Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Треть жителей «тюменской матрешки» заявили о снижении зарплаты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Почти трети жителям регионов «тюменской матрешки» в 2018 году работодатель снизил заработную плату.

В частности, более 50% соискателей, зарплата которых в прошлом году снизилась, заявили, что их доход упал как минимум на 15%. Чаще всего это происходило за счет урезания премиальной части. При этом сокращение зарплат сильнее других ощутили в розничной торговле, в образовательных учреждениях, а также в сфере услуг для населения, сообщает HeadHunter. 15% респондентов заявили, что работодатель вообще ввел «серую» схему выплаты зарплаты.

Интересно, что повысить зарплату в 2019 году руководство пообещало всего 2% жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Это самый низкий показатель среди регионов России. А вот о понижении сообщили 7% опрошенных. В 49% случаев зарплата останется неизменной.

Также 20% жителей региона сообщили, что в их компании в текущем году планируется сокращение штата. Впрочем, еще 24% рассказали, что штат будет расширен.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК