Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Тюмень ,  
0 
В полпредстве УрФО отметили рост коррупционных проявлений в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области увеличилось количество нарушений законодательства в сфере государственных и муниципальных услуг.

«В текущем году выявлено 123 нарушения в этой деятельности, что на 53% больше показателей предыдущего года (80 нарушений). Это серьезная отрицательная динамика. Показатели хуже, чем во всех других субъектах УФО. На наш взгляд, это связано с недостаточными мерами, которые органы власти региона принимают для профилактики коррупционных проявлений», - отметил заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО.

Глава Тюменской области Владимир Якушев согласился, что принимаемых мер в борьбе с коррупцией не может быть достаточно. «Это процесс, который сегодня требует доработки, набор инструментариев должен расти. В первую очередь, мы будем заниматься образованием чиновников. В частности, запланирован ряд серьезных семинаров совместно с областной прокуратурой. Все госслужащие пройдут такое обучение. Мы усилим работу в этом направлении и динамика, которую вы озвучили, в 2017 году будет абсолютно другой», - уточнил губернатор.

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских обратил внимание Якушева на тот факт, что коррупционные нарушения выявлены и при проверки административных регламентов по предоставлению госуслуг. «Проконтролируйте качество экспертизы актов, чтобы не было такого – вы начинаете их применять, а прокуратура приходит и выявляет коррупционную составляющую», - уточнил полпред.