Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
Паника. В банках тюменской «матрешки» закончилась валюта
Тюмень, 16 дек 2014, 16:23
0
Паника. В банках тюменской «матрешки» закончилась валюта
Во всех городах тюменской «матрешки» населением сегодня был скуплен рекордный объем валюты. Завтра банки обновят котировки
Фото: РИА URA Ru

Под вечер резко подорожавших долларов и евро в кассах банков уже не осталось. Так, к 17 часам продажу долларов и евро приостановили некоторые отделения «Ханты-Мансийского банка Открытие». В Тюмени в одном из отделений (улица Широтная, 165) отметили, что валюты в кассах нет, последние 100 евро по курсу 97 рублей продали несколько минут назад.

«Да, ажиотаж есть, но непосредственно у банка проблем с валютой нет. У нас есть запас. Если не будет хватать - подвезут и доллары, и евро», - прокомментировал источник в ХМБ Открытие.

Отметим, что к вечеру сегодняшнего дня в большинстве обменных пунктов валюта была также раскуплена. «У нас уже ничего не осталось, сегодня все разобрали», - рассказали в офисе Кетовского коммерческого банка на улице Орджоникидзе (Тюмень). Там на текущий момент был далеко не самый высокий курс: доллар, по данным сервиса «Деньги72.ру», продавался по цене 77 рублей, евро - 85 рублей. С утра в финучреждении пообещали обновить котировки.

В тюменском офисе Россельхозбанка (Первомайская,1) рассказали, что евро уже продают по 110 рублей, доллар по 88 рублей. «Но денег уже нет, остатки средств отложены под вкладчиков. Введено ограничение на валюту», - сообщают кассиры банка.

В офисе Транскапиталбанка на улице Республики (Тюмень) доллары также закончились, «евро осталось совсем немного». В кредитной организации советуют заказывать суммы заранее. Доллар в кассах этого банка на минуту написания заметки продавался по 72, евро - по 90 рублей. Пока что располагают иностранной валютой в тюменском офисе банка «Российский капитал». Но, как сообщили в офисе на улице Свердлова, существует ограничение на выдачу - по 2 тыс. долларов и евро в одни руки. Курс в этой кредитной организации один из самых высоких: евро на момент закрытия кассы банка составлял 100,05 рублей, доллар - 90,05 рублей.

В дополнительном офисе №14 «Ленинский» «Запсибкомбанк» ответили, что валюта есть, но ее быстро скупают. На 16 часов 30 минут банк продавал доллар за 80,90, евро за 100,90. «Ограничений пока нет, деньги есть. Сумму в 500 или 1 тыс евро можно купить без проблем», - заверили в банке.

По неофициальной информации, завтра в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО банки начнут продавать валюту по другому курсу. Стоимость евро ожидается в диапазоне 105 - 110 рублей.