Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
В полпредстве УрФО отметили рост коррупционных проявлений в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области увеличилось количество нарушений законодательства в сфере государственных и муниципальных услуг.

«В текущем году выявлено 123 нарушения в этой деятельности, что на 53% больше показателей предыдущего года (80 нарушений). Это серьезная отрицательная динамика. Показатели хуже, чем во всех других субъектах УФО. На наш взгляд, это связано с недостаточными мерами, которые органы власти региона принимают для профилактики коррупционных проявлений», - отметил заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО.

Глава Тюменской области Владимир Якушев согласился, что принимаемых мер в борьбе с коррупцией не может быть достаточно. «Это процесс, который сегодня требует доработки, набор инструментариев должен расти. В первую очередь, мы будем заниматься образованием чиновников. В частности, запланирован ряд серьезных семинаров совместно с областной прокуратурой. Все госслужащие пройдут такое обучение. Мы усилим работу в этом направлении и динамика, которую вы озвучили, в 2017 году будет абсолютно другой», - уточнил губернатор.

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских обратил внимание Якушева на тот факт, что коррупционные нарушения выявлены и при проверки административных регламентов по предоставлению госуслуг. «Проконтролируйте качество экспертизы актов, чтобы не было такого – вы начинаете их применять, а прокуратура приходит и выявляет коррупционную составляющую», - уточнил полпред.