Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Тюмень ,  
0 
В полпредстве УрФО отметили рост коррупционных проявлений в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области увеличилось количество нарушений законодательства в сфере государственных и муниципальных услуг.

«В текущем году выявлено 123 нарушения в этой деятельности, что на 53% больше показателей предыдущего года (80 нарушений). Это серьезная отрицательная динамика. Показатели хуже, чем во всех других субъектах УФО. На наш взгляд, это связано с недостаточными мерами, которые органы власти региона принимают для профилактики коррупционных проявлений», - отметил заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО.

Глава Тюменской области Владимир Якушев согласился, что принимаемых мер в борьбе с коррупцией не может быть достаточно. «Это процесс, который сегодня требует доработки, набор инструментариев должен расти. В первую очередь, мы будем заниматься образованием чиновников. В частности, запланирован ряд серьезных семинаров совместно с областной прокуратурой. Все госслужащие пройдут такое обучение. Мы усилим работу в этом направлении и динамика, которую вы озвучили, в 2017 году будет абсолютно другой», - уточнил губернатор.

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских обратил внимание Якушева на тот факт, что коррупционные нарушения выявлены и при проверки административных регламентов по предоставлению госуслуг. «Проконтролируйте качество экспертизы актов, чтобы не было такого – вы начинаете их применять, а прокуратура приходит и выявляет коррупционную составляющую», - уточнил полпред.