Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия сформировала делегацию в ПАСЕ Политика, 18:56 В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор Общество, 18:54 Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку Спорт, 18:50 Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» Спорт, 18:39 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09
Тюмень ,  
0 
Тюменские нефтяники отчитались о росте добычи по итогам 2016 года
Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Компания «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») по итогам 2016 года добыла 11,6 млн тонн нефти. Это на 5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Рост объемов производства был обеспечен благодаря опережающим темпам бурения новых скважин, увеличенной скорости проходки бурения и повышению эффективности геолого-технических мероприятий, сообщает управление информационной политики компании.

«За отчетный период на месторождениях Уватского проекта было введено в эксплуатацию 87 новых скважин, что на 19% превышает показатель 2015 года. Проходка разведочного бурения в рамках программы геологоразведочных работ выросла на 42%», - уточнили в пресс-службе.

Также на положительную динамику добычи оказал влияние запуск в эксплуатацию двух новых месторождений - им. Малыка и Западно-Эпасского. Наибольший объем нефти (72% от общего объема) добывается на Усть-Тегусском и Протозановском месторождениях.

Добавим, что в прошлом году «РН-Уватнефтегаз» получил право на пользование недрами трех лицензионных участков (Юганского-13, Юганского-20 и Тайтымского) для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Извлекаемые запасы нефти новых участков составляют 4,5 млн тонн, ресурсы - 73 млн тонн.

«Проведение геологоразведочных работ на данных лицензионных участках позволит предприятию сохранить растущие темпы добычи нефти, продолжить реализацию долгосрочной стратегии развития по восполнению ресурсной базы», - рассказали в компании.

Добавим, что в 2017 году к вводу в эксплуатацию готовятся три новых месторождения – Северо-Тямкинское, Северо-Тамаргинское и Косухинское.