Лента новостей
Все новости Тюмень
Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03
Тюмень ,  
0 
«СИБУР» заверил, что не остановит реализацию одного из крупнейших проектов в Тюменской области
Забита первая свая в основание комплекса «ЗапСибНефтехим»
Фото: РИА URA.Ru

Первую сваю в основание будущего комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины «ЗапСибНефтехим», чья проектная мощность составит 2 млн тонн в год, забили в Тобольске.

Через несколько лет предприятие станет частью Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что начало строительства крупного комплекса – историческое событие для региона. «Стройка даст области 16 тыс. новых рабочих мест. У нас уже есть опыт сотрудничества с компанией «СИБУР» и есть уверенность, что, несмотря на сложные экономические условия, проект будет доведен до завершения», - отметил глава региона.

Генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов добавил, что многие не верили в то, что удастся построить «Тобольск-Полимер». Этот проект холдинг также обещает довести до конца.

Инвестиции и сроки будут уточняться, отмечают в компании.

Добавим, что в составе комплекса: установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Кроме того, он включает две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, а также установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

Сырье на «ЗапСибНефтехим» будет поступать по трубопроводу Южный Балык – Тобольск в объеме 8 млн тонн в год. Специально для проекта были расширены газофракционирующая установка на «Тобольск-Нефтехиме» и железнодорожная станция «Денисовка».

Напомним, соглашение на проектирование в Тобольске пиролизного производства было подписано в рамках XVI Петербургского международного экономического форума в июне 2012 года.