Лента новостей
Все новости Тюмень
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00
Тюмень ,  
0 
Треть жителей «тюменской матрешки» заявили о снижении зарплаты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Почти трети жителям регионов «тюменской матрешки» в 2018 году работодатель снизил заработную плату.

В частности, более 50% соискателей, зарплата которых в прошлом году снизилась, заявили, что их доход упал как минимум на 15%. Чаще всего это происходило за счет урезания премиальной части. При этом сокращение зарплат сильнее других ощутили в розничной торговле, в образовательных учреждениях, а также в сфере услуг для населения, сообщает HeadHunter. 15% респондентов заявили, что работодатель вообще ввел «серую» схему выплаты зарплаты.

Интересно, что повысить зарплату в 2019 году руководство пообещало всего 2% жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Это самый низкий показатель среди регионов России. А вот о понижении сообщили 7% опрошенных. В 49% случаев зарплата останется неизменной.

Также 20% жителей региона сообщили, что в их компании в текущем году планируется сокращение штата. Впрочем, еще 24% рассказали, что штат будет расширен.