Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО озвучила первые итоги расследования ДТП с детьми
Фото: МЧС по ХМАО

Прокуратура ХМАО подвела предварительные итоги мероприятий, проведенных в связи с ДТП, в результате которого погибло 12 человек, в том числе 10 детей.

В результате выявлены факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей со стороны организаторов соревнований и контрольно-надзорных органов. В частности, факты нарушения правил обеспечения безопасности при проведении чемпионата Югры по спортивной акробатике. Заместителю губернатора, курирующего вопросы спорта, внесено представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого установлено, что перевозка учеников детско–юношеской спортивной школы «Сибиряк» к месту проведения чемпионата осуществлялась без заключения договора фрахтования и уведомления ГИБДД. Главе администрации Нефтеюганска и и.о. директора СДЮСШОР «Сибиряк» внесены представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица, в том числе председатель комитета физической культуры и спорта администрации города. Заместитель главы администрации города, курирующий вопросы спорта, уволился до рассмотрения представления.

Также установлено, что собственником автобуса являлся индивидуальный предприниматель, не имевший разрешительных документов на организацию пассажирских перевозок по междугородним маршрутам. Полученный им доход от этого составил более 2,5 млн рублей. По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство».

Нарушения нашлись и в работе сотрудников ГИБДД. Водителя попавшего в ДТП автобуса штрафовали за выход на линию с неисправностями, а вот владельца транспорта ни разу не привлекли к ответственности. Прокуратурой округа внесено представление начальнику УМВД России по ХМАО.

Также проверкой установлено, что водитель грузового автомобиля, с участием которого произошло ДТП, был лишен права управлении в Республике Башкортостан в июне 2016 года. При этом исполнение водителем наложенного судом административного наказания со стороны сотрудников полиции не контролировалось. Материалы проверки направлены в прокуратуру Республики Башкортостан, начальнику УМВД России по Уфе внесено представление, а следственным управлением СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

По факту ДТП отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по ХМАО-Югре возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Все дела соединены в одно производство. Материалы переданы для дальнейшего расследования в четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России в Екатеринбурге.