Лента новостей
Все новости Тюмень
На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика
«СИБУР» заверил, что не остановит реализацию одного из крупнейших проектов в Тюменской области
Тюмень, 17 фев 2015, 11:26
0
«СИБУР» заверил, что не остановит реализацию одного из крупнейших проектов в Тюменской области
Забита первая свая в основание комплекса «ЗапСибНефтехим»
Фото: РИА URA.Ru

Первую сваю в основание будущего комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины «ЗапСибНефтехим», чья проектная мощность составит 2 млн тонн в год, забили в Тобольске.

Через несколько лет предприятие станет частью Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что начало строительства крупного комплекса – историческое событие для региона. «Стройка даст области 16 тыс. новых рабочих мест. У нас уже есть опыт сотрудничества с компанией «СИБУР» и есть уверенность, что, несмотря на сложные экономические условия, проект будет доведен до завершения», - отметил глава региона.

Генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов добавил, что многие не верили в то, что удастся построить «Тобольск-Полимер». Этот проект холдинг также обещает довести до конца.

Инвестиции и сроки будут уточняться, отмечают в компании.

Добавим, что в составе комплекса: установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Кроме того, он включает две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, а также установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

Сырье на «ЗапСибНефтехим» будет поступать по трубопроводу Южный Балык – Тобольск в объеме 8 млн тонн в год. Специально для проекта были расширены газофракционирующая установка на «Тобольск-Нефтехиме» и железнодорожная станция «Денисовка».

Напомним, соглашение на проектирование в Тобольске пиролизного производства было подписано в рамках XVI Петербургского международного экономического форума в июне 2012 года.