Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика
«СИБУР» заверил, что не остановит реализацию одного из крупнейших проектов в Тюменской области
Тюмень, 17 фев, 2015 11:26
0
«СИБУР» заверил, что не остановит реализацию одного из крупнейших проектов в Тюменской области
Забита первая свая в основание комплекса «ЗапСибНефтехим»
Фото: РИА URA.Ru

Первую сваю в основание будущего комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины «ЗапСибНефтехим», чья проектная мощность составит 2 млн тонн в год, забили в Тобольске.

Через несколько лет предприятие станет частью Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что начало строительства крупного комплекса – историческое событие для региона. «Стройка даст области 16 тыс. новых рабочих мест. У нас уже есть опыт сотрудничества с компанией «СИБУР» и есть уверенность, что, несмотря на сложные экономические условия, проект будет доведен до завершения», - отметил глава региона.

Генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов добавил, что многие не верили в то, что удастся построить «Тобольск-Полимер». Этот проект холдинг также обещает довести до конца.

Инвестиции и сроки будут уточняться, отмечают в компании.

Добавим, что в составе комплекса: установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Кроме того, он включает две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, а также установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

Сырье на «ЗапСибНефтехим» будет поступать по трубопроводу Южный Балык – Тобольск в объеме 8 млн тонн в год. Специально для проекта были расширены газофракционирующая установка на «Тобольск-Нефтехиме» и железнодорожная станция «Денисовка».

Напомним, соглашение на проектирование в Тобольске пиролизного производства было подписано в рамках XVI Петербургского международного экономического форума в июне 2012 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.