Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО озвучила первые итоги расследования ДТП с детьми
Фото: МЧС по ХМАО

Прокуратура ХМАО подвела предварительные итоги мероприятий, проведенных в связи с ДТП, в результате которого погибло 12 человек, в том числе 10 детей.

В результате выявлены факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей со стороны организаторов соревнований и контрольно-надзорных органов. В частности, факты нарушения правил обеспечения безопасности при проведении чемпионата Югры по спортивной акробатике. Заместителю губернатора, курирующего вопросы спорта, внесено представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого установлено, что перевозка учеников детско–юношеской спортивной школы «Сибиряк» к месту проведения чемпионата осуществлялась без заключения договора фрахтования и уведомления ГИБДД. Главе администрации Нефтеюганска и и.о. директора СДЮСШОР «Сибиряк» внесены представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица, в том числе председатель комитета физической культуры и спорта администрации города. Заместитель главы администрации города, курирующий вопросы спорта, уволился до рассмотрения представления.

Также установлено, что собственником автобуса являлся индивидуальный предприниматель, не имевший разрешительных документов на организацию пассажирских перевозок по междугородним маршрутам. Полученный им доход от этого составил более 2,5 млн рублей. По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство».

Нарушения нашлись и в работе сотрудников ГИБДД. Водителя попавшего в ДТП автобуса штрафовали за выход на линию с неисправностями, а вот владельца транспорта ни разу не привлекли к ответственности. Прокуратурой округа внесено представление начальнику УМВД России по ХМАО.

Также проверкой установлено, что водитель грузового автомобиля, с участием которого произошло ДТП, был лишен права управлении в Республике Башкортостан в июне 2016 года. При этом исполнение водителем наложенного судом административного наказания со стороны сотрудников полиции не контролировалось. Материалы проверки направлены в прокуратуру Республики Башкортостан, начальнику УМВД России по Уфе внесено представление, а следственным управлением СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

По факту ДТП отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по ХМАО-Югре возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Все дела соединены в одно производство. Материалы переданы для дальнейшего расследования в четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России в Екатеринбурге.