Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Тюменский университет вошел в топ-30 важного федерального рейтинга
Фото: пресс-служба ТюмГУ

Тюменский государственный университет занял 27 место в национальном рейтинге по организации международного сотрудничества. Исследование среди 238 российских вузов проводила группа «Интерфакc».

Показатель складывался из числа и качества зарубежных университетов и исследовательских организаций, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве, количества международных конференций и доли участников этих мероприятий.

В ТюмГУ заключены договоры о сотрудничестве с 88 университетами мира, сообщает пресс-служба университета. Значительная часть вузов-партнеров занимает высокие позиции в мировых рейтингах.

«Международное сотрудничество университета развивается быстрыми темпами. В Тюмень приезжают абитуриенты со всего мира, расширяются международные научные связи с университетами США и Западной Европы. В последние несколько лет укрепились отношения со странами БРИКС. В Бразилии, Индии, КНР и Южной Африке проводят научные исследования тюменские ученые или работают по обмену преподаватели русского языка», - отметил проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.

В частности, в декабре вернулась экспедиция по гранту Российского научного фонда из Южной Африки. На днях в Индию на стажировку отправилась преподаватель кафедры журналистики Елена Плахина. В ТюмГУ стал выходить научный журнал «BRICS Law Journal». «Задача на предстоящие годы - формирование сильных, мирового класса научно-исследовательских коллективов с развитыми международными коллаборациями. Это не просто, но альтернатив этому нет. Мы в проекте «5-100», - уточнил он.