Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
В Тюмени открыли обновленный аэропорт
Фото: РИА "URA.Ru"

В Тюмени официально открылся аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Рощино» после глобальной реконструкции.

На открытии присутствовали министр транспорта России Максим Соколов, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, губернаторы ЯНАО и ХМАО Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова.

Максим Соколов поздравил жителей области с открытие аэропорта. "Долгожданное мероприятие, к которому мы шли совместно долгие годы. Проект был задуман в 2008 году, в 2012 - получил реальный старт. Реконструкция вокзала коснулась и здания аэропорта, и аэродрома. Самое главное, что терминал стал удобным для пассажиров", - сообщил он.

Фото: РИА "URA.Ru"

Игорь Холманских добавил, что введен стратегический для развития Уральского федерального округа объект. "Ведутся работы над расширением маршрутов регионального и международного авиасообщения", - добавил полпред.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что у региона появилось "новое инвестиционное лицо". И выразил уверенность, что авиационные ворота субъекта привлекут на территорию все больше представителей бизнеса.

Дмитрий Кобылкин добавил, реконструкция аэропорта - правильное решение. "Ямал и Тюменскую область связывает многое: здесь живут наши ветераны, учатся студенты. Кроме этого базируется авиакомпания "Ямал". Поэтому новый порт станет местом притяжения", - поделился он.

По словам Натальи Комарова, при годовом пассажирообороте в 1,5 млн человек, югорчане формируют десятую часть этого  объема. "Уверена, что обновленный аэровокзал будет востребован и бизнесменами, и туристами", - отметила она.

Фото: РИА "URA.Ru"

Как ранее писало РБК Тюмень, новый терминал будет значительно больше старого здания аэровокзального комплекса. В частности, в два раза увеличится количество стоек регистрации. Время обслуживания рейса сократится и займет не более 50 минут. Пропускная способность аэропорта увеличится с 250 до 600 человек в час. Это позволит «Рощино» принимать 5 млн пассажиров в год.

В 2011-2015 годах дополнительно проведен капитальный ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы №2 и рулежных дорожек. В настоящее время разрабатывается проектная документация по реконструкции взлетно-посадочной полосы № 1, что позволит сократить число уходов на запасной аэродром при неблагоприятных погодных условиях. Аэропорт оборудован новыми системами спутниковой навигации и стал первым в России, принимающим самолеты с использованием спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС. 

По итогам 2016 года маршрутная сеть «Рощино» насчитывает 49 регулярных и чартерных направлений (11 международных и 38 внутренних). Годовой пассажиропоток аэропорта за отчетный период составил 1,5 млн пассажиров, прирост 8,7%.

Фото: РИА "URA.Ru"

Добавим, что реконструкция началась в «Рощино в 2012 году. Генеральным подрядчиком выступила компания ООО «Мостострой - 12». Работы велись в два этапа без остановки полетов. Стоимость работ составила 3,8 млрд рублей. Строительство велось на условиях софинансирования: 50% средств выделила Тюменская область, 50% - Ямало-Ненецкий автономный округ.