Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России впервые с середины июля COVID-19 заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:38 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05
Тюмень ,  
0 

В полпредстве УрФО отметили рост коррупционных проявлений в Тюмени

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области увеличилось количество нарушений законодательства в сфере государственных и муниципальных услуг.

«В текущем году выявлено 123 нарушения в этой деятельности, что на 53% больше показателей предыдущего года (80 нарушений). Это серьезная отрицательная динамика. Показатели хуже, чем во всех других субъектах УФО. На наш взгляд, это связано с недостаточными мерами, которые органы власти региона принимают для профилактики коррупционных проявлений», - отметил заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО.

Глава Тюменской области Владимир Якушев согласился, что принимаемых мер в борьбе с коррупцией не может быть достаточно. «Это процесс, который сегодня требует доработки, набор инструментариев должен расти. В первую очередь, мы будем заниматься образованием чиновников. В частности, запланирован ряд серьезных семинаров совместно с областной прокуратурой. Все госслужащие пройдут такое обучение. Мы усилим работу в этом направлении и динамика, которую вы озвучили, в 2017 году будет абсолютно другой», - уточнил губернатор.

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских обратил внимание Якушева на тот факт, что коррупционные нарушения выявлены и при проверки административных регламентов по предоставлению госуслуг. «Проконтролируйте качество экспертизы актов, чтобы не было такого – вы начинаете их применять, а прокуратура приходит и выявляет коррупционную составляющую», - уточнил полпред.