Лента новостей
Все новости Тюмень
В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество
«СИБУР» заверил, что не остановит реализацию одного из крупнейших проектов в Тюменской области
Тюмень, 17 фев 2015, 11:26
0
«СИБУР» заверил, что не остановит реализацию одного из крупнейших проектов в Тюменской области
Забита первая свая в основание комплекса «ЗапСибНефтехим»
Фото: РИА URA.Ru

Первую сваю в основание будущего комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины «ЗапСибНефтехим», чья проектная мощность составит 2 млн тонн в год, забили в Тобольске.

Через несколько лет предприятие станет частью Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что начало строительства крупного комплекса – историческое событие для региона. «Стройка даст области 16 тыс. новых рабочих мест. У нас уже есть опыт сотрудничества с компанией «СИБУР» и есть уверенность, что, несмотря на сложные экономические условия, проект будет доведен до завершения», - отметил глава региона.

Генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов добавил, что многие не верили в то, что удастся построить «Тобольск-Полимер». Этот проект холдинг также обещает довести до конца.

Инвестиции и сроки будут уточняться, отмечают в компании.

Добавим, что в составе комплекса: установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Кроме того, он включает две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, а также установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

Сырье на «ЗапСибНефтехим» будет поступать по трубопроводу Южный Балык – Тобольск в объеме 8 млн тонн в год. Специально для проекта были расширены газофракционирующая установка на «Тобольск-Нефтехиме» и железнодорожная станция «Денисовка».

Напомним, соглашение на проектирование в Тобольске пиролизного производства было подписано в рамках XVI Петербургского международного экономического форума в июне 2012 года.