Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Тюмень ,  
0 
Тюменская область, Ямал и Югра могут рассчитывать на развитие экономики
Фото: РИА URA.Ru

На опережающее развитие региональной экономики и рост доходов до 2019 года могут рассчитывать лишь 7 субъектов РФ. Такие выводы сделали эксперты Российского экономического университета им. Плеханова, анализируя прогноз Минфина РФ по уровню расчетной бюджетной обеспеченности субъектов в 2017–2019 годах.

К ним относятся Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа, а также Ленинградская, Сахалинская область, Республика Коми и Москва. Общее количество регионов-доноров по итогам 2019 года практически не изменится и составит 13 субъектов.

«Москва, Тюменская область, Ямал и Югра увеличат налоговые доходы по сравнению с депрессивными регионами, к которым относятся республики Тыва, Алтай, Ингушетия, Дагестан и Камчатский край. Если в 2017 году разница в доходах на одного жителя между самым богатым и самым бедным регионом составит 3,9 раза, то к 2019 году разница увеличится до 4,5 раз», - отмечают в исследовании эксперты.

В будущие три года региональные бюджеты не смогут существенно сократить свою расходную часть. В число самых бюджетоемких регионов (требующих наибольшего финансирования на одного жителя) попал Ямало-Ненецкий округ. Кроме него в списке Камчатский край, Магаданская область, Республика Саха, Республика Алтай, Республика Тыва.

По расчетам, для обеспечения среднего уровня бюджетной обеспеченности регионов субъектам Федерации не хватает порядка 1,5 трлн рублей в 2017 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК