Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

В полпредстве УрФО отметили рост коррупционных проявлений в Тюмени

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области увеличилось количество нарушений законодательства в сфере государственных и муниципальных услуг.

«В текущем году выявлено 123 нарушения в этой деятельности, что на 53% больше показателей предыдущего года (80 нарушений). Это серьезная отрицательная динамика. Показатели хуже, чем во всех других субъектах УФО. На наш взгляд, это связано с недостаточными мерами, которые органы власти региона принимают для профилактики коррупционных проявлений», - отметил заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО.

Глава Тюменской области Владимир Якушев согласился, что принимаемых мер в борьбе с коррупцией не может быть достаточно. «Это процесс, который сегодня требует доработки, набор инструментариев должен расти. В первую очередь, мы будем заниматься образованием чиновников. В частности, запланирован ряд серьезных семинаров совместно с областной прокуратурой. Все госслужащие пройдут такое обучение. Мы усилим работу в этом направлении и динамика, которую вы озвучили, в 2017 году будет абсолютно другой», - уточнил губернатор.

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских обратил внимание Якушева на тот факт, что коррупционные нарушения выявлены и при проверки административных регламентов по предоставлению госуслуг. «Проконтролируйте качество экспертизы актов, чтобы не было такого – вы начинаете их применять, а прокуратура приходит и выявляет коррупционную составляющую», - уточнил полпред.