Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32
Тюмень ,  
0 

Тюменская область, Ямал и Югра могут рассчитывать на развитие экономики

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

На опережающее развитие региональной экономики и рост доходов до 2019 года могут рассчитывать лишь 7 субъектов РФ. Такие выводы сделали эксперты Российского экономического университета им. Плеханова, анализируя прогноз Минфина РФ по уровню расчетной бюджетной обеспеченности субъектов в 2017–2019 годах.

К ним относятся Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа, а также Ленинградская, Сахалинская область, Республика Коми и Москва. Общее количество регионов-доноров по итогам 2019 года практически не изменится и составит 13 субъектов.

«Москва, Тюменская область, Ямал и Югра увеличат налоговые доходы по сравнению с депрессивными регионами, к которым относятся республики Тыва, Алтай, Ингушетия, Дагестан и Камчатский край. Если в 2017 году разница в доходах на одного жителя между самым богатым и самым бедным регионом составит 3,9 раза, то к 2019 году разница увеличится до 4,5 раз», - отмечают в исследовании эксперты.

В будущие три года региональные бюджеты не смогут существенно сократить свою расходную часть. В число самых бюджетоемких регионов (требующих наибольшего финансирования на одного жителя) попал Ямало-Ненецкий округ. Кроме него в списке Камчатский край, Магаданская область, Республика Саха, Республика Алтай, Республика Тыва.

По расчетам, для обеспечения среднего уровня бюджетной обеспеченности регионов субъектам Федерации не хватает порядка 1,5 трлн рублей в 2017 году.