Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика
Паника. В банках тюменской «матрешки» закончилась валюта
Тюмень, 16 дек, 2014 16:23
0
Паника. В банках тюменской «матрешки» закончилась валюта
Во всех городах тюменской «матрешки» населением сегодня был скуплен рекордный объем валюты. Завтра банки обновят котировки
Фото: РИА URA Ru

Под вечер резко подорожавших долларов и евро в кассах банков уже не осталось. Так, к 17 часам продажу долларов и евро приостановили некоторые отделения «Ханты-Мансийского банка Открытие». В Тюмени в одном из отделений (улица Широтная, 165) отметили, что валюты в кассах нет, последние 100 евро по курсу 97 рублей продали несколько минут назад.

«Да, ажиотаж есть, но непосредственно у банка проблем с валютой нет. У нас есть запас. Если не будет хватать - подвезут и доллары, и евро», - прокомментировал источник в ХМБ Открытие.

Отметим, что к вечеру сегодняшнего дня в большинстве обменных пунктов валюта была также раскуплена. «У нас уже ничего не осталось, сегодня все разобрали», - рассказали в офисе Кетовского коммерческого банка на улице Орджоникидзе (Тюмень). Там на текущий момент был далеко не самый высокий курс: доллар, по данным сервиса «Деньги72.ру», продавался по цене 77 рублей, евро - 85 рублей. С утра в финучреждении пообещали обновить котировки.

В тюменском офисе Россельхозбанка (Первомайская,1) рассказали, что евро уже продают по 110 рублей, доллар по 88 рублей. «Но денег уже нет, остатки средств отложены под вкладчиков. Введено ограничение на валюту», - сообщают кассиры банка.

В офисе Транскапиталбанка на улице Республики (Тюмень) доллары также закончились, «евро осталось совсем немного». В кредитной организации советуют заказывать суммы заранее. Доллар в кассах этого банка на минуту написания заметки продавался по 72, евро - по 90 рублей. Пока что располагают иностранной валютой в тюменском офисе банка «Российский капитал». Но, как сообщили в офисе на улице Свердлова, существует ограничение на выдачу - по 2 тыс. долларов и евро в одни руки. Курс в этой кредитной организации один из самых высоких: евро на момент закрытия кассы банка составлял 100,05 рублей, доллар - 90,05 рублей.

В дополнительном офисе №14 «Ленинский» «Запсибкомбанк» ответили, что валюта есть, но ее быстро скупают. На 16 часов 30 минут банк продавал доллар за 80,90, евро за 100,90. «Ограничений пока нет, деньги есть. Сумму в 500 или 1 тыс евро можно купить без проблем», - заверили в банке.

По неофициальной информации, завтра в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО банки начнут продавать валюту по другому курсу. Стоимость евро ожидается в диапазоне 105 - 110 рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.