Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Тюмень ,  
0 
«СИБУР» заверил, что не остановит реализацию одного из крупнейших проектов в Тюменской области
Забита первая свая в основание комплекса «ЗапСибНефтехим»
Фото: РИА URA.Ru

Первую сваю в основание будущего комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины «ЗапСибНефтехим», чья проектная мощность составит 2 млн тонн в год, забили в Тобольске.

Через несколько лет предприятие станет частью Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что начало строительства крупного комплекса – историческое событие для региона. «Стройка даст области 16 тыс. новых рабочих мест. У нас уже есть опыт сотрудничества с компанией «СИБУР» и есть уверенность, что, несмотря на сложные экономические условия, проект будет доведен до завершения», - отметил глава региона.

Генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов добавил, что многие не верили в то, что удастся построить «Тобольск-Полимер». Этот проект холдинг также обещает довести до конца.

Инвестиции и сроки будут уточняться, отмечают в компании.

Добавим, что в составе комплекса: установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Кроме того, он включает две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, а также установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

Сырье на «ЗапСибНефтехим» будет поступать по трубопроводу Южный Балык – Тобольск в объеме 8 млн тонн в год. Специально для проекта были расширены газофракционирующая установка на «Тобольск-Нефтехиме» и железнодорожная станция «Денисовка».

Напомним, соглашение на проектирование в Тобольске пиролизного производства было подписано в рамках XVI Петербургского международного экономического форума в июне 2012 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК