Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Треть жителей «тюменской матрешки» заявили о снижении зарплаты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Почти трети жителям регионов «тюменской матрешки» в 2018 году работодатель снизил заработную плату.

В частности, более 50% соискателей, зарплата которых в прошлом году снизилась, заявили, что их доход упал как минимум на 15%. Чаще всего это происходило за счет урезания премиальной части. При этом сокращение зарплат сильнее других ощутили в розничной торговле, в образовательных учреждениях, а также в сфере услуг для населения, сообщает HeadHunter. 15% респондентов заявили, что работодатель вообще ввел «серую» схему выплаты зарплаты.

Интересно, что повысить зарплату в 2019 году руководство пообещало всего 2% жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Это самый низкий показатель среди регионов России. А вот о понижении сообщили 7% опрошенных. В 49% случаев зарплата останется неизменной.

Также 20% жителей региона сообщили, что в их компании в текущем году планируется сокращение штата. Впрочем, еще 24% рассказали, что штат будет расширен.