств отложены под вкладчиков. Введено ограничение на валюту», - сообщают кассиры банка.

В офисе Транскапиталбанка на улице Республики (Тюмень) доллары также закончились, «евро осталось совсем немного». В кредитной организации советуют заказывать суммы заранее. Доллар в кассах этого банка на минуту написания заметки продавался по 72, евро - по 90 рублей. Пока что располагают иностранной валютой в тюменском офисе банка «Российский капитал». Но, как сообщили в офисе на улице Свердлова, существует ограничение на выдачу - по 2 тыс. долларов и евро в одни руки. Курс в этой кредитной организации один из самых высоких: евро на момент закрытия кассы банка составлял 100,05 рублей, доллар - 90,05 рублей.

В дополнительном офисе №14 «Ленинский» «Запсибкомбанк» ответили, что валюта есть, но ее быстро скупают. На 16 часов 30 минут банк продавал доллар за 80,90, евро за 100,90. «Ограничений пока нет, деньги есть. Сумму в 500 или 1 тыс евро можно купить без проблем», - заверили в банке.

По неофициальной информации, завтра в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО банки начнут продавать валюту по другому курсу. Стоимость евро ожидается в диапазоне 105 - 110 рублей.