Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские нефтяники отчитались о росте добычи по итогам 2016 года
Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Компания «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») по итогам 2016 года добыла 11,6 млн тонн нефти. Это на 5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Рост объемов производства был обеспечен благодаря опережающим темпам бурения новых скважин, увеличенной скорости проходки бурения и повышению эффективности геолого-технических мероприятий, сообщает управление информационной политики компании.

«За отчетный период на месторождениях Уватского проекта было введено в эксплуатацию 87 новых скважин, что на 19% превышает показатель 2015 года. Проходка разведочного бурения в рамках программы геологоразведочных работ выросла на 42%», - уточнили в пресс-службе.

Также на положительную динамику добычи оказал влияние запуск в эксплуатацию двух новых месторождений - им. Малыка и Западно-Эпасского. Наибольший объем нефти (72% от общего объема) добывается на Усть-Тегусском и Протозановском месторождениях.

Добавим, что в прошлом году «РН-Уватнефтегаз» получил право на пользование недрами трех лицензионных участков (Юганского-13, Юганского-20 и Тайтымского) для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Извлекаемые запасы нефти новых участков составляют 4,5 млн тонн, ресурсы - 73 млн тонн.

«Проведение геологоразведочных работ на данных лицензионных участках позволит предприятию сохранить растущие темпы добычи нефти, продолжить реализацию долгосрочной стратегии развития по восполнению ресурсной базы», - рассказали в компании.

Добавим, что в 2017 году к вводу в эксплуатацию готовятся три новых месторождения – Северо-Тямкинское, Северо-Тамаргинское и Косухинское.