Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменский университет вошел в топ-30 важного федерального рейтинга
Фото: пресс-служба ТюмГУ

Тюменский государственный университет занял 27 место в национальном рейтинге по организации международного сотрудничества. Исследование среди 238 российских вузов проводила группа «Интерфакc».

Показатель складывался из числа и качества зарубежных университетов и исследовательских организаций, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве, количества международных конференций и доли участников этих мероприятий.

В ТюмГУ заключены договоры о сотрудничестве с 88 университетами мира, сообщает пресс-служба университета. Значительная часть вузов-партнеров занимает высокие позиции в мировых рейтингах.

«Международное сотрудничество университета развивается быстрыми темпами. В Тюмень приезжают абитуриенты со всего мира, расширяются международные научные связи с университетами США и Западной Европы. В последние несколько лет укрепились отношения со странами БРИКС. В Бразилии, Индии, КНР и Южной Африке проводят научные исследования тюменские ученые или работают по обмену преподаватели русского языка», - отметил проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.

В частности, в декабре вернулась экспедиция по гранту Российского научного фонда из Южной Африки. На днях в Индию на стажировку отправилась преподаватель кафедры журналистики Елена Плахина. В ТюмГУ стал выходить научный журнал «BRICS Law Journal». «Задача на предстоящие годы - формирование сильных, мирового класса научно-исследовательских коллективов с развитыми международными коллаборациями. Это не просто, но альтернатив этому нет. Мы в проекте «5-100», - уточнил он.