Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 Общество, 10:06 Здоровый мазохизм: зачем компании из РФ выходить на рынки других стран Pro, 10:04 Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11
Тюмень ,  
0 
Тюменские нефтяники отчитались о росте добычи по итогам 2016 года
Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Компания «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») по итогам 2016 года добыла 11,6 млн тонн нефти. Это на 5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Рост объемов производства был обеспечен благодаря опережающим темпам бурения новых скважин, увеличенной скорости проходки бурения и повышению эффективности геолого-технических мероприятий, сообщает управление информационной политики компании.

«За отчетный период на месторождениях Уватского проекта было введено в эксплуатацию 87 новых скважин, что на 19% превышает показатель 2015 года. Проходка разведочного бурения в рамках программы геологоразведочных работ выросла на 42%», - уточнили в пресс-службе.

Также на положительную динамику добычи оказал влияние запуск в эксплуатацию двух новых месторождений - им. Малыка и Западно-Эпасского. Наибольший объем нефти (72% от общего объема) добывается на Усть-Тегусском и Протозановском месторождениях.

Добавим, что в прошлом году «РН-Уватнефтегаз» получил право на пользование недрами трех лицензионных участков (Юганского-13, Юганского-20 и Тайтымского) для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Извлекаемые запасы нефти новых участков составляют 4,5 млн тонн, ресурсы - 73 млн тонн.

«Проведение геологоразведочных работ на данных лицензионных участках позволит предприятию сохранить растущие темпы добычи нефти, продолжить реализацию долгосрочной стратегии развития по восполнению ресурсной базы», - рассказали в компании.

Добавим, что в 2017 году к вводу в эксплуатацию готовятся три новых месторождения – Северо-Тямкинское, Северо-Тамаргинское и Косухинское.