Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Тюменская область, Ямал и Югра могут рассчитывать на развитие экономики
Фото: РИА URA.Ru

На опережающее развитие региональной экономики и рост доходов до 2019 года могут рассчитывать лишь 7 субъектов РФ. Такие выводы сделали эксперты Российского экономического университета им. Плеханова, анализируя прогноз Минфина РФ по уровню расчетной бюджетной обеспеченности субъектов в 2017–2019 годах.

К ним относятся Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа, а также Ленинградская, Сахалинская область, Республика Коми и Москва. Общее количество регионов-доноров по итогам 2019 года практически не изменится и составит 13 субъектов.

«Москва, Тюменская область, Ямал и Югра увеличат налоговые доходы по сравнению с депрессивными регионами, к которым относятся республики Тыва, Алтай, Ингушетия, Дагестан и Камчатский край. Если в 2017 году разница в доходах на одного жителя между самым богатым и самым бедным регионом составит 3,9 раза, то к 2019 году разница увеличится до 4,5 раз», - отмечают в исследовании эксперты.

В будущие три года региональные бюджеты не смогут существенно сократить свою расходную часть. В число самых бюджетоемких регионов (требующих наибольшего финансирования на одного жителя) попал Ямало-Ненецкий округ. Кроме него в списке Камчатский край, Магаданская область, Республика Саха, Республика Алтай, Республика Тыва.

По расчетам, для обеспечения среднего уровня бюджетной обеспеченности регионов субъектам Федерации не хватает порядка 1,5 трлн рублей в 2017 году.